
Все знают, что необходимо придерживаться здорового питания и сбалансированной диеты. Однако пользы будет намного больше, если питаться конкретными продуктами в определенном возрасте.
С годами потребности организма меняются, увеличиваются риски возникновения определенных заболеваний, а внешность постепенно увядает. Чтобы предотвратить преждевременное старение и продлить молодость, специалисты советуют пересмотреть рацион и корректировать его каждые десять лет.
20 лет
В этом возрасте тело не так прихотливо, однако именно на этом этапе закладывается фундамент того, как организм будет ощущать себя в будущем.Ежедневно врачи рекомендуют употреблять богатые железом продукты, такие как горох, арахис, курага, яйца, скумбрия. Исследования показывают, что дефицит железа приводит к усталости, стрессу, плохой концентрации внимания и подавленному настроению.
Раз в неделю стоит обязательно употреблять бразильские орехи, они помогут укрепить иммунитет.

30 лет
В этом возрасте многие женщины планируют стать матерями, поэтому для здорового развития плода стоит скорректировать рацион.Три раза в неделю врачи рекомендуют есть миндаль, авокадо и шпинат, которые помогут противостоять морщинам.
Раз в неделю как минимум лучше отказываться от кофеина и постараться исключить из рациона содержащие его напитки для здорового и крепкого сна.
40 лет
Когда женский организм начинает перестраиваться, телу требуются медленные углеводы для стабилизации уровня энергии.Ежедневно для этого приемы пищи должны включать овсяную кашу, макароны, сладкий картофель, фрукты и овощи.
Раз в неделю необходимо есть кимчи, квашеную капусту, кефир и прочие молочные продукты для здоровья костей.
50 лет
Ежедневно нужно включать в рацион помидоры, брокколи, шпинат, красный перец, морковь и капусту, которые содержат красные, желтые и оранжевые антиоксидантные пигменты. При регулярном употреблении они помогут защитить кожу от морщин.Раз в неделю на данном этапе нужно включать в рацион жирную рыбу, которая поможет контролировать артериальное давление.

60 лет
Ежедневно нутрициологи рекомендуют есть богатые белком продукты, чтобы уменьшить атрофию мышц и снизить риск падений. Это могут быть бобовые, орехи, семена, а также курица или рыба.Раз в неделю стоит включать в блюда куркуму: согласно исследованиям, она поможет облегчить симптомы остеоартрита.
70+ лет
Ежедневно в этом возрасте врачи советует пить необходимое количество жидкости, так как с годами мозг может хуже считывать сигналы организма и подвергать его риску обезвоживания. Это приводит к стрессу, спутанности сознания и усталости.Раз в неделю рекомендуется есть скумбрию, так как содержащиеся в ней витамины помогают организму усваивать кальций. Это, в свою очередь, помогает поддерживать остроту слуха.
