Приготовить полезное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо быстро и без особых усилий — реальная задача. Есть удивительный продукт, который был популярен в азиатских странах еще за 200 лет до нашей эры и остается таковым до сих пор! Имя ему – тофу. Предлагаем вам попробовать приготовить его с овощами по рецепту Катри Джаяшвора, сушефа ресторана «Тибет».
Ингредиенты:
- Брокколи, 40 г
- Цветная капуста, 40 г
- Морковь, 35 г
- Фасоль стручковая, 25 г
- Китайская капуста, 20 г
- Тофу твердый, 40 г
- Шампиньоны, 30 г
- Масло растительное, 5 г
- Имбирь, корень, 5 г
- Вода, 50 мл
- Острый соус, 5 мл
- Крахмал кукурузный, 5 г
Как приготовить:
Имбирь натрите и обжарьте в сотейнике. Овощи и грибы нарежьте и выложите к имбирю, обжарьте еще 1–2 минуты. Добавьте воду, соус, посолите. Доведите до кипения и варите 5–7 минут. Тофу кубиками слегка обжарьте и добавьте в овощи. Всыпьте кукурузный крахмал. Подержите на огне, помешивая, 1 минуту. Блюдо готово!