Это одно из наиболее популярных холодных блюд, пользующихся особой популярностью в жаркое время года. Свекольник – традиционный русский суп, являющийся легким вариантом борща. Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская рассказала, как приготовить ароматный питательный свекольный суп.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свекла молодая (с ботвой) – 2 шт.
- Вода - 2 л.
- Картофель (вареный) – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Говядина нежирная (отварная) – 200 г
- Редис – 8 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лимон (сок) – 1 шт.
- Зелень, морская соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Оторвать ботву у свеклы, тщательно промыть, стебли мелко нарезать, свекольную зелень нашинковать полосками. Свеклу почистить, нарезать ломтиками в 3-4 мм.
Вскипятить воду, добавить лимонный сок и слегка посолить. Закинуть свеклу и варить около 15 минут. Далее добавить стебли, варить 3 минуты, затем высыпать свекольные листья и снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
Вареное мясо и овощи нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить. Зелень мелко нарезать. Все смешать и поперчить.
Далее овощную смесь разложить по тарелкам, залить холодным свекольным отваром. Подавать со сметаной.
Вскипятить воду, добавить лимонный сок и слегка посолить. Закинуть свеклу и варить около 15 минут. Далее добавить стебли, варить 3 минуты, затем высыпать свекольные листья и снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
Вареное мясо и овощи нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить. Зелень мелко нарезать. Все смешать и поперчить.
Далее овощную смесь разложить по тарелкам, залить холодным свекольным отваром. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!