Подпишись на нас в соц. сетях!

Юлия Барановская: «Здоровье – это когда ты в ладах с самим собой»


Cмотришь на нее, бегающую наперегонки по парку с тремя детьми, и думаешь, что это юная няня-студентка, а не активно работающая мама. Но стоит малышу Арсению забраться к ней на колени, как в глазах у Юлии появляется особая глубина, которую «К&З» постарался исследовать. 

4C8A5552.jpg

Прошлый год стал для вас очень насыщенным: вы принимали участие в «Модном приговоре» и «Ледниковом периоде», выпустили автобиографическую книгу «Все к лучшему». На 2017 год планы тоже грандиозные?

Ю. Б.: Вы знаете, у меня были случаи, когда я сообщала о своих планах, а они потом не реализовывались. Поэтому теперь предпочитаю ничего не загадывать. Как говорится, будет день — будет и пища. 

Предпочитаете импровизировать по жизни?

Ю. Б.: Тема импровизации — моя на сто процентов. Мне тяжело даже чемодан собрать в поездку на три дня: я всегда беру запас вещей, потому что знаю, что прилечу, у меня изменится настроение, и все, что я собиралась надевать, может вызвать у меня раздражение.

То есть на ваше настроение может повлиять все что угодно?

Ю. Б.: Да! Например, аккорды мелодии какой-нибудь. Вот буквально вчера услышала песню «Левый берег Дона» — и тут же мурашки по всему телу, а перед глазами картина, как я с подружкой первый раз в жизни села на поезд и поехала отдыхать в Феодосию. Тогда эта песня звучала в вагоне всю поездку. Еще на меня очень влияют запахи.

4C8A5296.jpgКакие ароматы вам нравятся?

Ю. Б.: Я тяжело переношу все сладкие и тяжелые ароматы. Помню, когда училась в школе, мама носила цветочные духи, кажется, они назывались Amarige. Мама работала учительницей, школа, в которой она преподавала, была далеко от дома, а моя — близко, поэтому вставала она раньше меня. Ставить будильник для меня маме не приходилось: стоило ей надушиться, как я моментально открывала глаза.

С детства мало что изменилось, я по-прежнему чувствительна к тяжелым ароматам и на протяжении уже лет, наверное, семи пользуюсь одними духами. Ничего сверхъестественного, это Chanel Chance, очень популярный и недорогой аромат. Не арабские духи какие-нибудь, такие дорогие, что страшно становится. Самое удивительное: стоит мне надушиться, меня всегда спрашивают, что это за парфюм. Видимо, на мне он как-то по-особому раскрывается. Я и на работу не могу прийти незамеченной: даже если меня никто не видел и я тихо проскользнула в гримерку, меня тут же найдут — по запаху!

Составляя гардероб, тоже не гонитесь за дорогими брендами?

Ю. Б.: Абсолютно не гонюсь. Я считаю, что в наше время одеться необычно и красиво можно при любом бюджете. И цена давно перестала быть знаком качества. У меня были и очень дорогие платья, и совсем дешевые. И хочу сказать: даже очень дорогие наряды шьют так, что камни отваливаются, швы ползут, молнии летят... Пожалуй, только хорошая обувь оправдывает свою стоимость. Поэтому обувь я покупаю качественную и ношу ее много лет подряд. У меня большой запас. Кажется, туфли, которые я покупала восемь лет назад, до сих пор не вышли из моды.

Насколько внимательно вы следите за модными трендами?

Ю. Б.: Слежу, но не очень пристально. Скорее я стараюсь вырабатывать в себе внутреннюю свободу. Для меня важно чувствовать себя комфортно в одежде, а надевать что-то только потому, что это тренд сезона, не мое абсолютно. Одежда смотрится круто, только когда ты сам себе в ней нравишься.

Это работа в программе «Модный приговор» так на вас повлияла?

Ю. Б.: Вообще, я всегда так считала, но на этом проекте действительно много для себя почерпнула, потому что Эвелина и Александр — это просто кладези информации. От них я узнала массу интересного и полезного. Например, есть мелочи, с которыми у меня постоянно возникали трудности: я не всегда понимаю, какого цвета и какой плотности подобрать колготки под платье, какой клатч выбрать, могу переборщить с украшениями, поставить больше акцентов, чем нужно. А «Модный приговор» как раз про это — про детали. Или я всегда была на вы с красным цветом. Не понимала, как и с чем его носить. Но ведь у красного множество оттенков: начиная с глубокого темного, заканчивая алым. Благодаря помощи Александра Васильева я узнала, к какому типу кожи какой оттенок лучше подходит, и смогла найти свой.

Кроме того, мне очень нравится роль адвоката: она интересная. Нападать просто, защищать всегда сложнее.

А какие у вас отношения с макияжем? Есть штрихи, без которых из дома не выйдете?

Ю. Б.: Я ничего не понимаю в макияже. К счастью, у меня есть великолепный помощник. Когда я работала на «Перезагрузке» (программа телеканала ТНТ. — Прим. «К&З»), познакомилась с известным визажистом Юрой Столяровым, а тот, в свою очередь, свел меня со своей ученицей Настей. Если мне надо куда-то выйти, я прошу ее приехать и не сомневаюсь: результат будет превосходным.

Интересно... То есть сами совсем не краситесь? Или что-то все-таки умеете делать?

Ю. Б.: Я научилась обращаться с бровями: сейчас актуальны натуральные и густые, как раз такие, как у меня. Я купила специальный карандаш и тушь и слегка подкрашиваю брови перед выходом из дома. Да, единственное, что я могу сама себе накрасить, — это брови и ресницы. Но даже это делаю крайне редко. Я абсолютно комфортно чувствую себя без макияжа. У меня нет такой проблемы: выйти из дома ненакрашенной и переживать, вдруг кто увидит. Более того, если у меня нет времени, я даже на вечернее мероприятие могу прийти без мейкапа.

Тогда хештег «без фильтров», наверное, это про вас?

Ю. Б.: В «Инстаграме» я, конечно, не использую никаких фильтров. Но при этом спокойно отношусь к фотошопу в модных журналах. Мне кажется, что журналы, особенно глянцевые beauty- и fashion-издания, должны быть красивыми и фотошоп в них уместен.

Другой вопрос, когда фотографии на личной странице «вылизывают» до неузнаваемости — вот это для меня странно. Поэтому в соцсетях я с чистой совестью ставлю популярный хештег. И очень жду, когда появится приложение для гаджетов, убирающее фильтры. Чтобы нажал на фото в «Инстаграме» и увидел настоящий снимок — без обработки. Мне кажется, эта опция будет очень востребованной... у мужчин. (Смеется.) А девушкам поможет стать честнее с самими собой.

4C8A5072.jpgДля публичного человека отказ от макияжа и фильтров означает очень тщательный уход за кожей…

Ю. Б.: Конечно, то, как мы выглядим, во многом зависит от нашего образа жизни. У меня невероятно, безумно подвижная мимика. Я постоянно «разговариваю лицом»: для телевидения это не очень хорошо. Замечательно, что есть средства, которые помогают мне эффективно ухаживать за проблемными зонами лица и убрать первые признаки морщинок. Для ежедневного ухода за контуром глаз использую крем Коллаген Librederm.
Я являюсь лицом этой марки и после того, как мне подарили это средство, сразу начала им пользоваться.
И со временем увидела первые результаты: за счет выработки собственного коллагена кожа вокруг глаз обрела жизненную энергию. Она разгладилась, восстановился утраченный объем и увлажненность. Для быстрого эффекта омоложения и лифтинга кожи лица прямо перед съемками я использую альгинатную маску Коллаген Librederm — наношу ее на 15 минут. Эффект заметен сразу: кожа становится нежной и упругой, сияет молодостью. Замечательно, что сейчас есть косметические средства вроде такой маски, которые по большому счету могут заменить процедуру в салоне.

А на приятном массаже любите понежиться?

Ю. Б.: Массажи не моя тема. Дело в том, что я очень брезгливый человек, и мне неприятно, когда ко мне прикасаются. Более того, я очень чувствую людей, а всякий массаж — это не что иное, как обмен энергиями. Я считываю человека моментально: у меня много раз было так, что я приходила на массаж, ложилась на кушетку и через пять минут не выдерживала — уходила. Но вот на «Ледниковом периоде» случилось чудо. У меня там от нагрузки — я не спортсменка — очень сильно болели ноги, просто каменными становились. Тогда тренер отвела меня к Юле — массажистке нашей сборной в ЦСКА. И вот она впервые подошла мне по энергетике. Конечно, спортивный мас-
саж — это не спа-процедура, он жесткий, но я на нем кайфовала, потому что, когда боль уходит, — это счастье.

Спортом вообще не занимаетесь?

Ю. Б.: Никогда ничем не занималась, но мне очень понравилось, как мое тело повело себя после фигурного катания. Как оно подтянулось и как стало выглядеть. Я не люблю спорт за монотонность. Бежать по беговой дорожке, тягать гантели или заниматься на тренажерах для меня безумно скучно. А фигурное катание — это и общение с партнером, и вообще ближе к танцу, чем к спорту. Теперь вот вынашиваю идею заняться танцами.

Уже решили какими?

Ю. Б.: Думаю о танцах на пилоне. Там физическая нагрузка хорошая — на руки прежде всего, а мне очень нравится, когда руки красивые, рельефные. И на таком фитнесе мне точно будет нескучно!

Интересно ваше отношение к пластической хирургии... Вы кормили ваших троих детей грудью. Об эстетической коррекции груди не задумывались?

Ю. Б.: Я не противница эстетической хирургии. Если это не повредит здоровью, то почему бы и нет? Не секрет, что после родов тело теряет красоту. И если активно кормишь грудью, она уже никогда не вернется в ту форму, в какой была прежде. 

Я пока не приняла окончательного решения об операции, но о коррекции думаю. Главное, чтобы она была уместной и в меру. На мой взгляд, такое хирургическое вмешательство должно быть очень личной, индивидуальной историей, а не каким-то модным поветрием.

Из ваших слов легко заключить, что вы цените свою индивидуальность и не стали жертвой «массового» вкуса.

Ю. Б.: Я не понимаю, когда девушки приносят пластическому хирургу фотографию Анджелины Джоли и говорят: «Я хочу выглядеть так же». Мне кажется, это болезнь. Мы все разные, и это здорово! Ценить свою индивидуальность, стараться быть ни на кого не похожей, на мой взгляд, куда интереснее, чем создавать себе кумиров и слепо следовать моде.

4C8A4896.jpgРасскажите о вашем питании: каких принципов придерживаетесь?

Ю. Б.: Давным-давно, уже лет десять назад, я не ела после семи и очень хорошо себя чувствовала. Сейчас  график поменялся, и этого правила я больше не придерживаюсь. Но ела я всегда очень немного и по преимуществу овощи — тушеные, сырые, вареные, на пару. Это основа моего рациона. Еще люблю рыбу, а вот мясо ем куда реже.

А готовить любите?

Ю. Б.: Очень! Я люблю готовить, люблю гостей, но для этого должно быть особое настроение: не каждому человеку захочу приготовить. Для меня, вообще, еда — это больше коммуникация, чем утоление голода. Поэтому в одиночестве я есть не могу, мне необходима компания. При этом даже если за шумным веселым столом я съела чуть больше, никогда не поправлюсь. Я поправляюсь не от еды, а когда хочу спрятаться от кого-то. Это психологическое, как выстраивание брони.

Фирменное блюдо от Юлии Барановской – это?..

Ю. Б.: Какого-то одного фирменного блюда у меня нет. Сегодня захотела и приготовила одно, завтра — другое. Но точно знаю, что это будет вкусно, потому что если я берусь готовить, то делаю это с удовольствием и любовью! Вы будете смеяться, но у меня есть друзья, которые говорят, что нет ничего вкуснее, чем обычные магазинные пельмени, если они сварены у меня на кухне. Серьезно! Потому что дело не в том, что именно готовить, а с каким настроением.


baranovs2.jpg Рецепт греческого салата от Юлии Барановской

baranovs1.jpg Рецепт лобио с красной фасолью от Юлии Барановской

baranovs.jpg Рецепт печеного картофеля от Юлии Барановской


Сейчас все принимают витамины. А вы?

Ю. Б.: Нет. Мне не совсем понятно, какие из этих витаминов и добавок сертифицированы. А разбираться особого желания нет. Гораздо безопаснее просто правильно питаться, по-моему.

За здоровьем внимательно следите?

Ю. Б.: Раньше довольно халатно к себе относилась, но, став мамой, начала о нем задумываться. Трое детей — это тройная ответственность. Ты начинаешь внимательнее ездить за рулем, вовремя проходить обследования. Твоя жизнь уже не только твоя. Хотя, вообще-то, в России проверяться не любят, и я даже знаю почему!

Не хватает времени?

Ю. Б.: Это все ерунда: разговоры про отсутствие времени или денег.  Люди не ходят проверяться, потому что боятся. Боятся узнать что-то плохое и потом жить с этим. Я недавно разговаривала на детском дне рождения с врачом. Она рассказала, что в рамках одного благотворительного проекта провели маммографическое исследование среди российских женщин, и статистика оказалось ужасной. У каждой десятой что-то нашли. Поэтому, конечно, надо регулярно проверяться, чтобы если, не дай Бог, что-то обнаружится, вылечить болезнь на начальном этапе. Не доводить до запущенных состояний, когда помочь уже ничем нельзя.

В России еще очень любят говорить, что все болезни от головы…

Ю. Б.: А вот с этим абсолютно согласна! Я тоже так считаю. И по себе знаю: когда у меня пропадает голос или я заболеваю, это знак, что нужно заглянуть в себя, разобраться, что в жизни идет не так. Или бывает: ребенок пойдет в садик и начинает болеть всем подряд. Говорят, дело в иммунитете, он так привыкает к инфекциям. Мне смешно это слышать: ребенок болеет, потому что отрывается от мамы. И детский сад нужен как раз для того, чтобы человек привык к этому состоянию, привык к тому, что мама не всегда будет рядом с ним.

Я читала недавно большую статью про детский диабет: оказывается, это ответ на проблемы в семье. Дети привязывают таким образом к себе родителей… И у взрослых все так же. Здоровье — это когда ты в ладах с самим собой. Если есть внутренний конфликт, то появляется  лишний вес, обостряются хронические заболевания. Чтобы этого не происходило, нужно, мне кажется, с собой периодически разговаривать: кто ты, о чем ты, куда  хочешь двигаться...

Для вас таким способом разобраться в себе стало написание книги?

Ю. Б.: Конечно, когда пишешь, легче становится, бумага забирает боль. Но мне хочется верить, что эта книга оказалась нужна еще кому-то, кроме меня. Иногда, чтобы пережить трудную ситуацию, очень важно знать, что кто-то до тебя с ней уже справлялся.

Юля, расскажите о ваших детях.  Как вы их воспитываете? Какие у вас любимые совместные занятия?

Ю. Б.: Мои дети очень разные, но их объединяет одно — любовь к маме. Поэтому неважно, что мы делаем, главное — быть вместе. Одно из любимых наших занятий — ходить  в гости и принимать гостей у себя. Еще мы очень любим театр. Что касается воспитания…

Я считаю, что родителям воспитывать нужно себя, чтобы детям было что копировать. Например, мои дети приучены к нагрузке, потому что у них перед глазами мой пример. Они видят, что мама активно работает, и для них это норма.

О написании второй книги пока не думаете? 

Ю. Б.: Ладно, открою секрет: я пока никому об этом не говорила, но у меня действительно есть мысли о второй книге. В психологическом ключе. Она тоже будет откровенная, на основе личного опыта, но подача планируется более легкая, шутливая. Такую книгу, уверена, будет любопытно почитать не только женщинам, но и мужчинам.


Блиц-опрос «КЗ»

Самое экстремальное путешествие? Оно у меня еще впереди!

Любимый способ отдыха? Валяться на диване с детьми

Чем согреваетесь зимой? Чаем с медом

Ваше хобби? Путешествие

Настольная книга? «Властелин колец»: очень умная книга, в которой есть все

Любимое средство экспресс-ухода? Альгинатная маска коллаген Librederm

Количество показов: 927
Автор: Катерина Фадеева. Фото: Jonathan Black Photographer
22.02.2017
|
Рейтинг (3.96)
  • Назад

    Комментарии
    

    KIZ рекомендует
    Гороскопы
    Конкурсы
    Наши рассылки