Подпишись на нас в соц. сетях!

Скрытая опасность: как выбрать косметолога, чтобы избежать проблем после инъекций красоты


«Ну, подумаешь, укол! Укололи и — пошел»... Многие так и воспринимают инъекции красоты, не слишком щепетильничая ни с выбором места, где эти «прививки» делать, ни специалиста. Непростительное легкомыслие! Предостерегаем и информируем. А помогает нам в этом врач-косметолог «Клиники Данищука» Елена Гузь.

инъекции-красоты.jpg

Елена Витальевна, в последнее время мне регулярно встречается информация о разросшемся сером рынке инъекций, когда «уколы красоты» идут делать не в клинику, а к надомнику. Вероятно, это отчасти связано с  экономической ситуацией. Тем не менее очевидно и безответственное отношение людей к своему здоровью! Прокомментируете эту тенденцию?

Е. Г.:  Я могу ее комментировать лишь чисто теоретически, так как нахожусь абсолютно в стороне от этого. Работаю в клинике, которая имеет лицензию на ведение медицинской деятельности и придерживается всех норм медицинской этики. 

Но с осложнениями после «подпольных» инъекций приходится иметь дело?

Е.Г.:  Это компетенция хирургов: часто в таких случаях нужно резать, вскрывать нагноения.  Лечением осложнений после инъекций у нас занимаются пластические хирурги Ольга Игоревна Данищук и Елена Ивановна Карпова, у нее накоплен большой опыт по этой части. 

Безусловно, обращаясь к частникам, люди подвергают себя опасности. И в том, что касается подготовки специалиста (это может быть даже не врач, а медсестра), и качества препаратов... Мне, например, на мобильный телефон часто приходят предложения купить инъекционные препараты — не от официальных дистрибьюторов, просто сообщения с других мобильных номеров. Мне это, разумеется, не интересно. Но ведь кто-то покупает.

Вообще же, есть масса нюансов... Даже правильно проведенная процедура с применением сертифицированных препаратов не исключает пусть и небольшие, но риски.

Например? 

Е.Г.: Допустим, пациент утаил сведения о своем здоровье — это отдельная тема. В основном мы работаем с лицом, в данном случае нежелательные явления может спровоцировать, скажем, непролеченный кариес. Или хронический гайморит — постоянный очаг инфекции... Если достаточно большой объем филлера соседствует с пазухами носа, общими лимфатическими путями и случилась простуда, переохлаждение. В стенах лечебного учреждения заводят карту, в которую заносят подробный анамнез пациента, чтобы обезопасить его от возможных неприятностей, максимально снизить любые риски. И это еще один повод для обращения в клинику! 

Это важно!

  • Знание аллергического анамнеза значительно снижает риск аллергической реакции на инъекцию, но не исключает его на 100 %. В случае аллергии мгновенную помощь вам могут оказать только в клинике и тем самым спасти вам жизнь!
  • История ваших инъекций, занесенная врачом-косметологом в медицинскую карту, — гарантия, что вам не вколют препарат, несовместимый с тем, который использовался ранее. И это тоже преимущество клиники. 

01.09.2017
|
Рейтинг (3.44)
Автор: Елена Страчкова. Фото: Legion Media

Назад

KIZ рекомендует
Гороскопы
Конкурсы
Наши рассылки