Подпишись на нас в соц. сетях!


Интраоральные сканеры в импланталогии: что о них нужно знать



Дентальный имплантат должен быть поставлен в максимально удобную ортопедическую позицию, чтобы установленная на нем коронка имитировала собственный зуб человека. Тогда у пациента не возникает никаких проблем при его использовании. На вопросы отвечает совладелец и главный врач клиники Swiss Smile к.м.н. Станислав Вафин (@dr.stanislav_vafin).

зубные импланты


Порой мы видим, что имплантат установлен, например, не под тем углом. Это приводит к тому, что пациенту неудобно жевать, у него застревает между зубов пища, приходится постоянно орудовать зубочисткой, что, конечно, вряд ли его устраивает. Мы с этим часто сталкиваемся сегодня, поскольку на заре развития импланталогии у докторов просто не было накоплено достаточных знаний и опыта, поэтому, увы, без злого умысла многое было сделано не идеально.

К счастью, сегодня есть интраоральные сканеры, которые, в первую очередь, помогают планировать имплантацию. Большинство современных имплантатов ставятся по хирургическим шаблонам. Мы называем это навигационной импланталогией. Делается полная виртуальная модель реконструкции зубов, по которой создается шаблон с направляющими. По ним и будут установлены имплантаты, подобно тому, как строитель по четкому плану забьет сваи в грунт при строительстве дома.


swiss smile
swiss smile
Наш четкий план строится на результатах интраорального сканирования, к которому мы добавляем данные анализа костных и мягких тканей. Это можно назвать цифровым клоном пациента. Он дает нам 99,99% уверенности в том, что лечение будет правильным. Из недостатков можно назвать то, что пока что сканировать можно зону 2 на 2 сантиметра, поэтому реставрации большой протяженности при помощи одного лишь интраорального сканера невозможны. Но так как большая часть (до 80%) реставраций затрагивают только 2-3 стоящих рядом имплантата, это не такой уж недостаток.

Читайте также: Цифровая диагностика в стоматологии и ее возможности.





Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Скульптурно-буккальный массаж: что это и как работает?
Хотите подтянуть и смоделировать овал лица и вывести токсины из кожи естественным путем? Буккальный массаж — это косметическая процедура, которая воздействует на кожу лица, тонизируя мышцы, улучшая кровообращение и делая контуры более четкими, без инвазивных процедур.
2 часа назад
Глаз да глаз: 6 важных фактов, которые нужно знать перед блефаропластикой
Блефаропластику часто называют «операцией выходного дня» из-за малой травматичности и быстрого восстановления. Подробнее об особенностях операции и подготовке к ней рассказывает пластический хирург.
4 часа назад
Какую стрижку попробовать с вьющимися волосами? Вдохновляемся Джулией Робертс
Подобрать подходящую стрижку для кудрявых или волнистых волос может стать настоящим вызовом особенно в том случае, если вы предпочитаете ходить с естественными завитками. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, предлагаем вдохновиться звездными примерами.
сегодня
Не надо навязывать! Как понять, какие процедуры нам действительно нужны
К сожалению, случается так, что на приеме у косметолога, появляется ощущение, что говоришь не с врачом, а с менеджером по продажам или работником сферы услуг, который готов выполнить любой каприз…
сегодня
Ореховый маникюр: новый «съедобный» тренд в маникюре
«Съедобный маникюр», включающий в себя все фруктовые, ягодные и кофейные версии, стал одним из хитов минувшего весенне-летнего сезона. Похоже, что сдавать свои позиции он не планирует и осенью. По крайней мере, об этом свидетельствует появление нового тренда — ореховых ногтей. Рассказываем о них.
сегодня
Показать еще