Несмотря на то, что в этом блюде присутствуют исключительно овощи, оно все равно получается невероятно сытным и питательным. Мы попросили шеф-повара ресторана ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться своим фирменным рецептом приготовления биточков из нута с кремом из кабачков – бобовые идеально подойдут для тех, кто соблюдает Великий пост или решил исключить из своего рациона мясные блюда.

Ингредиенты на 4 порции:
- Нут – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 7 г
- Петрушка – 10 г
- Кинза – 10 г
- Уцхо-сунели – 4 г
- Мука рисовая – 15 г
- Лимонный сок – 10 мл.
- Сода – 1,5 г
Для крема:
- Лук репчатый – 140 г
- Томаты пилати – 180 г
- Морковь – 80 г
- Чеснок – 10 г
- Сельдерей стебель – 70 г
- Кабачки – 370 г
- Болгарский перец – 80 г
- Масло оливковое – 100 г
- Тимьян – 2 г
- Соль – 20 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Сахар – 15 г
Для постной сметаны:
- Тофу – 100 г
- Овсяные хлопья – 30 г
- Молоко соевое – 120 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Сначала готовим биточки. Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов, чтобы он набух. Лук и чеснок очистить и пробить в блендере вместе с кинзой и петрушкой. Добавить лимонный сок, набухший нут и еще раз измельчить в блендере до однородной массы. Добавить муку, уцхо-сунели, соду и тщательно перемешать. С помощью ложки сформировать биточки и обжарить их в оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
Далее приготовить крем. Овсяные хлопья залить молоком, лимонным соком и оставить на 2 часа. Затем добавить тофу и пробить в блендере до однородного состояния. Посолить.
Овощи очистить и нарезать крупными ломтиками. Взять сковороду с толстым дном, капнуть оливкового масла, добавить тимьян, чеснок, морковь, обжарить несколько минут. Далее закинуть лук, сельдерей, перец, кабачки, консервированные томаты и тушить до готовности. Готовые овощи пробить блендером, добавить соль, перец и сахар.
Затем биточки выложить на тарелку и полить кабачковым кремом. Подавать с соевой сметаной.
Приятного аппетита!