Если вы решили всерьез взяться за свою фигуру и пересмотреть свой рацион, тогда обратите внимание на это оригинальное блюдо. Филе муксуна с белыми грибами невероятно популярно в северной кухне и отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом блюда – в нем рыбный деликатес прекрасно оттеняется белыми грибами и специями.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе муксуна – 160 г
- Грибы белые – 70 г
- Лук репчатый – 30 г
- Картофельное пюре (готовое) – 110 г
- Мука - 6 г
- Помидоры черри - 25 г
- Лук-шалот - 20 г
- Лук-резанец - для украшения
- Масло сливочное - 5 г
- Масло растительное - 30 мл.
- Соус (к рыбе) - 45 мл.
- Белое вино - 30 мл.
- Сливки - 20 мл.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Грибы промыть, отварить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить вместе с грибами. Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в подсоленной муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Далее приготовить соус. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить с небольшим количеством масла. Затем добавить вино и готовить до полного выпаривания. Залить сливками и довести до загустения.
На тарелку аккуратно выложить грибы, сверху поместить филе муксуна. Рядом через кольцо гарнировать пюре. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Блюдо украсить помидорами черри и добавить лук-резанец. Готовый соус подать отдельно.
Приятного аппетита!