Это сытное блюдо с кислинкой, которую придает щам именно квашеная капуста, получается очень вкусным и питательным. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом постного супа, который понравится даже тем, кто старается питаться правильно и следит за своей фигурой.
Ингредиенты на 1 порцию:
-
Капуста квашеная - 600 г
-
Гренки из черного хлеба - 10 г
-
Укроп - 2 г
-
Лук зеленый - 6 г
-
Перец черный - 3 г
-
Сахар - 10 г
-
Соль - 10 г
-
Вешенки жаренные - 215 г
-
Грибной бульон - 500 г
-
Фасоль консервированная - 200 г
-
Масло растительное - 100 мл.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Капусту мелко нарезать и потушить в растительном масле до готовности.
В кастрюлю налить грибной бульон, добавить остальные ингредиенты (оставив 15 г вешенок для украшения) и варить на медленном огне до готовности. При необходимости можно добавить соль и перец.
Готовые щи хорошо прогреть и вылить в посуду. При подаче украсить жареными вешенками и добавить гренки. Лук зеленый мелко порубить и подать в соуснике.
Приятного аппетита!