Подпишись на нас в соц. сетях!


5 полезных продуктов февраля



Вот и наступил февраль – предвестник того, что зима скоро закончится хотя бы по календарю. Но не стоит расслабляться: хоть изредка выглядывающее солнце уже и начало пригревать, но морозы по-прежнему сильны, а медики предупреждают о второй волне гриппа. А в конце зимы заболеть проще простого: организм уже испытывает острую нехватку витаминов и микроэлементов, ведь запасы накопленных в теплое время полезных веществ уже истощились, а пополнить их практически нечем – сезонных овощей и фруктов не сыскать днем с огнем. Но именно сейчас нужно подзарядить организм энергией. Поэтому необходимо включить в свой рацион 5 полезных продуктов февраля.

dreamstime_m_41365893.jpg

Рыба

Калорийность: от  104 ккал на 100 г.

Белки животного и растительного и животного происхождения необходимы нашему организму, особенно зимой. Ведь при их недостатке организм слабеет, а мышцы теряют тонус.

В чем польза. Февраль – месяц легкой и вместе с тем питательной и богатой белком пищи, благодаря этому организм будет сыт и при этом не будет расходовать лишние ресурсы на переваривание «тяжелой» пищи. А что может быть легче и питательнее рыбы? Только рыба. Она низкокалорийна, легко усваивается и при этом богата фосфором и Омега-3 полиненасыщенными кислотами.

Совет кулинару. Приготовьте рыбу на пару или на гриле без масла. Или испеките рыбный пирог с семгой и шпинатом.


dreamstime_m_33556530.jpg

Орехи

Калорийность: от 500 ккал на 100 г.

Неиссякаемый источник белка растительного происхождения, который легко найти на прилавках магазинов в любое время года.

В чем польза. Все орехи богаты клетчаткой и ненасыщенными жирами, также в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Более того, они активируют мозговую деятельность и защищают от рака! В общем, замечательный продукт! Единственный их недостаток – высокая калорийность, так что не злоупотребляйте.

Совет кулинару. Орехи можно добавлять в салат, делать с ними лобио, печь пироги и итальянские печенья бискотти.


dreamstime_m_44007659.jpg

Квашеная капуста

Калорийность: 19 ккал на 100 г

Это просто идеальное блюдо февраля. Она и полезна, и для очищения организма подходит прекрасно, и готовить ее легко (хотя, конечно, лучше бы заготовить заранее).

В чем польза. Удивительно, но с фактами не поспоришь: этот консервированный продукт, который чаще всего ассоциируется с зимней закуской под горячительные напитки, чрезвычайно полезен. В нем содержится такое огромное количество витамина С, какому могут позавидовать многие свежие овощи. Также квашеная капуста поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта, ну и вишенка на торте – это тот самый продукт, который не только вкусный, но и низкокалорийный.

Совет кулинару. Квашеная капуста – вполне себе готовое блюдо. Есть ее можно как основное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясу. Добавьте в капусту немного лучка или клюквы для пикантности.


dreamstime_m_13367762.jpg

Морковь

Калорийность: 32 ккал на 100 г.

Это один из немногих овощей, выращенных на просторах российских полей, который может дожить до февраля и не испортиться.

В чем польза. Морковь – это чемпион по содержанию провитамина А и витамина Е, которые помогут сохранить молодость кожи, остроту зрения и поднимут иммунитет.  Однако не забывайте, что витамин А усваивается организмом только при контакте с жиром, так что заправляйте морковный салат парой ложек оливкового масла, а в сок добавляйте сливки.

Совет кулинару. Салат из моркови, морковный пирог, морковь по-корейски или сок – вариантов блюд с морковью великое множество, но не забывайте, что она вкусна и сама по себе – в чистом виде.


dreamstime_m_58389107.jpgШиповник

Калорийность: 109 ккал на 100 г.

Урожай шиповника уникален тем, что сохраняет свою витаминную ценность и в конце зимы, несмотря на то, что собран еще осенью.

В чем польза. Шиповник – это кладезь витамина С. Его в нем больше, чем в лимонах и других цитрусовых. Но он не только повышает иммунитет, а еще и помогает бороться с депрессией, так как напиток из этих ягод помогает выработке гормонов счастья, ну и бодрит сильнее, чем кофе, что тоже немаловажно.

Совет кулинару. Из шиповника можно приготовить вкуснейшее варенье или просто заварить с ним чай – вкусно, просто и полезно!


Кстати!

Журнал "Красота и Здоровье" теперь можно приобрести в электронном формате по очень приятной цене. Покупайте и наслаждайтесь любимой прессой, не выходя из дома. Первым 20 подписавшимся - подарки от редакции.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Ночные поллюции, или семяизвержение во сне: где норма, а где патология?
Семяизвержение в процессе сна знакомо практически каждому мужчине: статистика показывает, что 80% представителей сильного пола (начиная с подросткового периода) хотя бы однажды столкнулись с этим явлением.

2 минуты назад
Коричневый или серый? Подбираем макияж под цвет глаз
Пытаетесь следовать за обучающими уроками по макияжу из социальных сетей, но остаетесь недовольны, хотя вроде все делаете правильно? Возможно, все дело в том, что выбранные вами тона бьюти-образа не подходят под ваш цвет глаз. Рассказываем, как подобрать подходящий макияж, ориентируясь на эту деталь вашей внешности.
2 часа назад
Уздечка языка: зачем за ней следить и когда нужна пластика
С самого рождения у человека есть маленькая, почти незаметная анатомическая деталь — уздечка языка. Это тонкая складка слизистой оболочки, которая соединяет нижнюю сторону языка с дном полости рта. Обычно она не мешает ни речи, ни глотанию, ни приему пищи. Но бывает иначе.
4 часа назад
Ногти принцессы, как у Виктории Бекхэм
Так называемые «ногти принцессы» — один из главных трендов в дизайне маникюра  этого года. Наконец у нас появилась и знаменитость, которая предпочла его, кроме самих представительниц королевских семей. Ею стала дизайнер и певица Виктория Бекхэм. Рассказываем, каким получился сдержанный маникюр звезды.
сегодня
Метаболическая ловушка: почему одни худеют на пицце, а другие набирают вес от салата?
Почему один человек худеет на пицце, а другой набирает вес от салата? На самом деле виновата не еда как таковая, а то, как организм ее утилизирует. И в центре этой истории — инсулин.
сегодня
Показать еще