В новогодние праздники хочется удивить родных и близких своими кулинарными шедеврами, но никак не можете определиться с горячим блюдом? Приготовьте торбу из свинины с пшеном по рецепту известного московского шеф-повара Александра Бельковича, который подробно рассказал, как его приготовить в своем кулинарном шоу «ПроСТО кухня», которое успешно идет на телеканале СТС, и поделился этим рецептом с нами.
Что нужно на 4 порции:
- 70 г пшена
- 1 соленый огурец
- 60 г сала
- 2 пера зеленого лука
- 600 г свиного окорока
- 30 г оливкового масла
- 70 г томатного соуса
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Небольшое количество воды поставьте на огонь и доведите до кипения. Промойте пшено, используя сито.
Поставьте пшено вариться, но не доводите крупу до полной готовности: она должна стать мягкой, но не разваристой. Огурцы порежьте на маленькие кубики.
Срежьте с сала кожу, порубите кубиками.
Измельчите зеленый лук. Все перемешайте. Свинину нарежьте на 4 равных куска. Накройте стейки пленкой, отбейте молоточком. Должен получиться тонкий пласт, но мясо не должно порваться. Поперчите, посолите с одной стороны. Затем выложите начинку в центр отбитого куска свинины и заверните края так, чтобы получился «мешочек».
Скрепите верх с помощью шпажек. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и выложите «мешочки». Немного обжарьте торбы.
Выложите мясо в форму для запекания, полейте томатным соусом. Накройте форму двойным слоем фольги, плотно прижав края. Запекайте в духовке 45 минут при 200 градусах.
При подаче выложите «мешочек» на блюдо, полейте соком, получившимся при запекании.