Подпишись на нас в соц. сетях!

Нитевой лифтинг и комплексный подход вместо хирургической подтяжки


Ищете альтернативу хирургической подтяжке лица? Рассказываем о нитевом лифтинге. Конечно, этот метод не абсолютная альтернатива операции, но при определенных условиях он способен дать прекрасные результаты омоложения овала лица. А улучшить, закрепить и продлить эффект поможет комплексный подход.

iStock-1173337132_900.jpg

Ольга Данищук.jpg


Ольга ДАНИЩУК, (@dr.danishouk) пластический хирург, косметолог «Клиники Данищука», завотделением пластической хирургии ФГБУ ФКЦ ВМТ ФМБА, ассистент кафедры пластической и эстетической хирургии АПО ФГБУ ФНКЦ ФМБА России



Игорь Гуляев.jpg


Игорь ГУЛЯЕВ, (@gulyaev_doc) к. м. н., пластический хирург, член Российского общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов, тренер по методам APTOS



Не все нити одинаковы

Одни нити для лифтинга, другие — для повышения качества кожи, третьи — для поддержки тканей… Часто этот имплантационный материал разделяют именно по такому принципу, но верно ли такое разделение или существуют свои нюансы? Какие же нити выбрать в целом для омоложения лица? «Такое разделение нитей корректно лишь отчасти, — говорит Игорь Гуляев, — потому что правильнее делить не нити, а методы, с помощью которых можно достичь тех или иных результатов. Например, гладкие нити без систем фиксации — это всегда только армирование, например, нити Aptos Nano Vitis. Вместе с тем и некоторые методики с использованием нитей с системами фиксации, которые важны для получения эффекта лифтинга, также можно использовать для укрепления тканей. Омоложение — в принципе довольно многогранное понятие. Коррекция опущения тканей — это омоложение, улучшение качества тканей, так что можно сказать, что все нитевые методики так или иначе способствуют омоложению. А дальше начинаются нюансы: нити с полимолочной кислотой в составе оказывают выраженное положительное влияние на качество тканей, улучшая рельеф кожи. Нити с системой фиксации, например с насечками, позволяют достичь эффекта лифтинга, что недоступно гладким нитям. Те же нити можно использовать с целью революмизации, то есть воссоздания объема. В этом случае, конечно, нить не заменит филлер, но позволит за счет специфических техник имплантации воссоздать утраченный объем из имеющихся тканей».

Альтернатива подтяжке?

«Нужно понимать, что нитевой лифтинг не применяется для коррекции выраженных возрастных изменений лица, — объясняет Игорь Гуляев, — другими словами, достичь эффекта лифтинга лица сродни подтяжке лица нитями не удастся. Нитевой лифтинг имеет свои четкие показания: умеренный птоз тканей лица, без значительных избытков кожи. В случае когда требуется в первую очередь лифтинг тканей, в большей степени все зависит не от самой нити, а от техники имплантации. И конечно, нить должна иметь систему фиксации либо метод должен предусматривать возможность жесткой фиксации к подлежащим структурам — фасциям, связкам, надкостнице и др. Основная цель нитевого лифтинга — это перемещение и удержание тканей в эстетически выгодном положении, поэтому система фиксации играет в этом процессе ключевую роль. Что касается состава, он влияет на длительность результата и процессы неоколлагеногенеза. Так, рассасывающиеся нити с использованием полимолочной кислоты удерживают ткани в среднем до 1,5 лет, попутно стимулируя синтез коллагена и улучшая качество тканей.

Нерассасывающиеся нити дают эффект лифтинга до трех — пяти лет, но стимуляции неоколлагеногенеза в ответ на имплантацию таких нитей практически нет».

Антивозрастной крем Sublime Skin, Comfort Zone 
антивозрастной крем Sublime Skin Comfort Zone копия.jpg
Укрепляющий лифтинг-крем, Dr.Pierre Ricaud 
Укрепляющий лифтинг-крем Dr.Pierre Ricaud копия.jpg
Клеточный омолаживающий крем Absolute Luxe Ageless Cell, Evercell Chaum 
Evercell_luxe_ageless_cell_cream_1 (1) копия.jpg
Дневной антивозрастной уход «Активный лифтинг 45+», Garnier 
Дневной антивозрастной уход Активный Лифтинг 45 Garnier копия.jpg
Питательный антивозрастной дневной крем Nutri-Lumiere Jour, Clarins
Питательный антивозрастной дневной крем Nutri-Lumiere Jour Clarins копия.jpg

Долго ли, коротко ли

«Как долго в целом будет длиться эффект, сложно ответить однозначно, — продолжает Игорь Гуляев, — повторюсь, многое зависит от вида материала, из которого сделаны нити. Можно говорить об эффекте лифтинга до одного-полутора лет для рассасывающихся и до трех — пяти лет для нерассасывающихся нитей. Но нужно понимать, что для каждого пациента этот срок будет своим! Одна и та же методика, выполненная одними и теми же руками, у пациентов с разным количеством подкожной клетчатки может дать разные сроки длительности эффекта! У пациентов с примерно одинаковым типом лица, но с разным образом жизни, разной мимикой, привычками и так далее результат тоже может быть разной длительности. Поэтому при прогнозировании результата специалисту приходится принимать во внимание массу критериев.

Со временем процедуры нитевого лифтинга можно повторять, причем неоднократно, если речь идет о рассасывающихся нитях. Что касается нерассасывающихся, считается, что в одну зону (например, овал лица) нерассасывающиеся нити не стоит имплантировать более двух раз. Заменять нити не нужно: ни одна существующая методика не предполагает извлечения ранее введенных нитей при повторной процедуре, если с нитями все в порядке».

Ночной эликсир «Мгновенная перезагрузка кожи», L’Occitane 
Ночной эликсир Мгновенная перезагрузка кожи L'Occitane копия.jpg
Ночная сыворотка для лица Orchidee Imperiale, Guerlain 
Ночная сыворотка.jpg
Дневная лифтинг-эмульсия, повышающая упругость кожи, SPF 30 VITAL PERFECTION, Shiseido 
SHISEIDO VITAL PERFECTION Uplifting and Firming Day Emulsion 30 Дневная лифтинг-эмульсия, повышающая упругость кожи, SPF 30 копия.jpg
Крем для кожи вокруг глаз ABEILLE ROYALE, Guerlain
Крем для кожи вокруг глаз ABEILLE ROYALE Guerlain.jpg

Сила сочетания

«Я обычно говорю своим пациентам: «Один в поле не воин», потому что даже перед хирургической подтяжкой лица, чтобы получить хороший результат, ткани нужно готовить к операции, а после нее всегда проводить реабилитационные косметологические процедуры. С нитями та же ситуация. Метод нитевого лифтинга комбинируется с большинством инъекционных и аппаратных процедур, но для каждой такой комбинации есть определенные временные рамки. Если более конкретно, то перед нитевым лифтингом иногда назначают процедуры с использованием нейропротеина (ботулотоксин типа А), биоревитализацию, инъекции аутологичной плазмы. После нитевого лифтинга можно также выполнять биоревитализацию, плазмотерапию, использовать филлеры и аппаратные методики. Оптимальные схемы комбинации всегда подбирают индивидуально.

«Мы всегда отдаем предпочтение сочетанным методикам: используем нитевой лифтинг и закрепляем его аппаратными процедурами, — подтверждает Ольга Данищук. — Например, сочетаем с радиочастотным лифтингом на новом аппарате Scarlet RF. Он способствует улучшению качества кожи за счет контролируемого воздействия радиочастотной энергии. В зависимости от того, что именно мы хотим проработать, выставляем параметры глубины воздействия, то есть обеспечиваем нагрев эпидермиса и дермы на глубине от 0,5 до 3,5 мм, в результате чего ткани уплотняются, и мы получаем эффект лифтинга.

При этом, работая сочетанно, желательно проводить две процедуры одномоментно. Нет смысла ставить нити сегодня, а через две недели проводить аппаратную процедуру. Лучше делать это за один раз. Так мы усиливаем стимуляцию выработки коллагена и эластина. Применение нитей вместе с RF-лифтингом дает нам выраженное сокращение кожного лоскута, уменьшение мелких морщин, улучшение качества кожи. Даже если пациент молодой и лифтинг ему еще не нужен, мы можем работать нитями как армирующим материалом, и в этом случае также актуально использование аппаратных методик, потому что таким образом стимуляция коллагена происходит в два раза активнее. Конечно, выбор тактики всегда зависит от показаний пациента. Например, мы можем дополнить нитевой лифтинг также и Альтера-терапией (смас-лифтинг)».

Сыворотка лифтинг-экспресс, Swiss Image 
Swiss Image сыворотка лифтинг экспресс копия.jpg
Ежедневное защитное средство Daily Power Defense Reflection, ZO Skin Health by ZEIN Obagi 
GBL-Daily-Power-Defense---Reflection (1) копия.jpg
«Женьшень лифтинг-эликсир», Erborian 
Женьшень Лифтинг-эликсир Erborian копия.jpg
Крем-гель подтягивающий Daeses, Sesderma 
Крем-гель подтягивающий Daeses, Sesderma копия.jpg
Крем-лифтинг день/ночь X-treme, KLAPP 
X-treme Лифтинг крем день-ночь KLAPP копия.jpg
Крем-кашемир с эффектом лифтинга Cachemire Resveratrol Lift, Caudalie
крем Cachemire Resveratrol Lift Caudalie копия.jpg

Что нового?

«Новинки в мире нитевого лифтинга появляются чуть ли не каждый квартал, — констатирует Игорь Гуляев, — но практически все они касаются либо модификации самой нити (вид системы фиксации, длина и толщина нити, материал, из которого она изготовлена и др.), либо каких-то вариантов траекторий имплантации. В целом же метод нитевого лифтинга сейчас практически не отличается в основных принципах от самых первых вариантов нитевых подтяжек, которые впервые предложил М. А. Суламанидзе. А принципы эти простые: в основе всегда нить с системой фиксации, без системы фиксации нет лифтинга, нить тянет ткани в направлении, противоположном направлению гравитационного птоза тканей, и др. Так что в ближайшее время основные прорывы в этой методике мы можем ожидать в виде изменения формы и состава самих нитей».

Счастливы вместе

Рассказывают специалисты компании Medi Spa Technology:

imm copertina BtB(1).jpg— Современные тенденции в косметологии — это восстановление и поддержание еcтественной красоты малоинвазивными, безопасными и максимально эффективными технологиями без длительного периода восстановления и с быстрым результатом. При этом предпочтение остается за комбинированными методами, которые позволяют сочетать несколько технологий, повышая результативность и потенциируя эффекты сочетанных процедур, одновременно решая сразу несколько задач.

Революционная технология ММАS (мультимикроальвеолярная стимуляция) на аппарате icoone laser® решает возрастные проблемы, осуществляя системное воздействие на уровне всего организма, которое проявляется в активации лимфо- и кровообращения, стимуляции обменных процессов, улучшении трофики и насыщении тканей кислородом, повышении энергетического потенциала, что напрямую отражается на самочувствии и улучшении внешнего вида. И именно этот факт является важной отличительной особенностью омолаживающего воздействия ICOONE, соединяя в себе эстетический и общеоздоравливающий эффекты, позволяя получать самые эффективные результаты в короткие сроки. MМАS-стимуляция icoone laser® непосредственно воздействует на микровакуоли соединительной ткани, стимулирует выработку фибробластов и активирует процессы клеточного обновления, что способствует омоложению кожи. Многоступенчатая вибрационная волна позволяет устроить настоящую гимнастику для клеток, активизируя выработку коллагена и эластина уже на первых минутах сеанса, повышая эластичность и упругость кожи.

Нитевой лифтинг — малоинвазивный метод омоложения лица и других частей тела, который широко применяется для профилактики птоза тканей и коррекции участков провисания кожи. Это достаточно востребованная процедура. Она является альтернативой хирургическим методам коррекции, проводится с меньшей травматизацией тканей и более коротким реабилитационным периодом. Эффект после процедуры нитевого лифтинга сохраняется до трех — пяти лет. Процедура нитевого лифтинга проводится для коррекции овала лица, второго подбородка, опущения бровей, дряблости кожи шеи и тела. Реабилитационный период после процедуры составляет в среднем от 5 до 14 дней, сопровождается отеком, лимфостазом, болезненностью, наличием синяков.

Сочетанное применение аппаратной стимуляции icoone laser c нитевым лифтингом рекомендовано как в подготовительном, так и в реабилитационном периоде для повышения безопасности этого метода и уменьшения риска возможных нежелательных явлений.

ДО и ПОСЛЕ

В период подготовки к нитевому лифтингу аппаратная процедура icoone laser рекомендована абсолютно всем морфотипам, так как улучшает структуру соединительной ткани за счет направленного воздействия механической стимуляция на ее клеточные элементы: фибробласты, коллаген 

(1, 2, 3, 4-го типов), эластин, фибронектин и гликопротеин. Воздействует на механорецепторы 3 и 4-го типов, нейровегетативную систему и рефлекторно — на симпатическую систему, которая передает информацию в более глубокие слои. ММАS-стимуляция воздействует на микроциркуляцию, артериальную, венозную и лимфатическую циркуляцию, помогая восстанавливать клеточную способность выводить избыток интрацеллюлярной жидкости. Этот эффект воздействия на капилляры снимает тканевый отек, оптимально готовит ткани к процедуре нитевого лифтинга. Рекомендовано три — пять процедур ежедневно.

icoone-treatmentheads-screen-rvb-300dpi.jpg

В период реабилитации после нитевого лифтинга аппаратные процедуры icoone laser рекомендованы для уменьшения болевых ощущений, отечности травмированных тканей, лимфостаза, улучшения микроциркуляции и оксигенации, стимуляции метаболических процессов, дренажа и детоксикации. Аппаратная процедура icoone laser проводится с четвертого-пятого дня в зоне регионарных лимфатических коллекторов ежедневно или через день, от пяти процедур.

Сочетанное применение аппаратной стимуляции icoone laser с нитевым лифтингом сокращает течение реабилитационного периода и максимально улучшает результат от процедуры.
Фото: Istockphoto
08.03.2020

Все звезды делают это: кому и зачем нужна интимная пластика


Об этой операции не принято говорить вслух, но она на самом деле необходима многим женщинам. Рассказываем о ней все (многие селебрети уже сделали ее).

Пластика подбородка может полностью изменить лицо: даем полный гид по операции


Недовольство  подбородком радикально отличается от некоторых призрачных комплексов. Он формирует контуры лица, создает гармонию в профиль и фас или, напротив, нарушает ее. Спросили у специалистов, что можно сделать.

Большая грудь и идеальный нос одновременно: что такое симультанные операции


Звучит как миф, но это правда, За одно вмешательство можно исправить несколько зон сразу. Рассказываем, как это возможно.

Как искусство повлияло на пластическую хирургию и почему это важно сегодня: отвечают эксперты


Рассказываем, можно ли просчитать красоту математически и что лежит в основе привлекательности, по мнению пластических хирургов.

5 вопросов о подтяжке нитями, которые нужно задать перед операцией (мы сделали это за вас)


Нитевые методики омоложения лица сегодня очень популярны. Это малоинвазивная и эффективная методика, позволяющая скорректировать возрастные изменения и вернуть лицу молодые контуры. Рассказываем все детали.