Подпишись на нас в соц. сетях!


Неаполитанская пицца включена в культурное наследие ЮНЕСКО!



Теперь неаполитанская пицца – достояние человечества! На голосовании, прошедшем в южнокорейской провинции Чеджудо, неаполитанская пицца получила голоса всех членов совета управляющих ЮНЕСКО.

неаполитанская-пицца.jpg

Технология изготовления неаполитанской пиццы вошла в список нематериального наследия ЮНЕСКО. В заявлении по этому поводу говорится, что мастерство неаполитанских пиццайоло является «кулинарным ноу-хау, связанным с приготовлением пиццы, которое включает в себя жесты, песни, местный жаргон, умение обращаться с тестом для пиццы... является неоспоримым культурным наследием».

«Победа! Итальянское кулинарное и винодельческое наследие находится под надежной защитой», – прокомментировал решение организации в своём Twitter министр сельского хозяйства Италии Маурицио Мартина.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Начинаем готовиться к осени: выбираем обувь на новый сезон
Сегодня 1 августа — впереди еще целый месяц лета, однако осенний сезон уже приближается. Это означает, что пришло время задуматься об обновлении гардероба и покупках на сентябрь  Уже решили, какой обувью хотите обзавестись? Рассказываем, какие модели будут самыми актуальными, судя по последним коллекциям брендов.
20 минут назад
5 рецептов сытных яичных завтраков для тех, кто вечно опаздывает
Яичный завтрак — отличный способ зарядиться энергией на весь день. Но как приготовить его вечером быстро и вкусно, чтобы не тратить время утром? Читайте рецепты и убедитесь сами!
2 часа назад
Юлия Высоцкая поделилась рецептом сезонного блюда, которое хочется повторить
Дождливая половина лета сыграла нам всем на руку: леса изобилуют различными грибами, в частности вкусными и ароматными лисичками. Телеведущая и автор кулинарных книг Юлия Высоцкая посоветовала своим поклонникам не терять время, пока идет грибной сезон, и приготовить ризотто с лисичками — блюдо, которое идеально вписывается в летнее меню и удивляет своей ароматной глубиной.
сегодня
Парфюм в формате масла — самый актуальный вариант на последний месяц лета
Парфюмы в виде масла с прошлого лета активно продолжают набирать популярность в западных социальных сетях. К 2025 году тренд, пришедший из арабских стран и Индии, достиг такого уровня популярности, что именно его часто рекомендуют в качестве аромата на остаток лета. Разбираемся, в чем плюсы такого формата.
вчера
Со скольки лет можно использовать гиалуроновую кислоту без вреда для здоровья
Гиалуроновая кислота – один из наиболее востребованных компонентов в эстетической косметологии. В статье мы подробно рассмотрим, со скольки лет можно использовать гиалуроновую кислоту, чтобы сохранить красоту и здоровье кожи на длительное время, замедлить преждевременное старение.
вчера
Показать еще