Подпишись на нас в соц. сетях!

Филлеры в косметологии: что это такое и кому нужны


Красота внешняя напрямую зависит от состояния и здоровья кожи. Ведь если кожа увядшая и тусклая, тогда, как бы вы не старались замаскировать ее декоративной косметикой, ни о какой красоте не может быть и речи. Поэтому, чтобы кожа выглядела сияющей и молодой, можно ее наполнить столь популярными в наше время филлерами. Именно при помощи этих специальных составов заполняются те места, которые нуждаются в дополнительном объеме (недостаточно полные, выраженные губы или складки, морщины на лице). Однако многие и хотели бы прибегнуть к подобной процедуре, но их смущает слово «пластика» и риски, которые могут возникнуть в процессе. Но действительно ли это настолько рискованно? Рассказываем, кому и зачем нужны филлеры.

fillaa1.jpg

Немного статистики

Введение филлеров – одна из самых безопасных и популярных косметологических процедур в мире. В том же США, например, ежегодно проводятся более 2,5 миллионов данных манипуляций и эта цифра постоянно растет.

Чем же можно объяснить массовое увлечение филлерами? На самом деле, данные инъекционные препараты имеют ряд преимуществ. Во-первых, в отличие от тех же пластических операций, эта процедура обратима. И если вас что-то будет смущать, то через несколько месяцев результат воздействия филлеров сойдет на нет, и вы вернетесь к своему привычному отражению. Во-вторых, эффект от введения филлеров заметен сразу. Поэтому похвастаться обновленной внешностью можно будет практически сразу. В-третьих, данная процедура имеет широкий спектр применений и подходит как молодым, так и взрослым пациентам (мужчинам и женщинам). Ну и, в-четвертых, процедура занимает около 30 минут и проходит абсолютно безболезненно для пациента. Такой эффект стал возможен благодаря тому, что в составе современных препаратов присутствует анестетик.

Что такое филлеры

На самом деле, это инъекционные препараты, которые по своей текстуре напоминают вязкий и пластичный гель, способный, в зависимости от места и глубины введения, восполнять или увеличивать объемы тканей и менять их контуры. Именно потому, что данная процедура способна очень сильно изменить черты лица, ее еще называют контурной пластикой.

Стоит отметить, что филлеры различаются плотностью, глубиной введения, основой, способом ее синтеза. Например, для контурной пластики подбородка или создания идеальных скул специалист выберет плотный препарат, а вот для достижения эффекта «пухлых губ» или заполнения носослезной борозды, достаточно будет взять мягкий. Если стоит задача лишь увеличить объем и добиться незначительного лифтинга, тогда стоит вводить препарат неглубоко. Но для работы со связочным аппаратом его следует поместить под мышцу прямо на кость.

Как мы уже упоминали, при помощи данных инъекционных препаратов легко можно восполнить или добавить объемы на щеках, скулах, губах, висках, убрать малярные мешки под глазами, менять овал лица и контуры подбородка, скул, лба, а также «вернуть на место» связочный аппарат и, соответственно, контуры лица. Кроме того, в последнее время все большую популярность набирает безоперационная ринопластика, когда при помощи филлеров удается убрать горбинку, сузить спинку и кончик носа. К тому же, данная процедура позволяет сделать более незаметными рубцы постакне и глубокие шрамы (при помощи заполнения теми же филлерами).  Поэтому в зависимости от того, что именно вы хотите усовершенствовать, эксперт подберет филлер с определенной длительностью действия. Например, это может быть препарат, который сохранит активность от трех месяцев до двух лет. Однако самыми востребованными (и изученными) являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, эффект от которых сохраняется около шести месяцев. Но специалисты обращают внимание, что в последнее время также становятся популярными филлеры на основе гидроксиапатита кальция, действие которых длится до полутора лет, и препараты, в которых присутствуют обе основы.

Почему эта процедура называется контурной пластикой

В отличие от хирургического вмешательства, действие филлеров на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция являются обратимыми, поэтому если вдруг пациент передумал или ожидал немного другой результат, то можно, например, подождать пока препарат выведется из тканей естественным образом, либо ускорить этот процесс при помощи гиалуронидазы, естественного антидота. Кстати, филлеры стимулируют выработку собственного коллагена в зоне введения, поэтому через несколько процедур уже заметно, что в месте, куда вводили препарат, образуются собственные коллагеновые волокна, поэтому снова «подкалывать» нет необходимости.

Кстати, замечали ли вы, что российские и европейские женщины стареют по-разному? На Западе, например, ткани остаются на месте, но теряют в объеме и покрываются сеточкой морщин, которые можно заполнить при помощи подкожного филлера. А вот лицо россиянок в большинстве случаев «обвисает», поэтому объемы смещаются. В этом случае гораздо эффективнее будет работа со связками и сместившимися тканями при помощи препаратов на основе гидроксиапатита кальция. К тому же, они активно стимулируют выработку собственного коллагена, поэтому ткани останутся на месте даже после того, как действие препаратов закончится.

Ни для кого не секрет, что в последнее время в моду входит естественность. Поэтому данная методика как раз и позволяет грамотно корректировать возрастные изменения или гармонизировать черты лица, оставляя при этом ощущение, что красивая внешность – результат работы природы, но никак не мастера. И процедура эта, кстати, могут улучшать качество кожи и способствовать ее омоложению, оставаясь при этом одной из самых безопасных и не имеющих противопоказаний. А возможные осложнения, когда-либо зарегистрированные, были связаны с инфицированием места укола, а не с препаратом. Были, конечно, описаны случаи образования биопленок, после введения данных препаратов, но это связано с использованием запрещенных перманентных филлеров или с инъекциями в уже травмированные ткани. Поэтому очень важно выбрать опытного врача, которому вы сможете доверить свое лицо и, соответственно, свою красоту.

Очень важно, чтобы у вас не было температуры, воспаления кожи, сахарного диабета, аллергии на компоненты препарата, что вы не беременны, не употребляли алкоголь и не принимали препараты, разжижающие кровь, в течение суток. И не стоит посещать спортзал, солярий или спать на животе около трех-пяти дней после проведения процедуры.

Количество показов: 254
14.11.2017
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Фото: Shutterstock

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки