Вкусный ужин – это всегда праздник, и для него не нужен специальный повод. Достаточно купить вкусные продукты, которые вы не едите каждый день, и правильно их приготовить. Идеальный вариант – утиные ножки конфи с чечевицей. Предлагаем вам приготовить их по проверенному рецепту члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.
Что нужно на 4 порции:
· Утиные ножки – 4 шт.
· Стебель сельдерея – 2 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Репчатый лук – 2 шт.
· Тимьян – 3 веточки
· Чеснок – 3 зубчика
· Вино белое сухое – 50 мл
· Соль морская – по вкусу
· Смесь перцев – по вкусу
· Картофельный крахмал – 1 ч.л.
· Чечевица зеленая – 200 г
· Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Овощи нарезать кусочками произвольной формы. У утиной ножки удалить бедренную кость, разогреть сотейник и на умеренном огне обжарить утку с двух сторон до румяной корочки без добавления масла.
Достать ножки из сотейника, сохранять в тепле. В сотейнике обжарить овощи до полуготовности. Добавить 50 мл белого вина, слегка выпарить. Вернуть в сотейник ножки, залить водой, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто. Добавить тимьян и часть соли и перца, довести до кипения и готовить под крышкой с использованием водяного замка.
Промыть чечевицу и залить водой так, чтобы она была выше уровня чечевицы на 2-3 см, довести до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и готовить с использованием водяного замка на втором ярусе поверх утки.
Овощи, которые готовились вместе с уткой, протереть через сито вместе с жидкостью, в которой они готовились. Приправить солью и перцем. Если соус покажется слишком жидким, добавьте картофельный крахмал, разведенный в холодной воде, и довести до кипения.
Ножки конфи подавать с чечевицей, полив сверху соусом.