Осень – время открывать кладовую, доставать запасы, сделанные летом и готовить вкусные и полезные блюда. Например, тыквенный суп-пюре. Яркий, аппетитный, горячий – то, что надо для хмурых осенних дней. А готовить его лучше всего по рецепту Александра Бельковича, который не только ведет свое кулинарное шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС, но еще и является совладельцем ресторана «Белка» и ресторанной сети KetchUp Burger.
Что нужно на 4 порции:
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г корня имбиря
- 50 мл растительного масла
- 2 веточки тимьяна
- 100 мл 20%-ных сливок
- 1 лимон
- 50 г брынзы
- 1 ч.л. кокосовой стружки
- 50 мл чесночного масла
- карри, соль – по вкусу
- 1 веточка орегано – для украшения
Время приготовления: 1 час 10 минут
Как приготовить:
Вычистите из тыквы семечки. Ножом срежьте кожуру, порубите мякоть на крупные куски. Крупно нарежьте лук, морковь – колечками, имбирь – соломкой.
В разогретой кастрюле на масле обжарьте лук, имбирь. Через 2 минуты добавьте морковь. Овощи должны покрыться слегка румяной корочкой. Положите в сковородку тыкву, и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
Спустя 3-5минут влейте в кастрюлю воду так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем овощей. Варите на медленном огне 7-10 минут, затем приправьте тимьяном. Еще через 3 минуты влейте сливки и сразу добавите немного карри. Доведите суп до кипения. Как только он закипит – посолите и снимите с нагрева.
Пробейте суп блендером до консистенции пюре.
Выжмите сок лимона, пропустив его через мелкое сито, чтобы в суп не попали косточки. Перемешайте.
При подаче покрошите в суп брынзу, посыпьте кокосовой стружкой и полейте чесночным маслом. Украсьте веточкой орегано.
Приятного аппетита!