Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом воздушного кекса, который, уверены, разнообразит ваш семейный обед или ужин и наверняка понравится даже самым маленьким гурманам.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Апельсины – 3 шт.
-
Яйцо куриное – 9 шт.
-
Сахар – 250 г
-
Мука миндальная – 350 г
-
Разрыхлитель – 11 г
-
Миндальная эссенция – 5 капель
-
Ягоды (черника, малина, клубника) – для украшения
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Апельсины варить 60 минут, затем вынуть, порезать на кусочки и удалить косточки. Далее измельчить их при помощи блендера.
Взбить яйца с сахаром (обычной вилкой), постепенно вводить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Добавить измельченные апельсины. Замесить тесто.
Форму для запекания смазать маслом, аккуратно вылить тесто и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверить с помощью обычной зубочистки (она должна оставаться сухой, когда вы ее воткнете в выпечку).
Готовый кекс достать, остудить, переложить на блюдо и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!