Подпишись на нас в соц. сетях!

Найдена причина детского диабета и ожирения!


Оказывается, дефицит витамина В12 в организме женщины во время беременности может стать причиной таких серьезных заболеваний у ребенка, как диабет второго типа и ожирение. К таким выводам пришли наши любимые британские ученые из Университета Уорвика.

Depositphotos_39994535_m-2015.jpg

Витамин В12 отвечает за выработку гормона лептина, который еще называют гормоном голода, так как именно он отвечает за чувство насыщения. И лучшие умы Соединенного королевства выяснили, что у беременных женщин с недостатком этого витамина зачастую рождаются малыши с аномально высоким уровнем лептина. То есть уже в утробе матери на генетическом уровне происходит перепрограммирование выработки данного гормона у ребенка. А неправильная выработка лептина может привести к перееданиям, избыточному весу у детей и инсулинозависимому диабету.

Так что если вы хотите родить здорового ребенка, обратите внимание на свой рацион питания и обязательно включите в него продукты, богатые витамином В12. Особенно часто дефицит В12 встречается у женщин, выбравших вегетарианскую систему питания. Поэтому на время беременности в меню будущей мамы обязательно должны быть продукты животного происхождения – мясо, курица, рыба, молоко и яйца.

Количество показов: 601
Автор: Редакция. Фото: Depositphotos
11.11.2016
|
Рейтинг (3.48)
  • Назад

    Комментарии
    

    KIZ рекомендует
    Гороскопы
    Конкурсы
    Наши рассылки