Подпишись на нас в соц. сетях!


Звездный рецепт: пасхальные капкейки от Регины Бурд и Сергея Жукова



Семейная кондитерская Cupcake Story звездной пары Регины Бурд и Сергея Жукова главный христианский праздник Светлой Пасхи отмечает новаторски. В их специальной линейке пасхальной выпечки не только традиционные куличи, но и капкейки, эклеры, сливочные десерты и печенье на любой вкус. Регина Бурд поделилась с читателями «К&З» своим фирменным рецептом приготовления карамельных капкейков.


cupp.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • Мука – 250 г

  • Молоко – 200 мл.

  • Сахар – 150 г

  • Яйцо куриное – 2 шт.

  • Масло сливочное – 100 г

  • Соль – щепотка

  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для крема:

  • Масло сливочное – 150 г

  • Сливки – 80 мл.

  • Шоколад молочный – 20 г

  • Сыр сливочный – 120 г

  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Приготовить карамель для теста. Нагреть молоко.

Сахар засыпать в сотейник и разогреть на сильном огне. Не передерживать, как только карамель потемнеет, осторожно добавить горячее молоко, постоянно помешивая. Смесь должна пениться. Когда масса станет однородной, снять с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.

Приготовить тесто. Взбить сливочное масло, добавить яйца, соль, ванилин. Перемешать, добавить 1/3 муки и разрыхлитель.

Добавить остывшую карамель, перемешать до однородности. Постепенно добавить в смесь оставшуюся муку. Тесто должно получиться нежным и ароматным.

Заполнить формочки для капкейков тестом. Выпекать при температуре 160 градусов около 15 минут.

Готовые капкейки оставить остывать.

Приготовить карамель для крема. Подогреть сливки.

Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, постоянно помешивая. Варить карамель, пока не начнет густеть.

Готовую карамель снять с огня и поставить остывать. По консистенции она должна быть похожа на сметану.

Когда карамель остынет до 45-50 градусов, поломать в нее шоколад и перемешивать, пока масса не станет однородной.

Нагреть масло до комнатной температуры, взбить. Не переставая взбивать, влить в масло остывшую карамель. Добавить сливочный сыр и взбить крем до однородности.

Украсить готовые капкейки кремом с помощью кондитерского конверта. Можно использовать любой декор.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как носить джинсы-скинни этой осенью
Мы уже успели разобраться с тем, что главным оттенком джинсов на грядущий осенне-зимний сезон будет серый, однако это не последний тренд из мира денима на предстоящие месяцы. В период Fall-Winter 2025 вернутся и противоречивые скинни. Рассказываем, на какие из них обратить внимание и с чем их носить.
вчера
Кто он, идеальный муж? 5 типов мужчин, с которыми стоит строить семью
Вы мечтаете о надежном партнере, который всегда поддержит и поймет? Попробуем разобраться, какие черты характера делают мужчину идеальным мужем для большинства женщин.
вчера
Как звездный визажист Мэри Филлипс запустила свой бьюти-бренд
Голливудский визажист Мэри Филлипс, известная по продолжительной работе с Хейли Бибер, последовала примеру своей звездной клиентки и запустила собственный косметический бренд m.ph by Mary Phillips. Рассказываем, что из этого вышло и какие продукты есть в ассортименте новой марки.
вчера
7 вопросов, которые следует задать себе при разборе гардероба
Хотите избавиться от лишних вещей и создать идеальный гардероб? Начните с анализа своих текущих нарядов с помощью практических и личных вопросов.
16 августа 2025
Новинки недели: три бьюти запуска, которые нельзя пропустить

Новые средства этой недели созданы «по горячим следам» общения с прямыми покупателями. Как говорится «вы просили – они сделали».   Разбираемся в чем их особенности.

15 августа 2025
Показать еще