Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: сибирские пельмени



Пельмени – блюдо исконно русское, тяжелое и сытное. В общем, самое подходящее для холодной погоды. Лепить пельмени ­– проще простого, главный секрет – проверенный рецепт. Как приготовить настоящие сибирские пельмени, нам рассказал совладелец ресторана «Белка» и ресторанной сети KetchUp Burger, шеф-повар, телеведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович.

сибирские-пельмени.jpg

Что нужно на 10 порций:

Тесто:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 мл воды
  • 30 мл оливкового масла экстра верджен

Начинка:

  • 1 кг свиного окорока
  • 1 кг говяжьей лопатки
  • 2 луковицы
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Перец горошек – 2 шт.
  • Лавровый лист

Сервировка:

  • Пучок петрушки

Время приготовления: 1,5-2 часа 

Как приготовить:

1.jpg

Тесто: Муку, яйца и стакан воды смешайте с помощью миксера до однородной массы. В качестве насадки используйте крюк (крюки): насадки-венчики не замешают такое плотное тесто. Затем влейте масло экстра верджен: оно придаст тесту эластичности. Продолжайте замешивать до однородности.

Если тесто не становится податливым и мягким, можно добавить еще воды.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 15 минут, чтобы оно подошло.

2.jpg

Начинка: Порубите мясо и лук на крупные куски такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Проверните ингредиенты через мясорубку, по очереди закладывая то мясо, то лук. Для остроты следует добавить большое количество черного молотого перца. Перемешайте.

3.jpg

Стол подсыпьте мукой. Из комка теста сделайте толстую лепешку. Порежьте на колбаски. Колбаски порубите на маленькие кусочки по 2 сантиметра. Положите все кусочки в миску с мукой, и начинайте раскатывать каждый по очереди в небольшие кружочки. В середину положите немного фарша, сложите края и слепите пальцами, придавая форму пельменя. Проделайте то же самое со всем остальным тестом.

4.jpg

Положите пельмени в морозилку, дождитесь, чтобы они затвердели.

Варите пельмени в кипящей воде, приправленной лавровым листом, черным перцем горошком и солью.

Подавайте пельмени, посыпав их рубленой петрушкой. 

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Секретные операции Крис Дженнер: как 69-летняя мама Кардашьян диктует моду на «незаметное» омоложение
В Голливуде эпоха агрессивной пластики уступает место искусству «невидимых» изменений. И в первых рядах — 69-летняя Крис Дженнер, которая не просто идет в ногу с трендом, а сама его формирует. Мать Ким Кардашьян превратилась в эталон возрастной эстетики: лицо — свежее, черты — выразительные. Как? Ответ прост: стратегия «секретных операций».
25 минут назад
Утром кекс, вечером секс: почему интимная близость должна быть регулярной
Существует множество организмов, которым для размножения не нужна другая особь. Но людям необходима близость друг с другом, и дело не только в продолжении рода.
вчера
Маленькие, да удаленькие: варианты дизайна на короткие ногти
Тренд на естественность продолжает активно распространяться в бьюти-индустрии, а вместе с ним короткая длина ногтей постепенно вытесняет длинную. Если вы тоже решили отказаться от длины, рассказываем, какие варианты дизайна для коротких ногтей попробовать.
вчера
С шарфом «твилли»: как выглядит самая актуальная прическа этого лета
Лето в России — период не всегда предсказуемой погоды, поэтому нужно быть готовой ко всему. На случай, если жаркие дни до нас все-таки доберутся, рассказываем о самой трендовой прическе с собранными волосами, которая поможет избежать дискомфорта в дни с высокими температурами.
вчера
Импланты или коронки: что выбрать, чтобы потом не пожалеть
Всегда ли нужно оставлять зуб только потому, что он «родной»? Или бывает, что имплант становится лучшим решением для всего зубного ряда? О том, в каком случае нужен имплант, а в каком — коронка, рассказывает эксперт.
вчера
Показать еще