Подпишись на нас в соц. сетях!


Плесень ни при чем! Назван самый вредный сыр



shutterstock_582933709.jpg

Его любят взрослые и дети, он является популярным ингредиентом многих культовых блюд, однако кардиологи и диетологи в один голос предупреждают: этот сыр не так хорош, как принято считать. Пользы мало, зато потенциального вреда более чем достаточно…



Давно известно, что рацион питания влияет на здоровье. С помощью диеты можно до известной степени влиять на свое состояние, либо нивелируя проявление неприятных симптомов, либо защищая себя от их появления. Для этого достаточно придерживаться определенного списка блюд и следить за тем, чего и сколько вы едите.


Употребление большого количества любого продукта обязательно оказывает влияние на самочувствие и состояние организма. Даже вкусный и полезный сыр, если регулярно есть его больше, чем рекомендуется, из правильного лакомства может превратиться в самый настоящий яд. И, пожалуй, самыми неприятными последствиями здесь могут стать проблемы главной системы – сердечно-сосудистой.

Важно понимать, что сам по себе сыр может являться частью рациона, направленного на укрепление сердца, поэтому сразу же вычеркивать его из списка покупок не стоит. Важно определять правильное для себя количество, которое должно быть умеренным и контролироваться лечащим врачом. Кроме того, нужно учитывать и сорт сыра, который вы едите. Среди многообразия видов существуют как полезные, так и откровенно вредные, особенно если мы говорим о работе сердца.

Среди сыров, не несущих организму выраженной пользы, а, напротив, способных причинить вред, ученые и нутрициологи особенно выделяют следующий вид, про который многие наверняка бы ничего плохого не подумали. Ни долгого периода вызревания, ни плесени, ни жесткой корки, в конце концов! Так кто же этот злодей?


shutterstock_340446017.jpg

Сливочный сыр, он же «крем чиз», у многих экспертов отнюдь не на хорошем счету. Его неконтролируемое потребление может привести к осложнениям на сердце. Разбираемся, почему.


Одной из главных (хоть и не единственной) претензий специалистов к сливочному сыру является повышенное содержание насыщенных жиров при достаточно скудном количестве питательных веществ. В среднем, 87% калорий от 2 столовых ложек сливочного сыра будут как раз из насыщенных жиров. Это скромное количество продукта, достаточное для двух бутербродов, обеспечит вас третью дневной нормы насыщенных жиров.


Также в 2 столовых ложках сыра типа «Филадельфия» содержится 29мг холестерина. Само по себе количество далеко не критично – ежедневная норма не должна превышать 300мг. Однако, если двумя ложками вы не ограничиваетесь, а можете запросто съесть и всю упаковку (и делаете это регулярно), вот тогда риски несоизмеримо выше.
shutterstock_1894711801.jpg
Как подчеркивают эксперты, любой продукт, как правило, подается и употребляется не сам по себе, а с другими, и здесь важно понимать, с чем вы едите сливочный сыр. Есть риск усилить его вредный эффект. Если сочетание сливочного сыра и, например, лосося считается не только вкусным, но и вполне ЗОЖ-ным, то «крем чиз» с ветчиной, салями или беконом – идея абсолютно не здоровая. В них так же много насыщенного жира, а еще натрия, который оказывает негативное воздействие на сердце и провоцирует гипертонию.

Голод размолот: 10 продуктов, которые можно есть перед сном даже на строгой диете


Также стоит проявлять внимательность, выбирая сливочный сыр. Поскольку питательные вещества в нем практически отсутствуют, старайтесь выбирать наименее жирные версии, а также следите за количеством добавленного сахара. Остерегайтесь и такого популярного подсластителя, как кукурузный сироп. К нему у современных диетологов масса обоснованных претензий, поскольку он ведет к целому букету неприятных последствий – от ожирения до гипертонии и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

дзен.jpg



MIND-диета: как эта система питания поможет не только похудеть, но и улучшить память
Без запретов: что такое интуитивное питание и его основные принципы и запреты
13 популярных и любимых продуктов и блюд, которые абсолютно не подходят для завтрака
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как начать тренироваться по утрам, даже если вы сова
Многие знают о пользе утренних тренировок. Но как заставить себя проснуться раньше, если вы привыкли засыпать поздно? Вот несколько простых советов.
1 час назад
Какие тренды ждут нас осенью 2025 года
Мы уже дошли почти до середины последнего летнего месяца, а это означает, что постепенно наступает пора готовиться к стремительно приближающемуся осенне-зимнему сезону. Внимательно просмотрели модные показы, а также изучили социальные сети и выбрали главные тренды на раннюю осень.
вчера
Мост в прошлое: пробуем «выпить кофе с молодым собой»
Представьте себе, что вы можете перенестись в прошлое и встретиться с молодым собой. Что бы вы хотели сказать себе тогда? Возможно, именно чашечка кофе поможет вам в этом мысленном путешествии.
вчера
Фототерапия: что нужно знать про одну из самых востребованных косметологических методик
Методика фототерапии, или фотоомоложения появилась не вчера, но сегодняшней популярностью она обязана именно аппаратам последнего поколения. Процедуры на них комфортны, решают целый спектр эстетических задач, подходят для большинства фототипов кожи, дают быстрый и заметный результат и не требуют реабилитации. Но как и любая популярная методика, фототерапия вызывает много вопросов. Призываем на помощь врачей.
вчера
Как знаменитости справляются с критикой: инструкция по выживанию в публичном поле
Каждому из нас хоть раз приходилось слышать в свой адрес критику и, порой, не заслуженную. Но у людей знаменитых подобные ситуации происходят достаточно часто. Поэтому умение сохранять спокойствие и не терять себя под натиском чужого мнения становится не просто полезным навыком, а настоящим искусством. О том, как этому научиться, рассказал Петр Пиотровский, автор и ведущий проекта интервью со звездами «Звездное дежавю», организатор концертов и культурных мероприятий в Санкт-Петербурге.
вчера
Показать еще