Август – время лисичек. Эти яркие грибы исключительно вкусные, но есть одна проблема… В жару стоять у плиты совсем неохота, поэтому в меню популярны исключительно легкие в приготовлении блюда. Но Антон Клетаров, шеф-повар ресторана Hills, предлагает выход из затруднительного гастрономического положения и делится рецептом лингвини с лисичками.
Ингредиенты на 4 порции:
- паста лингвини – 300 г.
- лисички – 400 г.
- печень куриная – 400 г.
- сливки 25% – 250 г.
- пармезан – 100 г.
- сливочное масло – 30 г.
- сельдерей (стебель) – 100 г.
- лук красный – 100 г.
- красное сухое вино – 100 г.
- оливковое масло – 40 г.
- овощной бульон – 100 г.
Как приготовить:
Закиньте пасту в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут.
Лисички промойте и разорвите / нарежьте на несколько частей и обжарьте на оливковом масле.
Стебель сельдерея промойте и нарежьте слайсами. Лук очистите и нарежьте соломкой. Куриную печень обработайте и нарежьте кубиками, на сковородку налейте оливковое масло, поставьте на огонь и начинайте. Далее добавьте сельдерей и лук.
Залейте красным вином и выпаривайте, затем добавьте половину овощного бульона, чуть выпарите и его, после чего добавьте сливки и готовую пасту. Проварите ее и добавьте натертый пармезан и сливочное масло. Перемешайте все на сковородке до растворения сыра, если получится очень густо, добавьте бульон, потом выложите готовое блюдо по тарелкам в виде гнезда. Посередине выложите лисички.
Все готово. Приятного аппетита!