Подпишись на нас в соц. сетях!


Интересные рецепты хлеба



Думаете‚ что бутерброды — это скучно и вредно для фигуры? Отбросьте стереотипы! Сэндвич — не только идеальный вариант обеда с собой‚ но и отличный питательный завтрак или низкокалорийная закуска для загородной вечеринки. Убедитесь сами!

fresh-bread-1326696-1599x1196.jpg

Панини с индейкой, авокадо и козьим сыром

Ингредиенты для теста:
500 г муки,
300 мл холодной воды,
100 г грецких орехов,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сухого молока,
1,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Сделайте смесь из муки, соли, молока и дрожжей. Добавьте воду и оливковое масло. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 ч, после чего подмешайте к нему молотые грецкие орехи. Разделите примерно на 18 частей, каждую из них присыпьте мукой и уложите на противень. Дайте тесту еще раз подняться. Выпекайте в духовке 30 мин. в режиме с обдувом при температуре 180–200 °С.

Начинка:
500 г копченой индейки,
350 г помидоров,
350 г козьего сыра,
2 авокадо,
15 г зеленого лука,
соль, перец по вкусу.

Ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Измельчите в кубики, удалив лишний сок. Смешайте с мелко порубленным зеленым луком, посолите и поперчите по вкусу. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, индейку — кусочками. Разделите панини пополам, смажьте внутри козьим сыром. Уложите кусочки индейки, помидоры с луком и авокадо, приправьте.

225 ккал на 100 г

Чиабатта с брынзой, зеленью и тыквенными семечками

Ингредиенты для опары:
135 г муки,
80 мл воды,
1/8 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст. л. теплой воды.

Залейте дрожжи теплой водой и выдержите 5 мин. Затем добавьте муку и воду. Вымесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте бродить на 12 ч.

Ингредиенты для теста:
270 г муки,
160 мл воды,
2 ст. л. теплого молока,
1/2 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. оливкового масла,
1,5 ч. л. соли.

Соедините дрожжи и теплое молоко, дайте постоять 5 мин. Введите муку, воду, опару, оливковое масло и замесите тесто. Добавьте соль и снова перемешайте. Выложите получившуюся массу в емкость, смазанную оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч. Когда тесто поднимется, разделите его на две части, сформировав бруски длиной примерно 23 см, и переложите на бумагу, присыпанную мукой. Накройте влажным полотенцем. Выдержите еще 1,5 ч. Затем посыпьте мукой и выпекайте в течение 20 мин. на средней полке духовки при температуре 220 °С.

Начинка:
400 г брынзы или феты,
50 г свежей зелени (петрушка, базилик, орегано),
50 г крупно нарубленных очищенных тыквенных семечек,
1 свежий огурец,
1 болгарский перец,
4 ст. л. тыквенного масла.

Сыр разомните вилкой. Зелень мелко нарубите. Смешайте оба ингредиента с тыквенными семечками и маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Огурец и перец нарежьте тонкими полосками. Разломите чиабатту и намажьте получившейся пастой. Сверху выложите перец и огурец.

282 ккал на 100 г

Рулеты из домашнего лаваша с семгой и сыром

Ингредиенты для теста:
450 г муки,
1 ст. кефира,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. соды,
1 ч. л. соли.

Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 30 мин. После этого раскатайте лепешки толщиной 1 мм, присыпьте мукой, выложите на противень без масла и выпекайте в духовке 15 мин. при температуре 170 °С.

Начинка:
250 г сыра филадельфия или брынзы,
200 г слабосоленой семги,
1 пучок укропа,
1 ст. л. лимонного
сока,
соль, перец по вкусу.

Нарежьте семгу пластинками. Разомните сыр вилкой, смешайте его с мелко нарубленным укропом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Раскатанный пласт лаваша намажьте получившейся пастой из сыра, а сверху выложите плотным слоем семгу. Заверните в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

250 ккал на 100 г

Фокачча с креветками
и салатом айсберг

Ингредиенты для теста:
950 г муки,
600 мл теплой воды,
5 ч. л. сахара,
2 ч. л. соли,
1 ч. л. сухих дрожжей.

Залейте дрожжи теплой водой, добавьте соль, сахар и муку. Полученную массу выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оставьте его на 30 мин. бродить в теплом месте. Затем переложите на противень, смазанный оливковым маслом, накройте полотенцем и дайте постоять еще 20 мин. После этого сделайте пальцами в тесте вмятины, смажьте оливковым маслом и выпекайте до золотистого цвета 35 мин. при температуре 180–200 °С.
Начинка:
300 г креветок,
3 помидора,
1 кочан салата айсберг,
1/2 пучка петрушки,
соль по вкусу.

Креветки отварите в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кружочками. Салат порвите руками. Фокаччу разделите на порционные куски, выложите на них салатные листья, помидоры, креветки. Посолите, сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой.

153 ккал на 100 г

Сконсы с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты для теста:
400 г муки,
150 г пармезана,
125 мл молока,
40 г зелени (укроп, петрушка),
1 яйцо,
3 ст. л. оливкового масла,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Молоко взбейте с яйцом и оливковым маслом. Все соедините и замесите тугое, плотное тесто. Добавьте к нему нарезанный кубиками сыр и мелко нарубленную зелень. Сформируйте из теста небольшие шарики (6–7 см в диаметре) и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке 30 мин. при температуре 170 °С.

Начинка:
1 красное яблоко,
70 г грецких орехов.

Из яблока удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Готовые булочки надломите и уложите внутрь дольку яблока и пару грецких орехов.

285 ккал на 100 г




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Ночные поллюции, или семяизвержение во сне: где норма, а где патология?
Семяизвержение в процессе сна знакомо практически каждому мужчине: статистика показывает, что 80% представителей сильного пола (начиная с подросткового периода) хотя бы однажды столкнулись с этим явлением.

вчера
Коричневый или серый? Подбираем макияж под цвет глаз
Пытаетесь следовать за обучающими уроками по макияжу из социальных сетей, но остаетесь недовольны, хотя вроде все делаете правильно? Возможно, все дело в том, что выбранные вами тона бьюти-образа не подходят под ваш цвет глаз. Рассказываем, как подобрать подходящий макияж, ориентируясь на эту деталь вашей внешности.
вчера
Уздечка языка: зачем за ней следить и когда нужна пластика
С самого рождения у человека есть маленькая, почти незаметная анатомическая деталь — уздечка языка. Это тонкая складка слизистой оболочки, которая соединяет нижнюю сторону языка с дном полости рта. Обычно она не мешает ни речи, ни глотанию, ни приему пищи. Но бывает иначе.
вчера
Ногти принцессы, как у Виктории Бекхэм
Так называемые «ногти принцессы» — один из главных трендов в дизайне маникюра  этого года. Наконец у нас появилась и знаменитость, которая предпочла его, кроме самих представительниц королевских семей. Ею стала дизайнер и певица Виктория Бекхэм. Рассказываем, каким получился сдержанный маникюр звезды.
вчера
Метаболическая ловушка: почему одни худеют на пицце, а другие набирают вес от салата?
Почему один человек худеет на пицце, а другой набирает вес от салата? На самом деле виновата не еда как таковая, а то, как организм ее утилизирует. И в центре этой истории — инсулин.
вчера
Показать еще