Подпишись на нас в соц. сетях!


Сервисы доставки наборов для приготовления еды



Пролистать кулинарные книги‚ определиться с рецептом‚ составить список нужных продуктов‚ сходить в магазин и только потом встать у плиты... Как минимум половина дел будет сделана за вас‚ если обратиться в сервис доставки наборов для приготовления еды. Удалось ли сэкономить время и силы нашим редакторам‚ узнаете из этой статьи.

 глав.jpg

Сервис «Радость приготовления»
www.poradovat.ru

Тестировала Елена Савчук, главный редактор

1.jpg

Все друзья и близкие знают о моей страсти готовить пирожные и торты. Естественно, на сайте poradovat.ru я предпочла заказать ингредиенты для десертов, а не ужинов. К тому же у меня был прекрасный повод в буквальном смысле порадовать подругу, которая пригласила меня за город на свой день рождения. Для нее я захотела испечь ягодный пирог. Но так как решила сделать это в самый последний момент, а точнее в пятницу с утра, тогда как празднование было намечено на субботу, то только сервис по доставке мог помочь осуществить мое желание. Я бы в любом случае не успела поздно вечером после работы купить свежие ягоды, да и маскарпоне со сливками явно не присутствовали в моем холодильнике. Поэтому, когда доставили пакеты с будущими десертами — в дополнение к ягодному пирогу я выбрала набор для приготовления сливочно-смородинового мороженого с грильяжем и макарон с кремом из белого шоколада, сливочного сыра и черной смородины, — я была просто счастлива! А когда еще и обнаружила, что к ингредиентам для пирога приложена форма для выпечки, а для макарон — кулинарный термометр, радость удвоилась. Особенно приятно, что готовить два из трех десертов мне предстояло по рецептам уважаемого мной автора популярного кондитерского блога Ирины Чадеевой. У нее действительно проверенные рецепты, и по ним все получается с первого раза и вкусно.

Прежде всего я, естественно, взялась стряпать ягодный пирог. Лист с рецептом даже не пригодился, у меня есть все книги Чадейки. Так как я уже не новичок, то ничего сложного в столь знакомом процессе замешивания теста для меня нет. То, что ингредиенты уже отмерены и расфасованы по пакетикам и бутылочкам, сэкономило время. Какими же ароматными и вкусными оказались ягоды! Честно говоря, я даже не ожидала, а они в этом рецепте играют главную роль. Впрочем, нужно отметить, что все ингредиенты были свежие и качественные. Потому что, например, я никогда не использую для своей выпечки и десертов то, что подешевле. Только лучшие продукты — такой у меня принцип. Подруга презентовала мой пирог гостям как самолепный, после чего за считаные минуты не осталось ни кусочка. Он действительно получился изумительно вкусный! И, если анализировать, времени на его приготовление я потратила явно меньше, чем если бы сама покупала все ингредиенты в магазине, а потом отмеряла по граммам.

Готовить остальные десерты я решила вместе с подружкой. Вдвоем веселее! Взяла все пакеты с компактно упакованными продуктами и поехала к ней устраивать мастер-класс. Вот еще один плюс сервиса «Радость приготовления»! Мы отлично провели время!

Наш эксперт

Ирина Назарова, 
основатель и генеральный директор сервиса «Радость приготовления»:

«В отличие от сервисов подписок у нас вы сами выбираете ужины из короткого (семь ужинов) меню, оно обновляется каждую неделю. Плюс у нас большое меню десертов и выпечки. При заказе можно изменить состав комплекта — убрать из набора продукты, которые уже есть у вас дома, добавить дополнительные ягоды, пряности и так далее. Продукты мы закупаем у ресторанных поставщиков, свежее мясо, рыбу и овощи — на Дорогомиловском рынке. Качество обеспечиваем с помощью двух принципов: во-первых, мы делаем закупку каждый день только для уже сделанных заказов, во-вторых, работаем исключительно с надежными и проверенными поставщиками. Меню составляю я с учетом пожеланий от клиентов и идей членов коман­ды. Часто вдохновляюсь сайтом foodgawker.com».

 

Сервис «Дома Вкуснее»
www.domavkusnee.ru

«Дома Вкуснее Классик»


Тестировала Анна Дюжева, фитнес-редактор

3.jpg

Я взяла на пробу основное меню «Дома Вкуснее» — пять ужинов на двоих на пять дней. Мне предложили — отбивную из индейки с маринадом из трав и шпинат в соево-сливочном соусе; американскую похлебку чаудер по-деревенски; куриные ножки BBQ и гарнир из риса, моркови и зеленого горошка с кунжутом; летние бифштексы от Михаила и брускетту по-американски; стейк в медово-брусничном маринаде с капустой в фисташках и арахисе.

Привезенный курьером пакет я бросилась разбирать с восторгом — продукты расфасованы в пакеты, подписанные днями недели, а заморозка, что важно, прибыла в идеальном виде — ничего даже не подтаяло!

На следующий день приступила к готовке. И сделала два блюда сразу. Похлебку — на обед, отбивную из индейки на ужин. Специально засекала время — на оба блюда ушло ровно по 30 минут! Впечатляет! К слову, похлебки хватило еще и на следующий день, хотя пропорции воды я соблюдала точно. Особенно удивил шпинат — тушенный в соевом соусе, он оказался невероятно вкусным. Пожалуй, возьму рецепт на заметку!

Гарнир из риса, моркови и зеленого горошка с кунжутом, предложенный на третий день, пришелся по вкусу моему маленькому сыну, хотя он всегда был равнодушен к рису. Куриные ножи вопреки указаниям шеф-повара «Дома Вкуснее» я приготовила на гриле. Получилось вкусно, только одно замечание — соус! Я бы с удовольствием сделала его сама, а не использовала уже готовый (покупной). И пусть бы это увеличило время приготовления, зато свой всегда вкуснее.

Поэкспериментировала я и с четвертым блюдом. Бифштексы от Михаила, интересно, кто этот Михаил, вышли вкусными. Брускетту я сделала не по-американски, а стандартно. В рецепте предлагалось нарезать хлеб кубиками и запечь в духовке, после полить соусом. Я же поджарила багет в тостере и соус намазала сверху.

И, наконец, стейк — пожалуй, самое вкусное блюдо моей недели. Правда, я успела отщипнуть лишь кусочек. Уже через пять минут родные съели все, не оставив и крошки.

Сервис мне однозначно понравился. Более того, я уже зашла на сайт и хотела сделать заказ на следующую неделю, когда мне позвонили друзья и сказали, что приедут к нам в загородный дом на целую неделю! Придется отложить, а вот если бы у «Дома Вкуснее» появились корзины с ужинами на компанию из десятерых, то заказ я бы сделала уже сейчас, не задумываясь!



«Дома Вкуснее Лайт»

Тестировала Екатерина Елисеева, дизайнер

4.jpg

Сотрудник позвонил, мы договорились на удобное мне время, и в понедельник курьер привез довольно большой пакет. Продукты действительно свежие, все удобно расфасовано в пакеты по дням недели, прилагаются рецепты — оформление отличное. Отдельный плюс зелени в горшочках (практично!) и филе форели (ни одной косточки!). Некоторые продукты меня озадачили: капуста савойская, капуста китайская... стойте, на дворе же лето! А где летние, сезонные овощи и ягоды? Не все рецепты интересны: нарезанные овощи с томатной пастой — это не то блюдо, которое очень хочется приготовить. Поэтому, поочередно заглядывая в холодильник и в Интернет, я быстро перекроила меню под наши с мужем вкусы. Салат из форели превратился в форель терияки, и к ней как раз хорошо подошел азиатский салат из капусты. Из овощной нарезки я сделала «турецкий салат для ложки»: те же огурцы, помидоры и перец, только мелко рубленные и заправленные оливковым маслом, соком лимона, острым перчиком и разнообразной зеленью. Плюс поджаренный хлеб, йогурт и кебабы из фарша индейки! Нелюбимую китайскую капусту отложила в сторону, попробую сделать голубцы. Зато индийское карри и теплый салат с курицей мне понравились.

Минусы: набор продуктов не соответствует сезону. Нет выбора блюд, нельзя составить собственное меню, а предложенное не всем может понравиться.

Плюсы: можно не ломать голову, что приготовить, — есть продукты, есть рецепты, а хозяйка с фантазией всегда придумает оригинальное блюдо.

Сервис подойдет, например, тем, кто не успевает бегать по магазинам. Или молодой паре, которая учится планировать бюджет и делает первые шаги на кухне. Зато быстрые рецепты на сайте «Дома вкуснее» можно подглядывать всем!

 

«Дома Вкуснее Дача»

Тестировала Екатерина Семенова, ответственный редактор

5.jpg

Я часто езжу на выходные в свой загородный дом, поэтому вопрос на тему, что же взять с собой из еды (кроме традиционного шашлыка), для меня очень актуален. Выбор — заказ дачного меню на три дня. Курьер привез большой бумажный пакет с продуктами точно в оговоренные сроки. В нем три пакета поменьше на каждый день и отдельно замороженные продукты, запечатанные в фольгу. Все очень удобно упаковано.

Также вложено меню на трех листках и сведения о поставщиках данных продуктов.

Первый день — мясная паста по-пармски с луком и травами. Второй день — окрошка по-дачному. И третий день — куриные крылья в азиатском маринаде с печеными цукини и перцем, посыпанными брынзой.

Окрошка и барбекю большого впечатления на меня не произвели. Они, конечно, получились очень вкусными, но обычными дачными блюдами. А вот мясная паста по-пармски понравилась больше всего. Во-первых, сама паста была домашнего приготовления — с ароматом свежего теста, мягкая, скрученная в круг. При варке по совету, написанному в рецепте, мне пришлось хорошенько поворошить ее вилкой, чтобы она не слиплась. А, во-вторых, времени на приготовление ушло меньше. Свинина всегда готовится без проблем. Обжариваешь ее вместе с луком, заливаешь сливками с пармскими травами, потом смешиваешь с готовой пастой — вот и все. Жаль, что не написано, какие именно это были травы. Очень ароматные!

Кроме того, понравилась идея размещения на оборотной стороне каждого из меню чего-то развлекательного. У меня были кроссворд, судоку и смешные карикатурные рисунки.

«Промонабор Дома Вкуснее»

Тестировала Ольга Владимирова, арт-директор

6.jpg

Готовка — не мое хобби. У плиты стараюсь проводить как можно меньше времени. Но тратить его в магазинах все равно приходится. Плюсы доставки продуктов на дом очевидны. А если они еще отмерены, подготовлены, под рукой рецепт и все ингредиенты для приготовления блюда? Прекрасная услуга! Осталось понять, насколько она окажется приемлемой для моего графика и привычек. В заранее оговоренное время мне привезли два пакета. В каждом — все необходимое для приготовления одного ужина.

День первый. Готовим пасту карбонара. Продукты: «живая» паста из твердых сортов пшеницы, сливки, пармезан, бекон, базилик. Соль, перец, масло подсолнечное не входят в наборы. Вот незадача! Я не придерживаюсь особых диет. И не сильно привередлива. Но паста карбонара — одно из немногих блюд, которые я не употребляю. Бекон в сливочном соусе — неприемлемо жирная для меня пища. Муж, правда, любит итальянскую кухню, поэтому готовлю. Продукты, надо отдать должное, отменного качества, в вакуумных упаковках. Паста — «живая». Весь процесс занимает около 20 минут. По оценке мужа — классическая карбонара. Значит, ингредиенты подобраны точно. А у меня остается время и силы, чтобы приготовить что-то для себя.

День второй. Готовим куриную грудку в горчично-сливочном соусе с луком-пореем и картофелем. Продукты: куриная грудка, горчичный порошок, сливки, лук-порей, картофель. Похожее блюдо довольно часто присутствует в моем рационе. Правда, курице я предпочитаю индейку. Приготовление заняло около 30 минут. Отварить молодой картофель, порезав дольками. Грудку, обваляв в горчичном порошке, обжарить с луком. И немного потушить в сливочном соусе. Результат не разочаровал.

При всех очевидных удобствах и плюсах главная проблема — несбалансированность рациона. Пища достаточно калорийная. Озадачило отсутствие свежих овощей в наборе. Хорошо, что помидоры, огурцы и зелень оказались у меня в холодильнике. Иначе похода в магазин было бы не избежать.

Наш эксперт


Андрей Кощеев,
основатель и директор по маркетингу «Дома Вкуснее»:

«Продукты мы покупаем у лучших поставщиков, которых можем найти. Полный их список опубликован на нашем сайте. Мы серьезно подходим к работе с ними и, бывает, что возвращаем 30 % от партии овощей, потому что, например, перец или капуста не соответствуют нашим представлениям о качестве. На данный момент у нас два вида недельных меню на пять ужинов: классическое и лайт. Второе некалорийно и сбалансировано по всем питательным веществам и микро- и макроэлементам. Его мы разрабатываем при участии диетологов. Еще у нас есть дачное меню на уик-энд, меню на три дня для тех, кто не готовит дома каждый день, меню без мяса и двой­ное меню на шесть дней (это классик для мужа и лайт для жены). Рецепты придумывает наш шеф-повар, а иногда и постоянные клиенты».

 

Сервис «Катерина»
www.katerina.ru

Тестировал Максим Дементьев, дизайнер

2.jpg

Походы по магазинам за продуктами для меня сущее наказание, то одного ингредиента нет, то другого, то просто не знаешь, что приготовить. Сервис по доставке еды — настоящая находка! Менеджер katerina.ru, очень вежливая девушка, расспросила меня, какой из наборов я хотел бы получить, и он был доставлен точно в срок. Продукты свежие и аккуратно упакованы в отдельные лоточки и пакеты с пометками, для какого блюда предназначаются.

Всего четыре блюда, на две персоны каждое: запеченный лосось с белой спаржей и булгуром, стейк с печеным картофелем и овощами, феттучине с курицей, вешенками и луком-пореем под сливочным соусом, шницель с ветчиной и сыром с овощами под соусом песто.

Запеченный лосось с белой спаржей и булгуром. Сама порция лосося для мужчины мне показалась маленькой, но рыба, которую я делал строго по рецепту, получилась просто изу-мительной — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Булгур с луком-пореем очень сочетался с этим блюдом. Спаржа была не на высоте — в рецепте не указано, что надо использовать только молодые верхушки, и это испортило впечатление от блюда. Толстые и грубые концы были очень волокнистыми и непригодными для еды. Готовый соус — нежный и воздушный, с приятной молочной кислинкой. Он был кстати в этом блюде.

Стейк с печеным картофелем и овощами. Вот это блюдо мне понравилось больше всего. Мясо просто таяло во рту, картошка была пряной, сочной, с хрустящей корочкой. Перечный соус добавил всему блюду пикантность и нужную остроту.

Феттучине с курицей, вешенками и луком-пореем под сливочным соусом. Простое блюдо как для исполнения, так и по вкусу.

Шницель с ветчиной и сыром с овощами под соусом. Свинина нежная и сочная, а овощи выглядели как на картинке. Блюдо жирновато, но очень вкусное. Приготовление отняло больше всего времени.

Мясо и рыбу хочется отметить отдельно — они высшего качества! Блюда простые, но очень вкусные и красивые. Соусы к двум из них были в наборе продуктов, к сожалению, секрет их приготовления не указан. На сайте невозможно найти рецепты ни блюд, ни соусов. Некоторые продукты делились на два блюда, например лук-порей и помидор. С луком проблем не возникло, а вот помидор пришлось резать пополам и оставлять вторую часть на следующий день. Порции средние, женщины смогут ими наесться, а мужчинам, скорее всего, потребуется добавка.

Наш эксперт


Катерина Кронстедт,
основатель сервиса по доставке продуктовых наборов katerina.ru:

«Мы покупаем продукты у поставщиков лучших ресторанов и отелей Москвы. Мы не ходим на рынки, ведь основное наше отличие — стабильно качественные продукты в достаточном количестве, а рынки не всегда могут такое предложить. Еще одна наша особенность — про­фес­сиональная кухня. Мы гарантируем безопасность и следование всем стандартам. Все, кто в нашей компании работает с продуктами, прекрасно обучены и имеют большой опыт. Наша кухня расположена на Шлюзовой набережной, и любой желающий может прийти и лично посмотреть, как формируются продуктовые наборы».




Наши рассылки

Семена чиа и льна: разбираемся, что из них полезнее


MyCollages - 2025-05-05T133541.583.jpg

Семена чиа и семена льна — два популярных суперфуда, богатых питательными веществами. Но какой из них полезнее для здоровья? Узнайте в нашей статье!

Семена чиа и семена льна – два популярных продукта, которые часто называют суперфудами. Они оба богаты полезными веществами и могут принести немало пользы для здоровья.

Семена чиа

MyCollages - 2025-05-05T133604.107.jpg

Чиа — это растение из рода шалфей, которое произрастает в Мексике и Гватемале. Его семена бывают разных цветов, но чаще всего встречаются черные.

Семена чиа — настоящий кладезь полезных веществ. В них много клетчатки, антиоксидантов, кальция, омега-3 жирных кислот и растительного белка.

  • Клетчатка способствует улучшению пищеварения, помогает регулировать работу кишечника, способствует более длительному чувству насыщения и может помогать контролировать уровень сахара в крови.

  • Антиоксиданты защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, что может снижать риск развития хронических заболеваний и замедлять процессы старения.

  • Кальций необходим для здоровья костей и зубов, а также играет важную роль в работе мышц и нервной системы.

  • Омега-3 жирные кислоты способствуют снижению воспалительных процессов в организме, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и могут улучшать работу мозга.

  • Растительный белок является источником аминокислот, необходимых для роста и восстановления клеток. Он также может способствовать поддержанию мышечной массы и общему оздоровлению организма.


Семена чиа имеют легкий ореховый вкус и хорошо впитывают другие вкусы. Если их замочить, они превращаются в мягкие «жемчужины».

Семена чиа довольно универсальны. Их не рекомендуют есть в сухом виде, так как они могут всасывать жидкость в организме. Тем самым, семена могут вызвать проблемы с пищеварением, в частности, закупоривать желудочно-кишечник тракт.

Из семян чиа можно, например, приготовить пудинг, смешав их с молоком и фруктами. Также их часто добавляют в смузи.

Семена чиа: модный суперфуд или реальная польза?

Семена льна

MyCollages - 2025-05-05T133616.479.jpg

Лен – это травянистое растение, который произрастает в Западно-Сибирской части России, Азии, Турции, Средиземноморье, Иране и др. Его семена гладкие, коричневые и похожи на капли. Семена льна тоже очень полезны, — об этом говорит исследование «Роль льняного семени в улучшении здоровья человека» 2023 года в журнале Healthcare.

В них много клетчатки и омега-3 жирных кислот, лигнанов, растительного белка и витамина E.

  • Клетчатка способствует улучшению пищеварения, помогает контролировать вес и поддерживает здоровье кишечника, обеспечивая чувство насыщения и регулярность стула.

  • Омега-3 жирные кислоты способствуют снижению воспалительных процессов в организме, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и могут улучшать когнитивные функции.

  • Лигнаны обладают антиоксидантными свойствами, помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами и могут оказывать положительное влияние на гормональный баланс в организме.

  • Растительный белок является источником аминокислот, необходимых для роста и восстановления тканей, при этом он легче усваивается и не содержит холестерина, в отличие от животного белка.

  • Витамин E является мощным антиоксидантом, который помогает защищать клетки от окислительного стресса, поддерживает здоровье кожи и может снижать риск некоторых заболеваний.

Семена льна имеют ореховый, слегка землистый вкус, напоминающий смесь семян кунжута и отрубей. Цельные семена льна довольно грубые, а молотые — похожи на порошок. При смешивании с жидкостью они образуют гелеобразную текстуру.

Семена льна можно есть и в сухом виде. Они хорошо подходят в качестве посыпки для хлеба, кексов и салатов. Из них можно получить льняное масло, которое ценится за свой ореховый вкус и высокое содержание полезных веществ. Молотые семена льна можно добавлять в хлопья, йогурт или смузи.

Что полезнее: чиа или лен?

Оба продукта очень полезны для здоровья.

  • Семена чиа богаты клетчаткой, которой в них больше, чем в семенах льна.

  • Семена льна, в свою очередь, богаты антиоксидантами, особенно лигнанами.

Выбор между семенами чиа и семенами льна зависит от ваших личных предпочтений и целей. Если вам важна клетчатка для пищеварения, выбирайте чиа. Если вам нужны антиоксиданты, обратите внимание на семена льна.

Самое главное – выбирать те продукты, которые вам нравятся, и регулярно включать их в свой рацион. Вы можете добавлять семена чиа или льна в смузи, йогурт или использовать их вместе.
дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Fotodom/Shutterstock
07.05.2025

Знать меру: как избежать переедания на майских праздниках


MyCollages - 2025-04-28T161949.560.jpg

Майские праздники — долгожданное время отдыха, встреч с друзьями и близкими, прогулок на свежем воздухе и, конечно, застолий. Часто в такие моменты люди нарушают режим питания, что приводит к перееданию. Рассказываем, как этого избежать.


Долгожданные майские праздники — время, когда можно отправиться на дачу с родными или друзьями и отдохнуть. Конечно, в эти праздничные дни стол ломится от еды, и во главе его, конечно, стоит шашлык. Однако важно знать меру и не поддаться соблазну съесть все и сразу, иначе это чревато перееданием.

Переедание в праздничные дни может происходить по нескольким причинам. Во-первых, это обилие угощений. Майские праздники традиционно сопровождаются множеством блюд, многие из которых высококалорийны. Добавим к этому отсутствие привычного распорядка дня, которое ведет к частым перекусам и беспорядочному питанию.

Кроме того, в атмосфере праздника люди склонны позволять себе больше обычного, забывая контролировать объем съеденного. Ну а употребление спиртных напитков усиливает чувство голода и притупляет ощущение сытости.

Последствия переедания

  • Переедание негативно сказывается на самочувствии и состоянии здоровья:
  • Появляется тяжесть в желудке, дискомфорт, метеоризм, тошнота.
  • Нарушается работа пищеварительной системы, ухудшается сон.
  • Повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, увеличивается риск повышения артериального давления.
  • Появляется риск набора лишнего веса, усугубления хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

MyCollages - 2025-04-28T162523.939.jpg

Чтобы насладиться праздничными днями и не столкнуться с последствиями переедания, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

Планируйте питание заранее

Составьте примерный график приемов пищи, учитывайте возможность небольших перекусов между основными приемами еды.

Выбирайте здоровые закуски

Вместо жирной и тяжелой пищи предложите гостям овощи, зелень, нежирные сорта мяса и рыбы.

Контролируйте порции

Старайтесь наполнять тарелку небольшими порциями различных блюд, отказываясь от больших объемов сразу.

Избегайте спешки

Тщательно пережевывайте пищу, наслаждайтесь каждым кусочком, ведь медленное поглощение еды помогает быстрее почувствовать насыщение.

Следите за количеством алкоголя

Алкогольные напитки усиливают голод, поэтому старайтесь пить умеренно и чередовать алкоголь водой или соками.

MyCollages - 2025-04-28T163039.887.jpg

Больше двигайтесь

Активный отдых, прогулки на природе помогут поддержать физическую форму и ускорить метаболизм.

Лосось легче баранины! Как и сколько надо заниматься спортом, чтобы «сжечь» шашлыки

Помните о воде

Обильное питье чистой воды снизит вероятность переедания и ускорит процесс пищеварения.

Ищите полезные альтернативы

Вместо жирных сортов мяса для шашлыка можно выбрать индейку или куриную грудку. Ну а вместо майонеза — греческий йогурт или соус из нежирной сметаны.


Следование нашим рекомендациям поможет избежать переедания на майских праздниках и позволит насладиться отдыхом.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Анна Кузнецова
Фото: Fotodom/Shutterstock
03.05.2025

ПП-рецепты на гриле: 8 идей для тех, кто устал от шашлыка


MyCollages - 2025-04-29T154827.408.jpg

Хотите разнообразить пикники на природе и отойти от привычного шашлыка? Мы подобрали для вас 8 полезных рецептов для гриля.

Майские праздники — время, когда так приятно выбраться на природу и приготовить еду на огне. Гриль придает блюдам особый вкус и аромат. Но кроме этого, блюда, приготовленные на углях, могут быть еще и полезными.

Готовьте на гриле разнообразные полезные блюда и наслаждайтесь отдыхом! А определиться с выбором мы вам поможем.

Куриная брускетта

MyCollages - 2025-04-29T154920.449.jpg

Порции: 4

Вашего времени: 20 минут

Общее время: 50 минут

Калорийность: 563 на порцию


Ингредиенты

  • Оливковое масло первого отжима — 4 ст.л.

  • Сок лимона — 1 шт.

  • Куриные грудки без костей, без кожи — 4 шт.

  • Помидоры — 3 шт.

  • Натертые зубчики чеснока — 2 шт.

  • Моцарелла — 4 ломтика.

  • Свеженатертый пармезан для подачи на стол.

  • Крупная соль.

  • Свежемолотый черный перец.

  • Итальянская приправа или сушеный орегано — 1 ч.л.

  • Сухой базилик — 1 ст.л.

Способ приготовления

1 Шаг

В небольшой миске смешайте масло, половину лимонного сока, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и итальянскую приправу (или орегано) и взбейте до однородности. Переложите в большой герметичный пакет вместе с курицей, закройте и уберите в холодильник на 30 минут.

2 Шаг

Разогрейте гриль на средне-высоком огне, затем добавьте курицу, удалив излишки маринада. Готовьте на гриле, пока мясо не подрумянится, примерно 5–7 минут с каждой стороны.

3 Шаг

Тем временем смешайте помидоры, чеснок, базилик и оставшийся лимонный сок, приправьте солью и перцем. Пока курица готовится на гриле, посыпьте каждую грудку по 1 ломтику моцареллы и накрывайте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Сверху курицу посыпьте томатной смесью.

4 Шаг

Посыпьте пармезаном и подавайте.

Кабачки на гриле с рикоттой и грецкими орехами

MyCollages - 2025-04-29T154941.199.jpg

Порции: 4

Вашего времени: 15 минут

Общее время: 1 час

Калорийность: 415 на порцию

Ингредиенты

  • Молодые кабачки, нарезанные вдоль по 3 мм — 3 шт.

  • Сыр фета — 100 г

  • Цедра лимона — 1 шт.

  • Лимонный сок — 1 ст.л.

  • Натертые зубчики чеснока — 1 шт.

  • Рикотта — ½ стакана.

  • Оливковое масло первого отжима — 6 ст.л.

  • Измельченные сырые грецкие орехи — ½ стакана.

  • Крупная соль.

  • Свежая нарезанная мята — 1 ст.л.

  • Свежий нарезанный базилик — 1 ст.л.

Способ приготовления

1 Шаг

Залейте 8 деревянных шпажек водой и оставьте на 20 минут.

2 Шаг

Выложите треть ломтиков цукини на противень, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте 1/2 ч.л. соли и накройте еще одним слоем бумажных полотенец. Повторите все с оставшимися ломтиками цукини. Оставьте на 10 минут.

3 Шаг

Тем временем в кухонном комбайне измельчите фету, чеснок, цедру лимона и лимонный сок, пока фета не превратится в мелкую крошку, 10–15 секунд. Добавьте рикотту и щепотку соли и измельчайте, пока не смешается, еще 10–15 секунд. С помощью лопатки соскребите смесь со стенок кухонного комбайна. Не выключая комбайн, влейте 4 столовые ложки масла и взбивайте, пока смесь не станет однородной и пышной. Переложите в небольшую миску и добавьте нарезанные базилик и мяту. Охладите до готовности к использованию.

4 Шаг

Подготовьте гриль для приготовления на средне-высоком огне; разогрейте в течение 5 минут. Слегка смажьте решетки маслом. Плотно прижмите бумажные полотенца к кабачкам, чтобы выжать лишнюю влагу. Нанижите на каждую шпажку по 4–5 ломтиков кабачков, затем смажьте маслом.

5 Шаг

Готовьте кабачки на гриле, не переворачивая, пока не появятся глубокие подпалины, 3–4 минуты. Переверните и продолжайте готовить на гриле, пока не появятся подпалины с другой стороны, 3–4 минуты. Переложите на блюдо и удалите шпажки.

6 Шаг

В небольшой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Как только появится дымок, обжарьте грецкие орехи и семена тмина, часто помешивая, до потемнения и появления аромата, 30–60 секунд. Переложите на небольшую тарелку; приправьте щепоткой соли.

7 Шаг

Сбрызните цукини маслом с грецкими орехами и тмином. Сверху выложите взбитую рикотту и посыпьте солью.

Запеченный в фольге медово-перечный лосось с кабачками

MyCollages - 2025-04-29T154958.555.jpg

Порции: 4

Вашего времени: 10 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • Растопленное сливочное масло — 4 ст.л.

  • Мед — 2 ст.л.

  • Филе лосося с кожей — 4 шт.

  • Нарезанный цукини среднего размера — 1 шт.

  • Натертые зубчики чеснока — 3 шт.

  • Нарезанный кабачок — 1 шт.

  • Мелко нарезанный красный лук — 1 шт.

  • Молотый перец чили — 1 ст.л.

  • Крупная соль.

  • Пучок свежего базилика.

  • Дольки лайма для подачи.

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте гриль до средней температуры. В небольшой миске взбейте сливочное масло, мед, молотый перец чили, чеснок и ½ чайной ложки соли; отставьте в сторону.

Шаг 2

Приправьте лосося с обеих сторон ¾ чайной ложки соли. В миске среднего размера смешайте кабачки, тыкву и красный лук с ¼ чайной ложки соли.

Шаг 3

Разложите на плоской поверхности четыре куска фольги. Выложите овощную смесь на фольгу, заполнив половину центра каждого куска. Выложите лосося рядом с овощами. Сбрызните все перечным соусом, равномерно распределив его. Сложите и запечатайте края фольги, чтобы получился пакет.

Шаг 4

Готовьте на гриле под крышкой, пока лосось не приготовится, а кабачки не станут мягкими, переворачивая пакеты в середине приготовления, от 11 до 14 минут. Посыпьте базиликом и подавайте с дольками лайма.

Креветки на гриле на шпажках

MyCollages - 2025-04-29T155035.548.jpg

Порции: 4-6

Вашего времени: 15 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • Очищенные креветки — 500 г

  • Измельченные хлопья красного перца — ½ ч.л.

  • Нарезанный свежий розмарин — 1 ст.л.

  • Натертые зубчики чеснока — 3 шт.

  • Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.

  • Лимоны, очищенные от цедры — 2 шт.

  • Крупная соль.

  • Мелко нарезанный лук-шалот — 1 шт.

  • Обсушенные каперсы — 2 ст.л.

  • Белое сухое вино — ½ стакана.

  • Куриный бульон — ½ стакана.

  • Несоленое сливочное масло — 3 ст.л.

  • Нарезанная свежая петрушка — 2 ст.л.

  • Мелко натертый пармезан — 2 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1

Замочите деревянные шпажки в теплой воде минимум на 15 минут. Обсушите креветки и выложите в большую миску. Добавьте розмарин, красный перец, половину чеснока, 1/4 стакана масла, половину лимонной цедры и 1 чайную ложку соли. Перемешайте, чтобы креветки покрылись маслом, и оставьте мариноваться на 15 минут.

2 Шаг

Тем временем разрежьте 1 лимон пополам и выжмите сок из одной из половинок, оставив сок. Нарежьте оставшиеся 1 1/2 лимона.

3 Шаг

В большой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте лук-шалот и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте каперсы и оставшийся чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, еще около 2 минут.

4 Шаг

Увеличьте огонь до среднего-высокого и добавьте вино. Готовьте, помешивая, пока оно не выпарится примерно на две трети, около 2 минут. Добавьте бульон и готовьте, периодически помешивая, пока он не выпарится примерно на три четверти, около 3 минут. Снимите с огня и перемешайте с маслом, петрушкой и оставшимся лимонным соком до образования эмульсии. Держите на слабом огне.

5 Шаг

Подготовьте гриль для приготовления на средне-высоком огне; разогрейте в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетки. Нанижите креветки на шпажки и готовьте на гриле, переворачивая в середине приготовления, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не приготовятся, всего 3–4 минуты. Переложите шпажки с креветками на блюдо.

6 Шаг

Обжарьте ломтики лимона на гриле, переворачивая, до появления золотистой корочки, по 1–2 минуты с каждой стороны. Выложите лимоны на блюдо и полейте соусом пиката. Посыпьте пармезаном.

«Муж чуть тарелку не проглотил»: Валерия поделилась рецептом сытного завтрака

Грибы с бальзамиком

MyCollages - 2025-04-29T155101.052.jpg

Порции: 4

Вашего времени: 15 минут

Общее время: 35 минут

Калории: 47 на порцию

Ингредиенты

  • Бальзамический уксус — ¼ стакана

  • Соевый соус — 2 ст.л.

  • Натертые зубчики чеснока — 2 шт.

  • Свежемолотый черный перец.

  • Грибы-кремини (или шампиньоны), нарезанные ломтиками — 500 г

  • Свежая петрушка для украшения.

Способ приготовления

Шаг 1

В большой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и перец. Добавьте грибы и маринуйте 20 минут. Пока грибы маринуются, замочите деревянные шпажки в воде.

Шаг 2

Разогрейте гриль до средней температуры. Нанижите грибы на шпажки и готовьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Ньокки-кебабы с помидорами

MyCollages - 2025-04-29T155125.822.jpg

Порции: 4

Вашего времени: 10 минут

Общее время: 30 минут

Калории: 480 на порцию

Ингредиенты

Для соуса

  • Свежая петрушка

  • Свежий базилик

  • Оливковое масло первого отжима — ¼ стакана

  • Каперсы — 2 ч.л.

  • Свежий лимонный сок — 1 ст.л.

  • Филе анчоуса — 2 шт.

  • Зубчик чеснока — 1 шт.

  • Крупная соль.

Для шашлыка

  • Упаковка свежих ньокки — 350 г

  • Помидоры черри — 2 упаковки.

  • Нарезанный красный лук — 2 шт.

  • Оливковое масло первого отжима — 2 ст.л.

  • Крупная соль.

  • Свежемолотый черный перец.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте зеленую сальсу: в кухонном комбайне смешайте петрушку, базилик, масло, каперсы, лимонный сок, анчоусы и чеснок. Взбейте до однородной консистенции, приправьте по вкусу солью и охладите до подачи.

Шаг 2

Приготовьте кебабы: Разогрейте гриль на средне-высокой температуре в течение 3 минут и замочите шампуры в неглубокой кастрюле с водой на 10 минут, чтобы они не подгорели. В большой миске смешайте ньокки, помидоры, лук и масло до однородности. Приправьте солью и перцем, затем нанижите ньокки, помидоры и лук на смоченные шампуры.

Шаг 3

Готовьте кебабы на гриле, переворачивая в середине приготовления, пока помидоры не покроются пузырями, а ньокки не подрумянятся, 7–8 минут.

Шаг 4

Переложите кебабы на блюдо, полейте зеленой сальсой и подавайте.

Треска на гриле с лимоном и чесноком

MyCollages - 2025-04-29T155142.982.jpg

Порции: 4

Вашего времени: 15 минут

Общее время: 30 минут

Калории: 480 на порцию

Ингредиенты

  • Семена винограда или масло авокадо масло — 1/3 стакана.

  • Натертые зубчики чеснока — 6 шт.

  • Соль — ½ ч.л.

  • Молотый перец — ¼ ч.л.

  • Филе трески (толщиной около 2,5 см) — 4 шт. (по 150 г).

  • Нарезанный лимон среднего размера — 2 шт.

  • Нарезанный зеленый лук — 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте гриль на сильном огне. Смешайте масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Тщательно промокните рыбу бумажными полотенцами; выложите рыбу на противень. Смажьте рыбу с обеих сторон примерно ¼ стакана чесночного масла; оставьте остальное чесночное масло. Дайте рыбе постоять, пока гриль разогревается.

Шаг 2

Когда гриль разогреется, тщательно смажьте решетку для гриля. Положите половинки лимона срезанной стороной вниз на решетку. Готовьте без крышки, пока срезанная сторона лимонов хорошо не подрумянится, около 4 минут. Переложите на сервировочное блюдо.

Шаг 3

Тем временем положите рыбу в корзину для гриля. Поставьте корзину прямо на решетку гриля и готовьте 4 минуты. Не переворачивая, смажьте рыбу оставшимся чесночным маслом. Продолжайте готовить на гриле, пока рыба не пропечется. (Рыба должна легко выниматься из корзины, слегка расслаиваться по краям и быть непрозрачной сверху.) Переложите рыбу на тарелку с лимонами. Выдавите сок лимона на рыбу и посыпьте зеленым луком.

Запеченная кукуруза в початках с маслом, солью и перцем

MyCollages - 2025-04-29T155208.209.jpg

Порции: 4

Вашего времени: 10 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

  • Початки кукурузы — 4 шт.

  • Сливочное масло — 4 ст.л.

  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Замочите очищенную кукурузу в воде на 30 минут. Достаньте початки из воды и стряхните лишнюю жидкость. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

Приготовление на гриле

Шаг 1

Положите кукурузу на гриль и готовьте 15–20 минут, переворачивая каждые пять минут.

Шаг 2

Когда кукуруза будет готова по вашему вкусу, снимите ее с гриля и подавайте со сливочным маслом, солью и перцем.

Приготовление в фольге на гриле

Шаг 1

Выложите кукурузные початки на большой лист фольги. Добавьте сливочное масло, соль и любые другие приправы по вкусу. Затем сверните фольгу так, чтобы она плотно прилегала к кукурузе.

Шаг 2

Положите кукурузу в фольге на гриль, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут или до готовности зерен.

Шаг 3

Осторожно разверните фольгу — пар будет горячим. Перед подачей смажьте кукурузу масляной смесью.

Приятного аппетита! И приятных майских праздников!
дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Яна Анцупова
Фото: Fotodom/Shutterstock
02.05.2025

Чихать хотели: 9 продуктов, способных уменьшить симптомы аллергии


MyCollages - 2025-04-28T122745.114.jpg

Пока одни наслаждаются весенним цветением и пробуждением природы, другие пытаются всеми возможными способами спастись от зуда в глазах, чихания и прочих симптомов аллергии. К счастью, есть продукты, которые могут в этом помочь и облегчить жизнь аллергикам.


Испытывая неприятные симптомы аллергии, люди готовы на любые способы хоть немного уменьшить их проявление. Оказывается, некоторые продукты питания могут оказать положительное воздействие на организм во время обострения сезонной или пищевой аллергии.

Яблоки

Яблоки издавна известны своими полезными свойствами, но знали ли вы, что регулярное включение яблок в рацион помогает бороться с аллергическими реакциями? Эти фрукты богаты кверцетином — мощным флавоноидом, обладающим противовоспалительным действием. Именно он способен защитить клетки организма от чрезмерного выделения гистамина, провоцирующего аллергию. Просто добавьте ломтики яблока в утренний йогурт или приготовьте легкий фруктовый салат.

Сладкий картофель батат

Благодаря низкому риску вызвать аллергическую реакцию сладкий картофель идеально подойдет тем, кто страдает от повышенной чувствительности к определенным видам пищи. Кроме того, батат содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, что делает его очень полезным продуктом.

Гречневая крупа

Гречку часто недооценивают, считая ее простым гарниром. А между тем она обладает уникальными свойствами. Она легко усваивается организмом, минимизирует риск возникновения аллергической реакции и насыщает тело необходимыми витаминами и минералами.


MyCollages - 2025-04-28T123533.219.jpg

Плоды шиповника

Шиповник считается кладезью полезных элементов. Богатый витамином C и прочими важными соединениями, этот плод известен способностью ослаблять аллергические реакции. Регулярное употребление напитков из плодов шиповника укрепит иммунитет и повысит устойчивость организма к внешним раздражителям.

Льняное семя

Эти маленькие зерна хранят секрет долголетия и красоты. Омега-3 жирные кислоты, которыми богато льняное семя, способствуют снижению воспалительных процессов в организме, поддерживая баланс иммунной системы. Добавьте немного льняного масла в салаты или попробуйте посыпать каши измельченными семенами, и вы заметите, как симптомы аллергии отступают.

Зеленый чай

Чашка ароматного зеленого чая способна не только взбодрить, но и существенно повлиять на самочувствие аллергика. Фитохимические соединения, содержащиеся в чае, уменьшают выработку гистамина, что помогает легче переносить неприятные ощущения во время цветения или контакта с пылью.


Чеснок

Это растение известно своими многочисленными полезными свойствами для здоровья. Чеснок богат антиоксидантами и микроэлементами, помогающими организму противостоять воспалениям и аллергическим реакциям. Положительное влияние чеснока на аллергию отчасти объясняется его способностью подавлять активность определенных ферментов, которые вырабатывают воспалительные простагландины и тромбоксаны.

Розмарин

Свежий запах розмарина поднимает настроение и успокаивает нервную систему. Но кроме приятного аромата розмариновая кислота в составе травы оказывает мощное антиинфляционное действие, снижая выраженность симптомов аллергии. Используйте свежие веточки розмарина в кулинарии или заваривайте травяной чай.

Семена подсолнечника

Кто бы мог подумать, что привычные снеки вроде семян подсолнечника окажутся настоящим спасением для аллергиков? Оказывается, семечки прекрасно справляются с задачей подавления нежелательных проявлений аллергии. Кроме того, витамины и минералы, присутствующие в составе семян, укрепляют защитные свойства организма.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Анна Кузнецова
Фото: Fotodom/Shutterstock
30.04.2025

8 продуктов, которые помогут обуздать тягу к сладкому


MyCollages - 2025-04-24T160713.618.jpg

Порой так сложно устоять перед соблазном съесть пару пирожных и конфет... И хотя удовольствие от сладостей бесценно, чрезмерное потребление сахара приводит к набору веса, нарушению обмена веществ и другим проблемам. Но есть продукты, способные контролировать тягу к сладкому.


Привычные методы вроде силы воли не всегда работают — каждый раз так и хочется побаловать себя чем-то сладким. Знакомо? Вот восемь продуктов, которые помогут избавиться от навязчивой тяги к сладкому.

Помидоры

Если вы хотите избавиться от тяги к сладкому, включите в рацион помидоры. Это настоящий суперфуд, богатый хромом — минерала, участвующего в метаболизме глюкозы. Согласно научным исследованиям, потребление хрома снижает потребность в сладком. Кроме того, томаты — превосходный источник серотонина. Исследования показывают, что падение уровня серотонина может провоцировать тягу к сладкому. Серотонин — это химическое вещество, действующее как нейротрансмиттер, помогающее клеткам головного мозга и другим клеткам нервной системы взаимодействовать друг с другом.

Авокадо

Авокадо — источник полезных жиров, которые продлевают чувство сытости и уменьшают желание съесть сладкое. Клетчатка и полезные жиры ограничивают скачки инсулина и снижают колебания уровня сахара в крови. Также клетчатка замедляет процессы пищеварения. Кроме того, содержащийся в авокадо калий помогает снизить артериальное давление и предотвращает задержку воды в организме.

Корица

Всего половина чайной ложки корицы в день эффективно нормализует уровень сахара в крови и снижает аппетит. Главным активным компонентом корицы является гидроксихалкон, который усиливает действие инсулина. Корица способна предотвращать резкие скачки уровня сахара в крови после приема пищи, замедляя скорость опорожнения желудка, то есть еда дольше остается в желудке.

Рыба

Рыба — замечательный продукт, который стоит добавить в свое меню, если вы стремитесь избавиться от тяги к сладкому. Рыба воздействует на организм как природный антидепрессант двумя путями: во-первых, она повышает чувствительность организма к гормону лептину. Известно, что лептин способствует росту серого вещества в области мозга, контролирующей аппетит, и, соответственно, может снижать тягу к сладкому. Во-вторых, рыба — хороший источник глутамина, аминокислоты, снабжающей мозг энергией и способствующей формированию мышечной массы. Она также помогает сократить тягу к сахару и углеводам.

MyCollages - 2025-04-24T162310.064.jpg

Яблоки

Яблоки содержат пектин — разновидность пищевых волокон, которая помогает надолго сохранять чувство сытости. Благодаря высокой концентрации пектина яблоки отличаются низким гликемическим индексом по сравнению с большинством других фруктов. Высокое содержание фруктозы и пищевых волокон в яблоках также помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Овсяные хлопья

Тарелка горячей овсяной каши на завтрак — прекрасный способ начать утро. Овсяные хлопья богаты сложными углеводами и бета-глюканом, который способствует постепенному подъему уровня сахара в крови. Такое свойство овсянки позволяет избежать резких колебаний глюкозы и чувства голода вскоре после приема пищи. Кроме того, овес богат магнием и витаминами группы B, важными для нервной системы.

Яйца

Яйца — великолепный источник витаминов группы B, славящихся своей способностью сдерживать тягу к сладкому. Яйца также богаты белком, который контролирует аппетит и препятствует перееданию, поскольку дольше сохраняет чувство сытости. Исследования подтвердили, что употребление яиц на завтрак может сократить суточное потребление калорий более чем на 400 ккал.


Сладкая жизнь: 5 сигналов организма, что вы потребляете слишком много сахара


MyCollages - 2025-04-24T162446.694.jpg

Фасоль

Фасоль обязательно должна присутствовать в рационе, если вы боретесь с желанием съесть что-то сладкое. Фасоль богата белком и клетчаткой — идеальным миксом макроэлементов для контроля аппетита. Еще один важный фактор: фасоль стимулирует выделение холецистокинина в тонкой кишке. Холецистокинин — это пищеварительный гормон, подавляющий аппетит. Если в настоящее время ваш рацион беден бобовыми культурами, начинайте вводить их постепенно, так как поначалу они могут способствовать повышенному газообразованию.

Салат Ромэн

Салата Ромэн содержит хром — минерал, играющий важную роль в стабилизации уровня сахара в крови. Иногда сильная тяга к сладкому обусловлена именно дефицитом хрома. Кроме того, по данным исследования, опубликованного в 2021 году, употребление салата Ромэн может снижать уровень глюкозы в крови после приема пищи.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Анна Кузнецова
Фото: Fotodom/Shutterstock
29.04.2025
 

Актуальные статьи

Скажи мне все! Как говорить о своих желаниях и улучшить сексуальную жизнь в праздники
Праздники — время для новых впечатлений. Узнайте, как улучшить свою сексуальную жизнь и сделать ее ярче!
26 минут назад
Цифры и энергетика: какого числа лучше начинать спорт, диету или уход за собой
Нумерология – древняя наука о числах и их влиянии на нашу жизнь – способна подсказать, какие дни подходят для активных изменений, а в какие лучше заняться восстановлением. Мы расскажем, как рассчитать число дня и что именно подскажет вам энергетика месяца.
2 часа назад
Метод «20-20-20»: как правильно устраивать диджитал-детокс в течение дня?
В эпоху, когда жизнь онлайн занимает почти столько же, если не больше, времени, как реальная, нужно научиться вовремя сделать паузу и устроить себе небольшую передышку от интернета. Рассказываем, как правильно провести диджитал-детокс.
4 часа назад
Роль мужчины в подготовке к беременности: вклад, который нельзя недооценивать
Планирование семьи — дело двоих. Но почему-то так сложилось, что вся ответственность ложится в основном на женщину. Она сдает анализы, пьет витамины, меняет привычки... А мужчина? «Ждет своей очереди». Хотя на деле его вклад в здоровье будущего малыша ничуть не меньше.
сегодня
Кодекс ухода за кожей 30+ от косметолога
Каждая женщина хочет всегда выглядеть молодо и привлекательно. Для этого необходимо соблюдать несколько важных правил, которые помогут надолго сохранить кожу лица молодой и подтянутой.
сегодня
Показать еще