Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: мясная лазанья с соусом бешамель



Хмурые осенние будни вызывают только желание завернуться в одеяло и заснуть до весны? Добавьте в них яркие выходные и вкусную еду. Например, родом из Италии, страны, где знают толк в хорошо приготовленных блюдах и сочетаниях продуктов. Мы предлагаем вам побаловать себя мясной лазаньей, рецептом которой поделился с нами шеф-повар, автор двух кулинарных книг и телеведущий программы «ПроСТО кухня» на телеканале СТС Александр Белькович.

лазанья-с-мясом.jpg 

Что нужно на 10 порций:

  • 1 крупная луковица
  • 60 мл растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 г говяжьего фарша
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 100 мл белого сухого вина
  • 500 г листов лазаньи
  • 200 г сулугуни
  • 200 г твердого сыра

Соус бешамель:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 200 мл 20%-ных сливок
  • 600 мл 3,2% молока
  • Мускатный орех
  • Несколько щепоток соли 

Время приготовления: 1 час 40 минут

Как приготовить:

Лук порубите кубиками. Обжарьте в масле на максимальной температуре до слегка золотистого цвета, затем добавьте раздавленный чеснок. 

1.jpg

Сразу после выложите фарш. Когда фарш обжарился, не снимая с огня, положите в обжарку рубленые томаты в собственном соку. Томатный сок также вылейте в сковороду. 

5.jpg

Влейте вино и перемешайте. Тушите 30 минут на среднем огне. Если начинка слишком сильно загустеет, добавить немного воды.

4.jpg

Пока тушится начинка, готовим соус.

Соус бешамель: В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку. Мешайте до однородной массы на среднем огне. Затем, постоянно размешивая венчиком, влейте сливки и молоко. Соус должен начать закипать и немного густеть. Приправьте небольшим количеством мускатного ореха и солью. Доведите до правильной консистенции и снимите с огня. Соус должен получиться слегка густым, но текучим, и не жидким, как вода. Процедите бешамель через мелкое сито, чтобы комочки не попали в блюдо.

В кипящую воду добавьте немного масла, затем поочередно (по 5-6 шт. за раз максимум) отварите листы лазаньи. Масло нужно для того, чтобы листы не слипались. Пока они варятся, сделайте заготовку: налейте в большую емкость холодную воду, в которую также необходимо влить чуть-чуть масла. Это нужно для того, чтобы листы не прилипали к форме. Варите 3-4 минуты, чтобы они стали мягче и эластичнее. Сваренные листы переложите в холодную воду с маслом, чтобы они остудились.

На дно формы для запекания распределите тонкий слой соуса бешамель. Разложите остуженные пласты сначала на углы формы, затем покрывая стенки и дно.

6.jpg

Половинка каждого пласта должна свисать за края формы. Следующий слой – мясной фарш с томатной пастой. Если у вас есть свежий или сушеный базилик, добавьте его. 

7.jpg

Затем сверху натрите сыры: твердый и сулугуни. Повторите слои: бешамель – листы – фарш – базилик – сыры. Количество повторений слоев зависит от размера и высоты вашей формы. Когда все слои выложены, закройте лазанью вторыми свисающими половинками пластов, полейте соусом бешамель и посыпьте небольшим количеством сыра. Накройте форму с лазаньей фольгой, плотно прижав края. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут. По истечении 45 минут снимите фольгу и поставьте лазанью запекаться еще на 15-20 минут, чтобы она подпеклась и стала румяной. Остудите лазанью.

8.jpg

Приятного аппетита! 




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Николь Кидман впервые за много лет изменила прическу — в сети все ликуют!
Голливудская актриса Николь Кидман редко решается на кардинальные перемены во внешности, поэтому каждый ее бьюти-эксперимент становится событием. На этот раз звезда поразила поклонников новой прической — и комментаторы в соцсетях буквально взорвались восторгом.
2 часа назад
Ночные поллюции, или семяизвержение во сне: где норма, а где патология?
Семяизвержение в процессе сна знакомо практически каждому мужчине: статистика показывает, что 80% представителей сильного пола (начиная с подросткового периода) хотя бы однажды столкнулись с этим явлением.

вчера
Коричневый или серый? Подбираем макияж под цвет глаз
Пытаетесь следовать за обучающими уроками по макияжу из социальных сетей, но остаетесь недовольны, хотя вроде все делаете правильно? Возможно, все дело в том, что выбранные вами тона бьюти-образа не подходят под ваш цвет глаз. Рассказываем, как подобрать подходящий макияж, ориентируясь на эту деталь вашей внешности.
вчера
Уздечка языка: зачем за ней следить и когда нужна пластика
С самого рождения у человека есть маленькая, почти незаметная анатомическая деталь — уздечка языка. Это тонкая складка слизистой оболочки, которая соединяет нижнюю сторону языка с дном полости рта. Обычно она не мешает ни речи, ни глотанию, ни приему пищи. Но бывает иначе.
вчера
Ногти принцессы, как у Виктории Бекхэм
Так называемые «ногти принцессы» — один из главных трендов в дизайне маникюра  этого года. Наконец у нас появилась и знаменитость, которая предпочла его, кроме самих представительниц королевских семей. Ею стала дизайнер и певица Виктория Бекхэм. Рассказываем, каким получился сдержанный маникюр звезды.
вчера
Показать еще