Это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой сладкий пирог, приготовленный из пряничного теста. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом постного десерта, для приготовления которого не потребуется много времени.

Ингредиенты на 1 порцию:
-
Мука - 300 г
-
Вода - 130 мл.
-
Орехи грецкие - 180 г
-
Курага - 100 г
-
Изюм - 150 г
-
Кориандр молотый - 15 г
-
Корица молотая - 15 г
-
Какао - 15 г
-
Разрыхлитель - 10 г
-
Сахар - 130 г
-
Масло растительное - 250 г
-
Мед - 100 г
Приготовление:
Сухофрукты и орехи мелко порубить. В глубокой миске соединить все компоненты и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
Тесто выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут.
Готовый пирог достать, остудить, переложить на блюдо и подавать с постными взбитыми сливками и мятой.
Приятного аппетита!