Как известно, Азербайджан славится изобилием овощей и фруктов, особенно в летний период. Именно поэтому бренд-шеф ресторанов «Бараshка» Бахтияр Алиев решил поделиться рецептом очень свежего, легкого, сезонного летнего блюда: салата со шпинатом, клубникой и домашними сырными шариками.
Что нужно (на 1 порцию):
- 50 г листьев шпината
- 20 г фундука
- 100 г свежей клубники
Для сырных шариков:
- 70 г творога
- 30 г сыра Маскарпоне
- 5 г кукурузного крахмала
- Кунжутные семечки и мак по вкусу
Для клубничного соуса:
- 30 г клубники
- 20 г сахара
- 5 мл бальзамического уксуса
Как приготовить:
Из творога и сыра Маскарпоне сформируйте шарики диаметром 1-1,5 см, запанируйте их в крахмале, кунжуте и маке, а затем отправьте охлаждаться в холодильник.
Тщательно смешайте все ингредиенты для клубничного соуса так, чтобы сахар полностью растворился.
На большую тарелку выложите листья шпината, затем нарезанную клубнику и сырные шарики, залейте все это клубничным соусом и украсьте измельченным фундуком.
[block]