Подпишись на нас в соц. сетях!


Дип из феты, паста с лисичками и мини Павлова: 3 рецепта от фуд-блогера



Рецепты.jpg

Уже решили, что будете отмечать Новый год без традиционных салатов? Или же хотите порадовать близких, приготовив блюда как в ресторане? А, может, у вас есть желание порадовать себя любимую, приготовив вкусную пасту, закуску и десерт? Тогда эти три рецепта для вас.

Евгения Левицкая.png


      Евгения Левицкая, фуд-блогер, фуд-фотограф,
      автор кулинарной книги, @evgenialevi



Закуска: дип из Феты

дип из Феты.jpg

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Оливковое масло — 1-2 ст. ложки
  • Мед — 2-3 ст. ложки
  • Перец по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фисташки — 30 г

Приготовление:

В блендер кладем фету, творожный сыр и чеснок. Все взбиваем до однородной, воздушной массы. Выкладываем дип на тарелку, делаем углубление, вливаем мед, немного сбрызгиваем оливковым маслом, сверху посыпаем мелко рубленной фисташкой. Хлеб подсушиваем в тостере, макаем в дип и наслаждаемся. Вместо подсушенного хлеба можно взять питу, любую хлебную лепешку или даже овощи.

Паста с лисичками

Паста с лисичками.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста (форма любая, но тальятелле лучше) — 200г
  • Лисички — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Белое вино по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Оливковое масло/растительное масло — 3-4 ст. л
  • Соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу

Приготовление:

В блендере измельчаем лук, сельдерей и чеснок. Лисички размораживаем. На оливковом/растительном масле обжариваем лук, сельдерей и чеснок, добавляем грибы и продолжаем обжаривать до тех пор, пока лисички не начнут румяниться. Вливаем вино и даем ему выпариться. Перекладываем пасту к лисичкам и все перемешиваем. В самом конце убавляем огонь, вливаем сливки и посыпаем мелко рубленной петрушкой.

Десерт: мини Павлова с ягодами

мини Павлова с ягодами.jpg

Ингредиенты:

Для безе:
  • Сахар — 110 г
  • Яичный белок — 2 шт
Для крема:
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Ванильная эссенция — пару капель
  • Ягода для декора

Приготовление:

Духовку разогреваем до 90 градусов. На противень, застеленный пергаментом, высыпаем сахар, ставим в духовку и слегка прогреваем. В чашу блендера выливаем белки и взбиваем до тех пор, пока не появится пена. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие корзиночки. Выпекаем в духовке около 2 часов. Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Выкладываем крем на корзиночки из безе, сверху украшаем ягодами.


Согреваемся холодными вечерами: 3 рецепта супов от шеф-повара
Салат, паста, дорада и десерт: 4 рецепта от шеф-повара для тех, кто хочет чего-то оригинального
Не хуже, чем в ресторане: 7 рецептов от шеф-повара
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как носить джинсы-скинни этой осенью
Мы уже успели разобраться с тем, что главным оттенком джинсов на грядущий осенне-зимний сезон будет серый, однако это не последний тренд из мира денима на предстоящие месяцы. В период Fall-Winter 2025 вернутся и противоречивые скинни. Рассказываем, на какие из них обратить внимание и с чем их носить.
5 часов назад
Кто он, идеальный муж? 5 типов мужчин, с которыми стоит строить семью
Вы мечтаете о надежном партнере, который всегда поддержит и поймет? Попробуем разобраться, какие черты характера делают мужчину идеальным мужем для большинства женщин.
сегодня
Как звездный визажист Мэри Филлипс запустила свой бьюти-бренд
Голливудский визажист Мэри Филлипс, известная по продолжительной работе с Хейли Бибер, последовала примеру своей звездной клиентки и запустила собственный косметический бренд m.ph by Mary Phillips. Рассказываем, что из этого вышло и какие продукты есть в ассортименте новой марки.
сегодня
7 вопросов, которые следует задать себе при разборе гардероба
Хотите избавиться от лишних вещей и создать идеальный гардероб? Начните с анализа своих текущих нарядов с помощью практических и личных вопросов.
сегодня
Новинки недели: три бьюти запуска, которые нельзя пропустить

Новые средства этой недели созданы «по горячим следам» общения с прямыми покупателями. Как говорится «вы просили – они сделали».   Разбираемся в чем их особенности.

15 августа 2025
Показать еще