Пельмени – блюдо исконно русское, тяжелое и сытное. В общем, самое подходящее для холодной погоды. Лепить пельмени – проще простого, главный секрет – проверенный рецепт. Как приготовить настоящие сибирские пельмени, нам рассказал совладелец ресторана «Белка» и ресторанной сети KetchUp Burger, шеф-повар, телеведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович.
Что нужно на 10 порций:
Тесто:
- 1 кг муки
- 2 яйца
- 200 мл воды
- 30 мл оливкового масла экстра верджен
Начинка:
- 1 кг свиного окорока
- 1 кг говяжьей лопатки
- 2 луковицы
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Перец горошек – 2 шт.
- Лавровый лист
Сервировка:
- Пучок петрушки
Время приготовления: 1,5-2 часа
Как приготовить:
Тесто: Муку, яйца и стакан воды смешайте с помощью миксера до однородной массы. В качестве насадки используйте крюк (крюки): насадки-венчики не замешают такое плотное тесто. Затем влейте масло экстра верджен: оно придаст тесту эластичности. Продолжайте замешивать до однородности.
Если тесто не становится податливым и мягким, можно добавить еще воды.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 15 минут, чтобы оно подошло.
Начинка: Порубите мясо и лук на крупные куски такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Проверните ингредиенты через мясорубку, по очереди закладывая то мясо, то лук. Для остроты следует добавить большое количество черного молотого перца. Перемешайте.
Стол подсыпьте мукой. Из комка теста сделайте толстую лепешку. Порежьте на колбаски. Колбаски порубите на маленькие кусочки по 2 сантиметра. Положите все кусочки в миску с мукой, и начинайте раскатывать каждый по очереди в небольшие кружочки. В середину положите немного фарша, сложите края и слепите пальцами, придавая форму пельменя. Проделайте то же самое со всем остальным тестом.
Положите пельмени в морозилку, дождитесь, чтобы они затвердели.
Варите пельмени в кипящей воде, приправленной лавровым листом, черным перцем горошком и солью.
Подавайте пельмени, посыпав их рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!