Этот продукт не просто так называют диетическим. Однако, чтобы получить от него максимум пользы, стоит помнить о нескольких правилах.
Молочные продукты с высоким содержанием белка и цельных жиров богаты также кальцием, магнием и фосфором — минералами, необходимыми для здоровья костей. Они способны не только увеличить мышечную массу, но и уменьшить количество жировых отложений. Это объясняет их присутствие в рационах и спортсменов, и худеющих.
Для начала стоит отметить, что в твороге содержится большое количество казеинового белка, который известен своей способностью утолять голод на несколько часов и запускать процесс сжигания жира при сохранении мышечной массы.
Всего в одном стакане творога содержится 24 грамма казеина — это примерно одна средняя ложка протеинового порошка. Обезжиренные варианты, к слову, не менее полезны. В них содержится еще меньше калорий, но все так же много белка.
Сделать творог главным источником белка
Насыщать организм этим веществом можно разными способами: с помощью протеинового порошка, мяса, рыбы, гречки или яиц. Однако эксперты советуют делать упор именно на творог как на максимально питательный и практически некалорийный вариант.
Он поможет избежать перееданий и голодовок, что особенно важно при соблюдении диеты. Было также доказано, что рацион с высоким содержанием белка способствует постепенному уменьшению жировой массы в организме.
Употреблять творог на завтрак
Для всех худеющих первый прием пищи является главным. Сытный и питательный завтрак помогает контролировать уровень гормонов голода в течение всего оставшегося дня. Это, в свою очередь, предотвращает скачки сахара в крови и притупляет тягу к вредной пище.
Перекусывать творогом
Обед — то самое время, когда чувство голода начинает постепенно нарастать, особенно если завтрак был слишком ранним и недостаточно сытным. В этот момент рука может сама потянуться к неполезной пище. Задача худеющего — сделать так, чтобы рядом оказался творог, а не шоколадный батончик.
Кроме того, этот продукт является идеальным вариантом перекуса после тренировки. Физическая активность заставляет организм особенно нуждаться в дополнительной «подпитке», которую творог способен обеспечить.