Подпишись на нас в соц. сетях!


7 лучших белковых ингредиентов для приготовления полезного смузи



MyCollages (2).jpg

Белок — универсальный фермент для поддержания здоровья, поэтому продукты с его содержанием станут хорошим дополнением для приготовления вкусного и полезного напитка.

Смузи — простой способ получить множество питательных веществ из фруктов, овощей и белковосодержащих ингредиентов. Такой напиток не только вызывает чувство насыщения, но и благотворно влияет на состояние здоровья всего организма.

Для приготовления смузи с высоким содержанием белка следует взять:
  • 1,5 стакана любимых замороженных или свежих фруктов.

  • Один источник белка из списка ниже.

  • 240 мл жидкости по вкусу (например, кокосовая вода, соевое молоко или просто воду).

  • Вкусовые добавки на свое усмотрение (чиа, тыквенные семечки, корица, какао).

Все ингредиенты смешайте в блендере для достижения однородной массы.

Белковая основа

1.Молочные продукты

Молоко

Универсальный ингредиент, как для фруктовых, так и для овощных смузи. Оно не только богато белком, но и кальцием, цинком и витамином B12.

Творог

Наравне с молоком является идеальным дополнением к здоровому напитку. Кисломолочный продукт имеет высокое содержание кальция, который укрепляет кости, а также нормализует работу мышц и выработку гормонов. Кальций задействован во всех процессах в организме и является важным элементов для поддержания крепкого здоровья.

Кефир

Белка в этом продукте достаточно, чтобы чувствовать себя сытым и бодрым в течении длительного времени. Но кефир включает в себя и более значимые компоненты — лактококки, лактобактерии и стрептококки. Эти пробиотики поддерживают правильную работу кишечника и улучшают состояние пищеварительной системы.

Греческий йогурт

Этот продукт полюбился многим благодаря своей приятной кремовой текстуре и пикантному вкусу. В нем содержится в два раза больше белка, чем в обычном йогурте, поэтому для восполнения белка в организме лучше использовать в смузи именно греческий йогурт. Он отлично сочетается с замороженными фруктами.

2.Растительные масла

Арахисовое масло

Отличное высокобелковое дополнение к смузи, ведь сочетается оно практически со всеми ингредиентами. Обязательно стоит попробовать смешать масло с какао или корицей.

Кунжутное масло

Хотя данный вид масла не имеет высокой концентрации белка, зато богато медью, железом, кальцием, цинком и т.д.

Масло кешью

Еще один ингредиент для смузи с высоким содержанием белка. Сливочный и сладкий вкус отлично сочетается с шоколадом или какао, которое богато полезными антиоксидантами.

Миндально масло

Хорошая замена для тех, у кого аллергия на арахис. Но нужно тщательно выбирать производителя, который на своем производстве не использует арахис. Миндальное масло отлично сочетается с греческим йогуртом и кисленькими ягодами.

MyCollages (3).jpg

Энергия в каждом глотке: чем полезны смузи

3.Семена чиа

Богатый растительным белком источник. Эти семена также включают и другие полезные компоненты, такие как клетчатка, кальций, магний и Омега-3 жирные кислоты. Этот ингредиент — универсальный продукт, как для овощных, так и фруктовых смузи. Однако стоит помнить, что после контакте с жидкостью семена приобретают гелеобразную структуру, смузи становится густым и трудным к употреблению. Поэтому смузи с семенами чиа необходимо выпить сразу после приготовления.

4.Тофу

Соевый продукт с высоким содержанием белка, но мало кто задумывается о нем, как об отличном дополнении к полезному напитку. Особенно он подойдет тем, кто придерживается растительных диет, так как тофу может служить ингредиентом не только для смузи, но и для салатов.

5.Тыквенные семечки

В тыквенных семечках содержится самый большой процент белка по сравнению с другими семенами. Еще они богаты магнием, оказывающем благотворное влияние на уровень сахара в крови и кровяного давления. Смузи с добавлением тыквенных семечек подойдет тем, кто страдает от гипертонии и диабета.

6.Нут

Нут не только придаст смузи пикантный вкус и кремовую текстуру, но и обогатит напиток белком и клетчаткой.

7.Овсянка

Обычная овсянка увеличит содержание белка в смузи и будет поддерживать чувство насыщение длительное время. Этот продукт можно использовать сухим или предварительно замочить в воде для получения более гладкой консистенции напитка.

дзен.jpg




Самый вкусный смузи: 7 главных составляющих идеального рецепта
Глоток витаминов: смузи из сезонных овощей и фруктов
Это важно: 8 фактов о том, чем полезен белок
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Без лишних калорий: 5 лучших перекусов для тех, кто худеет
Все сталкивались с коварным и внезапным чувством голода. Особенно во время похудения так и хочется схватить первое попавшееся лакомство, рискуя перечеркнуть усилия диеты. Рассказываем, чем перекусить без вреда для фигуры.
8 минут назад
Боитесь замерзнуть этой зимой? Попробуйте парфюм с «остринкой»
Если вы уже вовсю начали подготовку к стремительно приближающимся зимним месяцам, но еще не определились с согревающим парфюмом, возможно, вам стоит обратить внимание на варианты из пряной группы. Рассказываем, какие из них пользуются особой популярностью.
вчера
Абдоминопластика или липосакция: что лучше подходит для подтяжки живота
Выбор между абдоминопластикой и липосакцией зависит от состояния кожи, подкожного жира и общего самочувствия. Оба метода используются для улучшения внешнего вида живота, но решают разные проблемы.
вчера
Тренды в перманентном макияже: что актуально в 2025 году
Какие техники остаются в моде, как изменились ожидания клиентов и на что стоит обратить внимание при выборе мастера, рассказывает специалист.
вчера
«Морозный макияж» — знакомимся с главным ретро-трендом грядущей зимы
Мало удивительного в том, что одной из главных тенденций предстоящих зимних месяцев, похоже, имеет все шансы стать очередной ретро-тренд родом из нулевых годов. На этот раз популярность в социальных сетях в связи с приближающимися холодами набирает так называемый «морозный макияж». Рассказываем о нем подробнее.
вчера
Показать еще