Если вы считаете, что гаспачо – исключительно летнее блюдо, то вы ошибаетесь! Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом испанского супа – в этом варианте отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый сладкий перец и специи.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Вода минеральная – 360 мл.
- Сельдерей – 100 г
- Перец болгарский (зеленый) – 300 г
- Шпинат свежий – 150 г
- Укроп - 50 г
- Петрушка - 50 г
- Базилик - 2 г
- Розмарин - 2 г
- Чеснок - 30 г
- Масло оливковое - 100 мл.
- Сметана - 40 г
- Оливки – 10 г
- Маслины – 10 г
- уксус - 10 мл.
- Соус песто – 3 г
- Тосты - 45 г
- Соль - 6 г
- Перец острый - 2 г
Приготовление:
Перец болгарский, сельдерей, шпинат, укроп, петрушку, розмарин, чеснок поместить в блендер и взбить до однородной массы. Овощное пюре выложить в глубокую миску, добавить оливковое масло и воду. Все тщательно перемешать. Добавить уксус, соль и перец. Еще раз тщательно перемешать.
Перелить в специальную тарелку, украсить базиликом. Подавать со сметаной, тостами с песто, оливками и маслинами.
Приятного аппетита!