Почему лучше потратить чуть больше времени на приготовление завтрака, чем сэкономить на этом время? Читаем и меняем привычку.


Всегда спешите и предпочитаете быстрый готовый завтрак по утрам? При этом, скорее всего, вы не обращаете внимание на маркировку на упаковке. Британские ученые провели исследование 100 самых популярных марок сухих завтраков и обнаружили, что в большинстве из них содержится избыточное количество сахара, соли и даже насыщенных жиров, а клетчатки – мало. Именно поэтому гораздо лучше съесть на завтрак самостоятельно приготовленную кашу из натуральных пшеничных или овсяных хлопьев с добавлением свежих фруктов или сухофруктов. Только тогда вы получите завтрак, богатый клетчаткой и «медленными» углеводами, витаминами и минералами, которые дадут вам необходимый заряд энергии на целый день.