Хотите убрать несколько сантиметров с талии, но не готовы исключить любимые продукты из рациона? Мы расскажем вам о сырах, которые полезны для вашей фигуры.
Многие избегают сыра во время диеты, опасаясь насыщенных жиров. Действительно, они могут повышать уровень «плохого» холестерина. Но сыр — ценный источник белка, полезных жиров и кальция. Эти вещества важны для мышц, обмена веществ и гормонального баланса, особенно после 40 лет.
Выбирая правильный сыр и контролируя порции, можно добиться снижения жира, в том числе в области живота. Как это работает? Белок и полезные жиры помогают дольше чувствовать сытость, что предотвращает переедание и скачки сахара в крови. Какие же сыры стоит включить в рацион?
Пармезан
Этот сыр с низким содержанием лактозы — отличный источник белка (10 г на 28 г продукта). Добавляйте его в салаты, к овощам или яйцам для большей сытости. Чем дольше вы чувствуете насыщение, тем меньше у вас будет скачков сахара в крови и желания часто перекусывать.
Швейцарский сыр
Этот сыр содержит около 8 г белка на 28 г продукта и мало углеводов. Швейцарский сыр богат кальцием и витамином B12, которые повышают уровень энергии и обеспечивают формирование мышечной массы. Сочетайте его с крекерами с высоким содержанием клетчатки или яйцами.
Моцарелла
Нежирная моцарелла содержит около 7 г белка на 28 г продукта (70-80 калорий). Сырные палочки из моцареллы — удобный перекус, а салат капрезе (моцарелла, помидоры, оливковое масло) полезен для пищеварения.
Фета
Этот сыр легче усваивается, чем другие, и содержит 4-5 г белка на 28 г продукта (70-80 калорий). Посыпайте фетой салаты с зеленью, яйцом и оливковым маслом для поддержания сытости и здоровья.
Козий сыр
В порции козьего сыра — 5 г белка на 28 г продукта и полезные жиры. Благодаря короткоцепочечным жирным кислотам он способствует жировому обмену и регулирует гормоны голода.
Рикотта
В рикотте содержится около 3 г белка на 28 г продукта и 34 калорий. Этот сыр богат сывороточным белком, который важен для восстановления мышц и сжигания жира. Рикотта подходит для соленых и сладких блюд, например, для пасты, чизкейка или тостов.
