В морозы нет ничего лучше, чем прийти в теплый уютный дом и согреться тарелкой вкусного супа. Поистине это лучшее зимнее блюдо. Чтобы сделать ваше меню первых блюд разнообразнее, мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом крем-супа из овощей с неркой горячего копчения – он легок в приготовлении, ароматен и невероятно полезен. Пробуйте приготовить обязательно!
Ингредиенты на 3 порции:
- Картофель –260 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 80 г
- Вода – 400 г
- Сливки 30% – 350 г
- Соль, специи – по вкусу
- Нерка горячего копчения – 50 г в каждую тарелку
- Тосты, оливковое масло, зелень – для украшения
Приготовление:
Очистите все овощи, обжарьте их, затем залейте водой и варите до готовности. Вареные овощи пробейте блендером вместе со сливками. Добавьте соль, свежесмолотый перец и специи по вкусу. Нерку нарежьте мелкими кусочками. Разлейте готовый крем-суп по тарелкам, по краям разложите кусочки рыбы. При подаче украсьте оливковым маслом и кусочками хрустящих тостов.
Приятного аппетита!