Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: Лапша соба с креветками, китайской капустой и ростками пшеницы


Хотите приготовить что-нибудь экзотическое, но не желаете тратить на это много времени? Тогда лапша соба с креветками, китайской капустой и ростками пшеницы – ваш вариант. Рецептом блюда поделился член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов.

soba_5.JPG

Что нужно на 2 порции:

масло кунжутное –1 ст. л.

креветки без головы – 12 шт.

грибы шиитаке – 4-6 шт.

китайская капуста – 1/3 кочана

морковь (маленькая) – 1 шт.

веточки мяты – 6 шт.

лапша соба гречневая – 120 г

для заправки готовой лапши:

масло арахисовое – 3 ст. л.

семена кунжута – 1 ст. л.

уксус рисовый –1 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

соевый соус – 1 ст. л.

соль по вкусу

Приготовление:

Для приготовления заправки необходимо смешать все ее компоненты в глубокой емкости.

Овощи тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой. Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой.

Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить их в сковороде Вок с маслом до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.

В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу. Выложить в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.

Количество показов: 254
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой
04.03.2017
|
Рейтинг (3.48)
  • Назад

    Комментарии
    

    KIZ рекомендует
    Гороскопы
    Конкурсы
    Наши рассылки