Подпишись на нас в соц. сетях!

Легкое чтение: 5 модных книг для тех, кто молод душой


Книги для молодежи, или young-adult books, набирают все большую популярность. Их читают не только подростки, но и многие взрослые, и причин для этого не так уж мало. 

dreamstime_m_26322730.jpg

Авторы молодежных книг пишут о современных проблемах, близких и понятных читателям. Пишут о вещах, интересных тем, кого еще нельзя назвать взрослым, но уже не рискнешь назвать ребенком. Они смело говорят о том, что проблемы в семье бывают у всех, что популярность – удел не каждого, что понять и принять себя важнее, чем угодить окружающим. В этих книгах есть грусть, ненависть и любовь до дрожи в коленках. А еще в них много искренности и честности, поэтому они так популярны. Редакция «К&З» совместно с издательством Clever, которое в направлении Trendbooks специализируется на таких книгах, составила обзор из 5 книг, читать которые не только здорово, но и модно.

«Манифест, как стать интересной», Холли Борн

978-5-906899-33-0_Cover_CV_PG_HR3.jpgСтаршеклассница Бри - типичный  лузер. Слишком умная, слишком скучная, слишком  непривлекательная. В ее жизни не происходит ничего интересного: в школе она пустое место, родителей вечно нет рядом, а из друзей у нее есть только Холдо, добрый и понимающий, но такой же лузер, как и она. Плюс ко всему еще и писатель из Бри получается никакой: все издатели, которым она предложила свой второй роман, снова ответили ей отказом.

Единственный человек, чье мнение что-то значит для девушки, - мистер Феллоу, учитель литературы. Но и он говорит, что романы Бри - скучнейшая чушь. Как с этим справиться? Есть только один способ - нужно стать интересной самой. Написать свой Манифест. Пройти шесть шагов, чтобы стать частью Идеальной компании. Шесть шагов, чтобы влюбиться в того, в кого влюбляться нельзя. Шесть шагов, чтобы нарушить запреты и совершить величайшую ошибку в жизни. Стоит ли игра свеч?... 



«Весь этот мир», Никола Юн 

_Cover-RUS_RAZM_COVER_pg3.jpg

Представьте, что мир отделен от вас прозрачной стеной, которую нельзя преодолеть.Все, что вам можно - смотреть в окно. Мэделайн Уиттиер семнадцать лет, и все семнадцать лет она живет именно так. Она ни разу не выходила из дома. Весь ее хрупкий мир заключен в четырех стенах из-за редкой и странной болезни - ТКИН, синдрома “мальчика в пузыре”. Любое воздействие мира снаружи может причинить ей серьезный вред и даже убить. Смирившись с этим, Мэдди даже не пытается покинуть дом, но однажды происходит событие, которое рушит все. В дом по соседству переезжает Он. Его зовут Олли, и он носит только черное. Он высокий и стройный, а еще очень забавный. Их взгляды встречаются, и внутри что-то щелкает. Конечно, Мэделайн не сможет устоять перед ним. Конечно, ей захочется выйти к нему. И почти нет шансов, что это не обернется катастрофой.  



«Крайне нелогичное поведение», Джон Кори Уэйли

978-5-906929-02-0Cover_CV_PG3.jpg

Можно ли безнаказанно ворваться в чужую жизнь, преследуя свои цели? Амбициозной Лизе Прейтор предстоит узнать ответ на этот вопрос. Решив поступить на второй по престижности факультет психологии в стране, она получает задание написать эссе об опыте личного общения с психически больными людьми. И совершенно случайно сталкивается с матерью Соломона Рида, парня с агорафобией. Соломон страдает от панических атак и уже несколько лет не выходит из дома. Он честно старался справиться с собой, но в один прекрасный день три года назад не смог сдержаться и уселся прямо в фонтан во дворе школы. Решив “исправить” Сола, Лиза надеется убить двух зайцев: помочь новому другу и получить стипендию. План кажется идеальным, но вот только не все в жизни можно спланировать.



«Дерево лжи», Фрэнсис Хардинг 

978-5-906882-79-0_CV_PG3.jpg

Эразмус Сандерли, видный ученый, раскопавший «ньюфолтонского нефилима» и взорвавший научный мир строгой Викторианской Англии, спешно переезжает на отдаленный остров Вейн. Все убеждают Фейт, что никаких особых причин для этого нет, но девочка понимает: ее отец от чего-то бежит. А через несколько дней после переезда его находят мертвым. Что это: самоубийство или дело рук врагов? Чего боялся преподобный? Что за странное растение он спрятал, рискуя жизнью? Прочитав записки отца, девочка узнает, что это - дерево лжи. Оно питается ложью и дает плоды, дающие ответы на самые сокровенные вопросы. Чем больше лжи, тем крупнее плод и грандиознее тайна. Фейт предстоит многое испытать, чтобы раскопать правду и убедить окружающих, что ее отец не мог покончить с собой.  



«Песня кукушки», Фрэнсис Хардинг

42-4_CuckooSongCover-RUS_COVER_pg3.jpg

Однажды Трисс просыпается, и чувствует себя не так, как обычно. Она не может вспомнить, что с ней произошло, и замечает странные вещи, происходящие вокруг. Фарфоровые куклы и манекены поворачиваются к ней, кричат и хотят прогнать, ножницы грозно щелкают и пытаются схватить, а сама Трисс как будто в тумане: в голове будто вата, а еще ее мучает постоянный голод. Родители пытаются объяснить ее состояние болезнью, а младшая сестра кричит, что она монстр.

В чем же дело? Оказывается, Трисс не настоящая, она - подменыш. Кукла из веток и листьев, наполненная воспоминаниями и вещами настоящей Терезы. У нее есть всего семь дней, чтобы узнать правду, чтобы спасти себя и семью, а еще избавить родной город от нависшей над ним беды. Семь дней, чтобы победить таинственного архитектора и спасти семью. Успеет ли она?



Количество показов: 310
Автор: Редакция. Фото: Dreamstime.com
20.02.2017
|
Рейтинг (3.56)
  • Назад

    Комментарии
    

    KIZ рекомендует
    Гороскопы
    Конкурсы
    Наши рассылки