Оригинальные гречневые блины станут прекрасной альтернативой обычным блинчикам и разнообразят ваш завтрак. А если к ним добавить еще и облепиху, то яркое и вкусное начало дня вам точно обеспечено. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом этого вкусного блюда, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Яйца - 2 шт.
-
Мука гречневая - 120 г
-
Мука пшеничная - 150 г
-
Молоко - 100 мл.
-
Кефир - 600 мл.
-
Дрожжи сухие - 8 г
-
Соль - 10 г
-
Сахар - 80 г
-
Ягодный соус - 10 г
-
Облепиха - 100 г
-
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кефир чуть подогреть, добавить дрожжи, половину сахара и немного муки, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
В отдельную чашу разбить яйца и взбить до образования воздушной пены. Постепенно влить яйца в опару и перемешать. Добавить соль по вкусу, оставшуюся часть сахара, муку и перемешать до образования однородной консистенции.
Выпекать блины на раскаленной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Затем сверху на каждый блин выкладываем облепиху (можно с сахаром), сворачиваем трубочкой и сверху поливаем ягодным соусом.
Приятного аппетита!