Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: финский рыбный суп из лосося со сливками



Что может быть лучше супа на обед? Только суп из лосося. Вкусный и полезный, он одинаково хорош и для прохладной погоды, и для жарких дней. Мы специально для вас попросили Члена гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова поделиться рецептом приготовления ароматного финского рыбного супа из лосося со сливками.

финский-рыбный-суп.jpg 

Что нужно:

  • Суповой набор: кости, хребет, хвост и передняя часть лосося; если есть, голова
  • 2 луковицы средних размеров
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины ямайского перца
  • 1 средняя морковь
  • 3 средние картофелины
  • Соль и перец – по вкусу
  • 250 г филе лосося
  • 250 мл сливок
  • 2–3 веточки укропа 

Как приготовить:

Залейте кости водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Затем слейте мутную воду и вновь залейте 2–3 литрами холодной фильтрованной воды. Доведите до кипения.

Добавьте одну целую очищенную луковицу, 1/2 моркови, немного соли, снимите пену и убавьте нагрев до минимума. Варите бульон в течение 35–40 минут, затем процедите, очистите кости от мяса и выбросьте их.

Вымойте кастрюлю, влейте в нее готовый бульон с остатками рыбы, добавьте нарезанные мелкими кубиками картофель и морковь, измельченный репчатый лук. Варите суп на умеренном огне до готовности овощей 8–10 минут.

Когда овощи будут готовы, добавьте филе лосося, нарезанное крупными кубиками, лавровый лист и ямайский перец, влейте сливки и готовьте 5–7 минут. Если вы хотите придать супу более густую консистенцию, добавьте вареную картофелину, измельченную в блендере или протертую на терке. Готовый суп в тарелках посыпьте рубленым укропом.

[block]




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Метаболическая ловушка: как мы программируем себя на инсулинорезистентность и что с этим делать
Почему один человек худеет на пицце, а другой набирает вес от салата? На самом деле виновата не еда как таковая, а то, как организм ее утилизирует. И в центре этой истории — инсулин.
2 часа назад
Тренды весенне-летнего сезона, которые мы возьмем с собой в осень
Мы уже разобрались с тем, на какие цвета стоит обратить внимание к приближающемуся осенне-зимнему сезону, а что из летнего периода можно оставить в гардеробе и на холода. Рассказываем, какие тренды в любом случае останутся актуальными до конца 2025 года.
4 часа назад
Гори оно все! Самые энергозатратные виды фитнес-активностей
Насущный вопрос о количестве потраченных калорий за одну тренировку больше не будет оставаться без ответа.
сегодня
«Самое главное — встать»: Ида Галич о трудностях восстановления после второго кесарева сечения
35-летняя блогер, телеведущая и предпринимательница Ида Галич откровенно поделилась с подписчиками своим опытом восстановления после вторых родов. 28 июля она стала мамой во второй раз — на свет появилась долгожданная дочь, которую Ида родила от своего жениха, бизнесмена Олега Ледвича.
сегодня
«Буратино», бикси, слоёный и еще 5 вариантов стрижки боб на осень
Если этой осенью вы все-таки приняли решение сделать один из вариантов боба, самой трендовой стрижки 2025 года, возможно, вы уже успели запутаться среди всех его многочисленных интерпретаций. Собрали самые распространенные из них, чтобы вам было проще окончательно определиться.
вчера
Показать еще