Подпишись на нас в соц. сетях!


Кетодиета: сытные рецепты для осени



Яйца, авокадо, стейки – вот, кажется, и все, что приходит в голову при мысли о кетодиете? Доказываем, что меню может быть намного интереснее и включать даже мороженое!

Фахитос с креветками


Что нужно (на 4 порции):

450 г крупных креветок, очищенных
1 ст. л. молотого перца чили
2 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сушеного лука
1 ч. л. молотого кумина
½ ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. соли
¼ ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. оливкового масла
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
1 желтый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
1 луковица, нарезанная полукольцами
Авокадо, сметана, кинза – по желанию и вкусу

Что делать:

1. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла на сильном огне и обжарьте креветки в течение 3 минут. В процессе добавьте сушеный чеснок. 
2. Переложите креветки в другую посуду, а на сковороду влейте оставшееся масло. 
3. Добавьте репчатый лук, болгарский перец и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не подрумянятся. Затем уменьшите огонь, добавьте специи и еще раз хорошо перемешайте. 
4. Выложите креветки и овощи на тарелку и по желанию добавьте ломтики авокадо, сметану и свежую кинзу.

Дамлама


Что нужно (на 3–4 порции):
500 г мяса (курица/свинина/говядина/баранина)
1 головка репчатого лука⠀
1 морковка
2–3 помидора
1 кабачок
1 баклажан⠀
1/4 кочана капусты
1 болгарский перец
2–3 зубчика чеснока⠀
Укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу

Что делать:

1. Порежьте мясо кусочками, выложите на дно глубокой сковородки или казана, посолите, поперчите и обжарьте.
2. Сверху на мясо выложите нарезанный лук, помидоры и еще раз посолите и поперчите.⠀
3. Еще одним слоем выложите порезанные кружочками морковь и кабачок и перец, порезанный кольцами.⠀
4. Оставьте несколько капустных листьев целыми, остальной кочан нашинкуйте и выложите поверх овощей. ⠀
5. Баклажаны порежьте кружочками, выложите на капусту, добавьте порубленный чеснок и соль-перец.⠀
6. Верхним слоем выложите зелень, накройте блюдо целыми листьями капусты, а затем крышкой.⠀
7. Тушите на сильном огне первые 20 минут, затем уменьшите температуру до минимальной и готовьте примерно 1 час (если это дамлама с курицей/свининой) и 1,5–2 часа, если внутри говядина или баранина.

Салат с сыром халуми


Что нужно (на 2 порции):

200 г сыра халуми
100 г листьев латука или другого зеленого салата
1 авокадо
2 яйца
1 ст. л. домашнего майонеза

Что делать:

1. Порежьте халуми ломтиками шириной около 0,5 см и обжарьте с обеих сторон на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
2. Яйца сварите в мешочек: 3–4 минуты после закипания, затем сразу охладить в холодной воде.
3. Выложите на тарелки салатные листья, сыр и разрезанные пополам яйца. Усильте блюдо ложечкой майонеза.

Свинина с фальшивым рисом

Что нужно (на 2 порции): 
1/2 кочана цветной капусты
2 больших яйца
2 зубчика чеснока
100 г свиной грудинки
2 маленьких зеленых перца
2 пера зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. черного кунжута
1 ч. л. маринованного имбиря

Что делать:
1. Разберите цветную капусту на соцветия, сложите в кухонный комбайн или блендер и измельчите в крошку, напоминающую рис.
2. Нагрейте масло на сковороде, добавьте цветную капусту и жарьте на среднем огне около 5 минут. Выложите из сковороды и отложить в сторону.
3. Слегка взбейте яйца и приготовьте тонкий омлет. Выложите из сковороды и тоже отложите на время.
4. Добавьте в сковородку чеснок и, как только он даст аромат, добавьте свиную грудинку. Пока она готовится, нарежьте омлет на маленькие кубики. Как только грудинка прожарится, добавьте перец, половину зеленого лука и жарьте еще минуту. Затем добавьте цветную капусту и омлет.
5. Влейте соевый соус, тщательно перемешайте в течение минуты и выкладывайте на тарелку. Украсьте блюдо кунжутом и имбирем.

Курица в сливочном соусе


Что нужно (на 2 порции):
2 куриные грудки⠀
3 ст. л. сливочного масла⠀
1 ч. л. oregano⠀
1 небольшая луковица, порезанная кубиками⠀
4 зубчика чеснока, измельченного
1 горсть вяленых томатов, мелко нарезанных⠀
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сметаны⠀
1/3 стакана натертого пармезана
1 горсть свежего шпината (можно больше, если любите)
Соль и молотый черный перец – по вкусу

Что делать:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне, бросьте в нее маслом, затем выложите куриные грудки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
2. Всыпьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока не станут прозрачными.
3. Добавьте в сковороду сметану, бульон, вяленые томаты и орегано. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до слабого и тушите блюдо еще 5 минут, чтобы жидкость загустела.
4. Добавьте шпинат и пармезан, чуть посолите и поперчите соус и хорошо перемешайте. Дайте блюду потомиться еще 2–3 минуты – и можно подавать.

Сливочный мусс

Что нужно (на 5–6 порций):
300 г адыгейского сыра
100 г сливочного масла
4 ст. л. молотой корицы
Эритрит или стевия – по вкусу

Что делать:
1/ Отправьте в блендер все ингредиенты и взбейте в однородный мусс.
2/ Можно есть сразу в виде кремового десерта или убрать в морозильник на несколько часов и получить сливочное мороженое.

Читайте также: Хорошего дня: рецепты идеального завтрака.




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Ночные поллюции, или семяизвержение во сне: где норма, а где патология?
Семяизвержение в процессе сна знакомо практически каждому мужчине: статистика показывает, что 80% представителей сильного пола (начиная с подросткового периода) хотя бы однажды столкнулись с этим явлением.

вчера
Коричневый или серый? Подбираем макияж под цвет глаз
Пытаетесь следовать за обучающими уроками по макияжу из социальных сетей, но остаетесь недовольны, хотя вроде все делаете правильно? Возможно, все дело в том, что выбранные вами тона бьюти-образа не подходят под ваш цвет глаз. Рассказываем, как подобрать подходящий макияж, ориентируясь на эту деталь вашей внешности.
вчера
Уздечка языка: зачем за ней следить и когда нужна пластика
С самого рождения у человека есть маленькая, почти незаметная анатомическая деталь — уздечка языка. Это тонкая складка слизистой оболочки, которая соединяет нижнюю сторону языка с дном полости рта. Обычно она не мешает ни речи, ни глотанию, ни приему пищи. Но бывает иначе.
вчера
Ногти принцессы, как у Виктории Бекхэм
Так называемые «ногти принцессы» — один из главных трендов в дизайне маникюра  этого года. Наконец у нас появилась и знаменитость, которая предпочла его, кроме самих представительниц королевских семей. Ею стала дизайнер и певица Виктория Бекхэм. Рассказываем, каким получился сдержанный маникюр звезды.
вчера
Метаболическая ловушка: почему одни худеют на пицце, а другие набирают вес от салата?
Почему один человек худеет на пицце, а другой набирает вес от салата? На самом деле виновата не еда как таковая, а то, как организм ее утилизирует. И в центре этой истории — инсулин.
вчера
Показать еще