Хотите приготовить что-нибудь экзотическое, но не желаете тратить на это много времени? Тогда лапша соба с креветками, китайской капустой и ростками пшеницы – ваш вариант. Рецептом блюда поделился член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов.
Что нужно на 2 порции:
масло кунжутное –1 ст. л.
креветки без головы – 12 шт.
грибы шиитаке – 4-6 шт.
китайская капуста – 1/3 кочана
морковь (маленькая) – 1 шт.
веточки мяты – 6 шт.
лапша соба гречневая – 120 г
для заправки готовой лапши:
масло арахисовое – 3 ст. л.
семена кунжута – 1 ст. л.
уксус рисовый –1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соевый соус – 1 ст. л.
соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления заправки необходимо смешать все ее компоненты в глубокой емкости.
Овощи тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой. Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой.
Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить их в сковороде Вок с маслом до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь.
В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу. Выложить в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.