Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: мильфей ко Дню всех влюбленных



В преддверии Дня всех влюбленных мы спросили у швейцарского шеф-повара‚ какое лакомство он посоветовал бы приготовить в качестве легкого и вкусного десерта Господин Дюрер поделился с нами своим фирменным рецептом нежного и не слишком опасного для фигуры десерта – мильфея.

 мильфей.jpg

История рецепта

Мильфей был изобретен почти 150 лет назад во Франции. Сегодня существует множество интерпретаций его рецепта, и в основном экспериментируют с кремом. В ход идут сливочное масло, джем и даже овощи! Однако изящная и хрупкая конструкция пирожного, изначально задуманная кондитерами как олицетворение трогательных отношений, предпочитает нежные составляющие. Насколько грамотно будут подобраны ингредиенты для приготовления пирожного и насколько аккуратно оно будет выполнено, настолько приятным останется и впечатление о нем. Следуя этому рецепту мильфея, вы непременно влюбитесь в него и захотите встретиться с ним вновь!

 Мильфей // 7–10 порций

• 1л молока
• 120г сахарного песка
• 1стручок ванили
• 60г кукурузного крахмала
• 60г сухих сливок
• 500г слоеного бездрожжевого теста (1у паковка на 2 пластины)

 

Вскипятите 700 мл молока с нарезанным стручком ванили и дайте настояться в течение 20 мин. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и сухие сливки с оставшимися 300 мл молока до полного растворения. Добавьте смесь в ванильное молоко, вскипятите и остудите. Затем взбейте миксером до густоты.

Одну пластину слоеного теста тонко раскатайте по размеру противня, положите между двумя листами бумаги для выпечки, сверху разместите гнет (например, второй противень), чтобы корж не вздувался и оставался тонким. Готовьте в духовке при температуре 180 °С около 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Испеките так два коржа и затем нарежьте их прямоугольниками примерно 4х9 см. С помощью кондитерского мешка аккуратно нанесите ванильный крем на выпеченные полоски, располагая их слоями. Сверху мильфея также положите крем, посыпьте сахаром и карамелизуйте газовой горелкой или украсьте свежими ягодами, фигурным шоколадом и листиками мяты по вкусу.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Синтрибация: секрет самоудовлетворения без рук
В мире, где интимные игрушки стали обыденностью, многие ищут новые способы познания своего тела. Один из них — синтрибация, метод мастурбации без помощи рук, пальцев, вибраторов или смазки.
вчера
Вздутие живота после белковой пищи: почему оно возникает и как его избежать
Многие сталкивались с ситуацией, когда после сытного ужина, состоящего из мяса, рыбы или яиц, живот неожиданно начинает распирать изнутри. Откуда берется это досадное вздутие и как избавиться от него?
вчера
Каким получился боб Ким Кардашьян
Следующий вариант стрижки боб среди знаменитостей — у Ким Кардашьян. Конечно, A-list звезда просто не смогла пройти мимо самого горячего тренда этого лета и представила свое видение этой прически. Изучаем, какой боб получился у Ким и ее мастера, и разбираемся, как его повторить.
вчера
Омоложение рук: что нового появилось в арсенале косметологов
Руки — одна из первых зон, выдающая возраст. Именно здесь появляются первые признаки возрастных изменений: морщины, сухость, потеря упругости и изменение цвета кожи. Поэтому кожа рук нуждается в особом уходе — одного крема бывает недостаточно.
вчера
Горошек: 7 звезд в самом трендовом принте 2025 года
Горох в 2025 году стал модной одержимостью. Минималистичный, винтажный, сексуальный, а иногда и строго официальный — polka dot может быть любой. Звезды уже успели продемонстрировать, как по-разному можно носить главный принт года. Смотрите и вдохновляйтесь.
вчера
Показать еще