Солянка, или густой ароматный суп, является характерным блюдом русской кухни и готовится, как правило, на мясном, рыбном или грибном бульоне. Вариантов приготовления этого наваристого супа действительно очень много и каждая хозяйка считает своим долгом добавить какой-нибудь «штрих» в процессе готовки. Мы попросили шеф-повара ресторана «Коптильня» Дмитрия Куклева поделиться фирменным рецептом солянки.

Что нужно на 1 порцию:
-
Мясные копченые деликатесы – 1 кг (на ваш вкус)
-
Копченый бульон из свиных ребер – 1,5 л (ребра варятся 1,5 ч на среднем огне)
-
Соленые огурцы – 150 г
-
Оливки и маслины – 200 г
-
Каперсы – 40 г
-
Томатная паста - 2 ложки
-
Лук репчатый – 250 г
Как приготовить:
Подготовить ингредиенты. Мясные копченые деликатесы нарезать соломкой и пассеровать вместе с нарезанным репчатым луком и томатной пастой.
Порубить каперсы, оливки и маслины, добавить к мясным деликатесам, затем все залить бульоном (от копченых свиных ребер). Соленые огурцы припустить в собственном рассоле, нарезать соломкой и добавить в бульон. Суп варить 2 часа на среднем огне, довести до вкуса, добавив соль и черный перец. Готовую солянку остудить и убрать в холодильник на сутки, чтобы настоялась.
Приятного аппетита!