Этот десерт невероятно популярен во Франции. Мы попросили шеф-повара ресторана «Ботик Петра» Кирилла Рубанова поделиться фирменным рецептом этого элегантного лакомства – оно получается вкусным, изысканным и точно поднимет вам настроение.

Ингредиенты на 1 порцию:
-
Слоеное тесто - 60 г
-
Маскарпоне - 50 г
-
Сгущеное молоко - 20 г
-
Сливочное масло - 10 г
-
Сливки - 10 мл.
-
Свежая малина - 50 г
-
Клубника - 30 г
-
Голубика - 30 г
-
Сахар - 20 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Для начала необходимо приготовить крем. В отдельной миске смешать маскарпоне, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сливки. Получившуюся массу отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Далее готовим соус. В блендере взбить малину с сахаром до получения однородной массы.
Затем берем тесто, тонко раскатываем, запекаем в духовке до золотистого цвета и остужаем. Готовое тесто ломаем на мелкие кусочки.
Приятного аппетита!