Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: сердечки и печень кролика с клубникой


Субпродукты - это отменный деликатес, для приготовления которых требуется немного сноровки и несколько минут свободного времени. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления этого блюда, которое получается, сочным, нежным и диетическим.

klubb.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сердечки – 150 г
  • Печень – 150 г
  • Лук-порей – 50 г (и 1 шт. для украшения)
  • Винный уксус – 70 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Клубника – 4 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Кинза - 4 веточки
  • Бальзамический уксус – по вкусу
  • Соль, сахар, оливковое масла – по вкусу

Приготовление:

Печень и сердечки тщательно промыть и обжарить на оливковом масле около 7 минут. Лук-порей (50 г) нарезать мелкими кусочками и добавить к потрохам. Залить винный уксус, прибавить огонь и готовить, пока не выпарится. Чеснок нарезать крупными кусочками и закинуть к потрохам. Добавить соевый соус и выпаривать еще 3 минуты. Затем добавить мед и обжарить до появления золотистой корочки.

Приготовить украшение. Лук-порей обжарить с сахаром и бальзамическим уксусом около 5 минут (конфи). Клубнику промыть и нарезать слайсами. Кинзу порубить.

В глубокую тарелку выложить потроха, добавить клубнику, все аккуратно перемешать и посыпать кинзой. Сверху украсить стеблем лука-порея.

Приятного аппетита!

Количество показов: 220
Автор: Редакция. Фото: Сергей Милянчиков
01.03.2017
|
Рейтинг (3.77)
  • Назад

    Комментарии
    

    KIZ рекомендует
    Гороскопы
    Конкурсы
    Наши рассылки