Подпишись на нас в соц. сетях!

Филлер на основе гидроксиапатита кальция: плюсы и минусы


Когда говорят о филлерах, многие сразу думают о наполнителях на основе гиалуроновой кислоты. Однако у таких препаратов может быть и другая начинка. Например, различные модификации кальция, апробируемые и применяемые в медицине уже почти четверть века.

мезококтейль.jpgКальциевые препараты часто позволяют достичь заметного и стойкого омолаживающего эффекта благодаря своей консистенции и особенностям стимуляции выработки коллагена. Конечно, немаловажным фактором успеха при этом является профессионализм косметолога, его опыт, знание морфологии лица и ожиданий пациента.
Итак, что такое гидроксиапатит кальция? Это вещество из ионов кальция и фосфата, которое естественным образом присутствует в организме. Отсюда его высокая биосовместимость с тканями человека, а также низкий порог токсичности и незначительный риск аллергических реакций. В зоне ответственности препаратов на основе гидроксиапатита кальция сокращение глубины носогубных складок, придание объема скуловой области, коррекция дефектов и возрастных изменений тканей носа, обеспечение четкости нижнечелюстного контура, разглаживание морщин на подбородке и в области губ, а также омоложение височной зоны. После инъекции в месте воздействия появляются капсулы, которые по мере рассасывания и выведения средства из тканей заменяются вновь образованной тканью.

Важно

Выраженность и длительность эффекта не в последнюю очередь обусловлены такими факторами, как структура кожи, тип старения, возраст пациента, а также зона введения филлера и техника инъекции.
Надо также понимать, что в неопытных руках даже очень прогрессивный филлер может изменить внешность не в лучшую сторону, например, привести к подкожному контурированию и физическому и визуальному ощущению инородного тела в тканях. Не следует забывать и о том, что побочные эффекты, возникшие после инъекций более плотных и сложных по структуре наполнителей, устранить труднее, нежели подкорректировать недочеты введения гиалуроновой кислоты. Но если коже требуется гораздо больше, чем просто улучшенный тургор и сияние, обеспечить которые способны препараты-биоревитализанты, скорее всего, придется комбинировать их с филлерами.
Каким бы эффективным ни был филлер, для достижения наилучшего результата им одним, как правило, не обойтись. Часто нужна комбинация препаратов: одного – для увлажнения и сокращения морщин, другого – для восстановления объема тканей, третьего – для обеспечения лифтинг-эффекта.

На заметку

Препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция не вводят в одну зону коррекции, так как они имеют различные химические составляющие. Также, в зависимости от свойств филлера, для него существуют запретные зоны. Для филлеров на основе гидроксиапатита кальция это верхняя губа и слезная полость. Инъекции таких препаратов в указанные участки могут привести к образованию видимых узелковых утолщений.

Читайте также: 3 эффекта мезотерапии, о которых важно знать.
31.01.2020
|
Рейтинг ()
Автор: Екатерина Семенова
Фото: Архивы пресс-служб
Комментарии


KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки