Специалисты утверждают, что жирная рыба снижает риск развития одного из наиболее опасных видов артрита.
Американские сотрудники Birgham and Women’s Hospital в Бостоне, провели эксперимент, в котором приняли участие около 176 человек, страдающих от ревматоидного артрита. Добровольцам расписали диету и определили то количество рыбы, которое они должны были потреблять за неделю. Причем для этих целей эксперты выбрали рыбу с высоким содержанием жирных кислот: тунец, лосось, сардины и другие.
В результате ученые пришли к следующим выводам. Оказалось, что рыбные блюда действительно помогают улучшить работу суставов. К тому же, у тех людей, которые включили достаточное количество рыбы в свое меню, на 50% улучшились анализы. Специалисты подтвердили, что рыбные блюда можно есть и чаще, чем раз в неделю, однако они не смогут полностью заменить необходимые препараты. Поэтому «рыбное меню» необходимо сочетать с теми лекарствами, которые выписал лечащий врач. В этом случае, уверены эксперты, можно добиться положительных результатов.
В результате ученые пришли к следующим выводам. Оказалось, что рыбные блюда действительно помогают улучшить работу суставов. К тому же, у тех людей, которые включили достаточное количество рыбы в свое меню, на 50% улучшились анализы. Специалисты подтвердили, что рыбные блюда можно есть и чаще, чем раз в неделю, однако они не смогут полностью заменить необходимые препараты. Поэтому «рыбное меню» необходимо сочетать с теми лекарствами, которые выписал лечащий врач. В этом случае, уверены эксперты, можно добиться положительных результатов.