Приготовить шоколадный пирог с вишней довольно просто. Однако, несмотря на простоту исполнения, данное лакомство требует определенных навыков. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления этого десерта – пирог получается воздушным, легким и изысканным.

Ингредиенты на 2 порции:
-
Мука - 200 г
-
Мед - 55 г
-
Сахар - 180 г
- Вода - 180 мл.
-
Растительное масло - 50 мл.
-
Миндальная мука - 50 г
-
Сода - 10 г
-
Вишня - 200 г
-
Грецкие орехи - 40 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. В глубокой миске смешать муку пшеничную, муку миндальную, мед, сахар, растительное масло и соду, погашенную лимонным соком. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Замесить тесто. Далее добавить вишню (можно взять свежую, вынув из нее косточки, или свежемороженую) и колотые грецкие орехи.
Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый пирог достать, остудить и подавать с вишневым соусом.
Приятного аппетита!