Подпишись на нас в соц. сетях!


Как собрать идеальную сырную тарелку



MyCollages (68).jpg

Для любого праздника или скромного семейного застолья сырная тарелка станет простой и эстетичной закуской. У этого универсального блюда есть несколько секретных ингредиентов, о которых расскажут профессионалы.

По мнению соучредителя компании Lynn & Liana Designs, Мелиссы Фанк, продуманно оформленная сырная тарелка – не только восхитительное сочетание разных видов сыров, но и секретное оружие, которое улучшит общее впечатление от ужина в целом. Это творческий подход к оформлению стола, который однозначно усилит заинтересованность в еде и аппетит еще до приема пищи.

Специалисты раскрывают тайны идеального сырного ассорти и перечисляют составляющие неповторимого стартера.

1. Разнообразие сыров

По словам Кейт Шунгу, владельца гастрономической компании Gift of Hospitality, традиционный вариант сырной тарелки включает в себя три вида сыра: твердый, мягкий и голубой. Это минимум, который нужно включить в сырное плато.

Шеф-повар Роберт Сиска рекомендует подавать сыры не слишком холодными – доведение продукта до комнатной температуры поможет ощутить все нюансы его вкуса.

2. Сладкое

Ни одно сырное ассорти не будет полным без сладкого дополнения, например вишневого варенья или инжирного джема.

Беспроигрышным вариантом считается мед – он сочетается со всеми сортами сыра. Для оригинального варианта подачи сырной тарелки подойдет варенье из сезонных фруктов и ягод: например, летом можно использовать клубничное варенье, а под осеннее настроение отлично подойдет яблочный джем.

juliana-barquero-GzOala2X0Wo-unsplash.jpg

3. Орехи

Обязательный компонент на сырной тарелке – орехи, приятный хруст которых контрастирует с мягкой текстурой сливочного сыра.

Повара рекомендуют использовать орехи с маслянистой текстурой, такие как кешью. Грецкие орехи добавляют пикантной горчинки в дополнение к сырам со сладковатым и молочным вкусом.

4. Ломтики хрустящего хлеба

Поджаренный хлеб или ломтики багета являются важным элементом сырного ассорти. Гости могут намазать джем или мягкий сыр, чтобы чувствовать все тонкости вкуса продукта.

Также, в качестве альтернативы, специалисты советуют использовать крекеры – простые или слегка подсоленные, чтобы не перебивать вкус главного ингредиента. Важно подобрать правильную текстуру крекеров – они не должны быть слишком сухие и жесткие.

5. Сухофрукты

Свежие фрукты трудно представить на сырной тарелке из-за высокого содержания воды и недолгого хранения в нарезанном виде (есть риск утратить эстетичный вид блюда). Исключением является виноград – он успел стать самым распространенным дополнением к сырам.

По мнению специалистов, лучше всего использовать сушеный инжир, курагу или изюм.

andra-c-taylor-jr-_L5MGd0w1FQ-unsplash.jpg

Пир для глаз (и не только): как оригинально сервировать стол

6. Соленые ингредиенты

Еще одно дополнение вкусовых особенностей сыра – соленые добавки. Маринованные овощи, в числе которых перец или корнишоны, а также оливки или маслины дарят возможность не только ощутить тонкости каждого сорта сыра, но и экспериментировать с созданием канапе. Для гурманов кулинары подготовили особый совет – использовать в сырном ассорти артишоки.

Но соленые ингредиенты специалисты рекомендуют положить в отдельную маленькую емкость, чтобы рассол не испортил вкус сыра.

7. Мясо

Это не обязательный элемент сырной тарелки, но при желании создать более сытный вариант закуски, можно добавить в ассорти тонкие кусочки острой салями.

дзен.jpg




От сыра до духов: 6 необычных причин мигрени
Не едите сыр и много работаете: неочевидные причины появления жира в области живота
Что произойдет с организмом, если отказаться от сыра
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Ночные поллюции, или семяизвержение во сне: где норма, а где патология?
Семяизвержение в процессе сна знакомо практически каждому мужчине: статистика показывает, что 80% представителей сильного пола (начиная с подросткового периода) хотя бы однажды столкнулись с этим явлением.

вчера
Коричневый или серый? Подбираем макияж под цвет глаз
Пытаетесь следовать за обучающими уроками по макияжу из социальных сетей, но остаетесь недовольны, хотя вроде все делаете правильно? Возможно, все дело в том, что выбранные вами тона бьюти-образа не подходят под ваш цвет глаз. Рассказываем, как подобрать подходящий макияж, ориентируясь на эту деталь вашей внешности.
вчера
Уздечка языка: зачем за ней следить и когда нужна пластика
С самого рождения у человека есть маленькая, почти незаметная анатомическая деталь — уздечка языка. Это тонкая складка слизистой оболочки, которая соединяет нижнюю сторону языка с дном полости рта. Обычно она не мешает ни речи, ни глотанию, ни приему пищи. Но бывает иначе.
вчера
Ногти принцессы, как у Виктории Бекхэм
Так называемые «ногти принцессы» — один из главных трендов в дизайне маникюра  этого года. Наконец у нас появилась и знаменитость, которая предпочла его, кроме самих представительниц королевских семей. Ею стала дизайнер и певица Виктория Бекхэм. Рассказываем, каким получился сдержанный маникюр звезды.
вчера
Метаболическая ловушка: почему одни худеют на пицце, а другие набирают вес от салата?
Почему один человек худеет на пицце, а другой набирает вес от салата? На самом деле виновата не еда как таковая, а то, как организм ее утилизирует. И в центре этой истории — инсулин.
вчера
Показать еще