Подпишись на нас в соц. сетях!

Селфи и пластическая хирургия: в чем связь и что это значит


Влияние селфи на психику молодого поколения давно беспокоит врачей. В Индии было проведено специальное исследование о том, как размещение селфи в социальных сетях влияет на самооценку, восприятие собственного тела и уверенность молодых людей.
Селфи
Индийские исследователи включили в тестирование 300 участников, по 75 человек из крупнейших городов страны: Дели, Хайдарабада, Калькутты и Мумбаи. Врачи проверяли, вызывает ли публикации селфи с ретушированием и без изменения в настроении молодых людей, а также появляется ли у них желание сделать пластическую операцию. Результаты показали, что у большинства участников заметно повышается уровень социальной тревожности, снижается уверенность в собственной физической привлекательности и как результат появляется желание обратиться за помощью к специалисту.
7 главных мифов о пластической хирургии (1).jpg
При этом среди девушек отмечаются более высокие цифры. Врачи подчеркивают, что не случайно Индия – страна, где происходит наибольшее количество трагедий, связанных с этим популярным трендом. Экспериментальное исследование лишний раз подчеркнуло негативное влияние селфи на человека. Его результаты представлены в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Читайте также по ссылке наш материал про популярные за рубежом тренды эстетической медицины. 
Автор: Екатерина Семенова
Фото: Istockphoto
11.01.2020

Почему старение должно быть естественным: 2 закона красоты


Создание правильной и красивой формы овала лица – одна из самых главных и сложных задач эстетической медицины. Что важно соблюдать при коррекции, чтобы сохранить естественность и индивидуальность.

Отвлечемся от карантина: 3 главных новости эстетической медицины в апреле


Рассказываем про главные события в эстетике и косметологии – самоизоляция не будет длится вечно, кое-что можно и нужно взять на заметку!

Эффект взаимодействия космецевтики и световых косметологических методов


Все люди разные, каждый человек особенный, но каждый хочет быть здоровым. Все (или почти все) хотят выглядеть привлекательно. Здоровье и красота — как две стороны одной медали. И прежде всего это видно по состоянию кожи: красива только здоровая кожа. Забота о ее красоте и здоровье — вот миссия косметологии.

Идеальный овал: как вернуть лицу молодые контуры


Ровный, четкий контур, без провисаний и резких линий — о таком овале лица мечтают многие, особенно с течением времени. Как же вернуть лицу молодые контуры? Это знают в «Клинике Данищука».

Антиоксиданты против лентиго и меланодермии


Южнокорейские ученые проводят эксперименты в поисках избавления от пигментации. Какое средство они нашли на этот раз?